A drawer & a honest art-thief.
Нел ведь передала мне тот МобЪ, про Топ-10 чего угодно. Обещала ответить вчера, и забыла.
Восполняю. Кому хочется, могут давать задания мне и просить для себя.
а. 10 вещей, которые мне хочется и интересно рисовать10 вещей, которые мне хочется и интересно рисовать (не ранжировано):
1. чудища. Я люблю выдуманных существ (природных, впрочем, тоже), ещё в институте сносно научилась рисовать драконов, после ставки стали расти. Когда мне нужно отскетчить положенный объём, а идей нет или просто скучно, я рисую всяких страшилищ, вроде товарищей из бестиария. Это мне всегда приятно. Никто не знает, есть ли в бестиарииспайдермэны какие-нибудь граждане или звери, скрещенные с пауком? Я имею ввиду классический средневековый бестиарий.
2. пейзажи. Лучше что-то на границе города и леса: чтобы и постройки, и деревья. А так: даже травинки и листочки. Я очень люблю лес.
3. портреты. Причём, выдуманных же персонажей. Поэтому я медленно, но верно иллюсрирую наши словески, и с удовольствием принимаю заказы в этой области. Лишь однажды писала портрет реального человека. Тоже ничего себе была работа.
4. из снов. В основном, я тащусь, когда во сне удаётся погулять по лесу, поэтому, этот пункт едва ли отличается от 2ого, но во сне форма и композиция более конкретны, так уж работает моё воображение. Овраг, тропнка, уступ — всё предельно ясно и без лишних деталей. Правда, из этих набросков редко выходит что-то значительное.
5. постройки. Тема, смежная с п.2, и тут, конечно, предпочтение отдаётся старым сооружениям, замкам, мостам, башням. А ещё в моём послужном списке есть одна голубятня ; )
6. животные. Мне нравится рисовать кошек и волков, и если первое где-то промелькивало лишь однажды, то вторым я радостно делюсь. Птицы удаются мне хуже, а верхом моего таланта пока так и остался тот кентавробаран, которого я нежно люблю.
7. руки. Это очень сложно. Пока я ещё не дошла до такого, чтобы нарисовать выразительный жест без помощи своей левой лапы. Впрочем, и некоторые успехи имеются: в очереди наброски, которые я делала спонтанно, они лягут в основу следующего рисунка для PIFа. А, и кстати, ноги рисовать я не умею вообще — ступни я имею в виду. Ужас какой-то.
8. комиксы. Я вообще с них и начинала, это бывает видно по наброскам. Сейчас дело в прошлом, и даже старые листы начатого было сериала уже не вызывают былого энтузиазма. Однако, надо отдать должное этому этапу. А короткими стрипами я и сейчас развлеваю сама себя в особенно творческие вечера.
9. деревья. Нарисовать дерево — довольно сложно. Это вам не куст, "совокупность веток и листьев, торчащих из одного места". Но как-то давно мне удалось отдать должное дереву, растущему на нашей Лысой горе. Был вечер, один из самых чудесных, когда я выбралась в Битцу с этюдником.
10. загадочная фигня. Это у меня новый этап такой. Учусь выходить за рамки привычного. Кроме того, наша преподавательница умудрилась пошатнуть мою уверенность в построении композиции, поэтому теперь я трачу на загадочную фигню изрядно времени. Это, к примеру, очень упрощённое изображение горшка с цветком на фоне окна, или соотношение стоящих рядом чашки и всё того же цветка, или линии, образуемые тенью гитары на стене... Загадочная фигня. )
б. 10 самых запоминающихся снов10 самых запоминающихся снов
1. Значит, так. Огромный торговый центр, никого народу, и куча зомби: классика. У меня из оружия только ботинки и кусок арматуры. Нужно сбежать вниз, успев обогнать волну трупаков, забаррикадироваться, и запустить какое-то хитрое устройство (какое оно, что делает, и как там оказалось — бог весть). Всё бы ничего (всё-таки, покойники очень медленно ходят), но там бегает и какой-то бешеный монстр, очень резвый и опасный. Насколько я помню, успела.
2. "Обычный" вечер, мой район, только немного другое расположение домов. Нужно зайти в магазин, что-то купить и вернуться домой. Пространство как будто всё увеличилось, шла до магазина я довольно долго. Темнело быстро, и мне это очень нравится. На обратном пути иду через скверик (уже почти ночь), и тут смотрю на небо. И офигиваю: огромное количество звёзд, как будто кто-то чихнул на монитор: яркие все, туманности всякие просматриваются, какие-то точки покрупнее, как бы совсем рядом, словно вся вселенна стала ближе на несколько тысяч световых лет. Вообще, надо сказать, во сне у меня всякие фишки с небом бывают, эта — самая частая и красивая, но с неё всегда стрёмно.
3. Жуть. Я и группа каких-то оккультистов-любителей выехали в заброшенный дом, якобы там какая-то фигня творится. Приезжаем — и правда, фигня, да кабы не сказать хуже. Дом похож больше всего на гостиницу советской постройки, украшен граффити и выбитыми стёклами. Внутри же полная задница. В одном крыле несколько залов (типа, холлы, или может, люксы) испещрены совершенно дикими картинками, по стенам какой-то мокрый мох, всё серое, и выглядит как антураж к "Пилам". Больше всего мне запомнилась какая-то неупокоенная тётка, которая вылезла из пола и захапала кого-то из наших. Тётку мы скрутили, но от неё отделилась какая-то дрянь, которая долго не давала нам покоя, что-то типа младенца. Народ засасывало в какие-то пустоты в стенах, и прочее. При этом, настроение было такое, словно я всю жизнь этим всем занимаюсь, и выезд пусть не рядовой, но рабочий.
4. Сны про лес, их очень много, все они похожи. Я иду из п.А в п.Б через лес. День, ясная погода, весна. Холмы, заросли, поляны, очень много оврагов, в низинах обязательно разлившаяся речка или болото. Очень хорошие сны, обычно, кроме самого путешествия больше ничего лишнего.
5. Про оборотничество. Последний был прост, как три копейки. Я пошла выгуливать кошку, сама превратилась во что-то типа рыси, и бегала вместе с кошкой, на четырёх лапах и очень ловко. Сюжета никакого, но кайфа полные карманы.
6. Квесты. Ну это просто за компом надо меньше сидеть. Послежний был фееричен. Бригада человек в пять, нужно что-то сложносочинённое совершить в определённой местности: скалы, озеро, в горах контрабандисты, за озером лес и деревня. Кого-то там надо обезвредить, что-то наколдосячить, какие-то потерянные вещи найти. Помню, занималась там скалолазаньем и активно выясняла отношения с какими-то оригинальными типами. Было весело.
7. "Вдомах". Очень люблю один такой сон, это тоже "за компом надо меньше сидеть". Ночь, надо залезть в особняк и что-то украсть. Куча стражи, нужно двигаться очень медленно, и держаться тени. На стенах картины, в залах камины, в кабинетах библиотеки, красивые кресла и засидевшиеся за книгой местные. Я не помню, удалось ли квест сделать, мне сам процесс в кайф.
8. Тоже жуть, но с хорошим концом. Где-то лет в 18 я научилась из добычи превращаться в преследователя. Главное — суметь переключиться в опасное состояние. На меня нападал какой-то кошмарный тип, а я во время вспомнила, что и сама могу фунт лиха ему отвесить, что и сделала. Вообще, это был период, когда я упивалась этим умением, поэтому очень часто сразу видела себя в роли жути, и натворила много дел.
9. Как мы с семьёй ездили в Венецию. В Венецию мы ездили только в моём сне, так что, фиг знает, где это мы были, но там были каналы, лодки, уютные садики с цветочными корзинками, круглыми столиками и фарфоровой посудой, также сувенирные лавочки неимоверных объёмов и шикарная гостиница. Нормально съездили, ящитаю.
10. Как я дома ждала мелкого беса. Старый-добрый кошмар мелкого пошиба. Ночь, правда, с улицы неяркий рыжеватый свет: как у нас построили магазин через дорогу, оно так и есть, но во сне чуть поярче. Однако, полумрак, и лампочки, ессно, не зажигаются. И оказывается, что в доме бегает мелкое существо, а-ля гомункул какой-то. Страх и ужас, я очень не люблю мелких тварей: с крупными проще, их хоть сразу видно. И вот, сижу я на кровати, и понимаю, что пакость как раз снизу, как кошка, сидит и смотрит. Страшно, но тут меня осеняет: а что если я первая высунусь. Не напугаю, так хоть договориться попробую. Ужас, который я переборола, мне редко на яву встречается, честно говоря. Выглядываю, а он, конечно, прямо там, морда мерзкая, не описать. То, что я сказала "Давай дружить", для меня до сих пор великий подвиг, пусть и во сне.
в. 10 самых-самых любимых книг10 самых-самых любимых книг
1. Всем вопросам вопрос, вообще говоря. Ладно, итак, п.1 древнее издание книжки "Поведение животных". Книжка для зоолгов-любителей, очевидно. Помню оттуда картинку того, как чайка пытается высидеть неестественно большое яйцо (она уверена, что уж него-то точно вылупится самый отменный птенец), и как паук, котрого накормили разными наркотиками, плетёт разные паутины: или крайне аккуратные, или полный аллес))
2. Пратчетт... *глубоко задумалась* Знаете, как трудно выбрать? Хм... "Правда" и "Стража! Стража!". Конечно, я также очень люблю цикл про ведьм и про Смерть. Но именно эти две книжки я и выбрала. Просто выбрала и всё, потому что надо было что-то выбрать)
3. "Некромерон" Угрюмовых. Я лучше ничего не буду объяснять, просто порекомендую прочесть. Почти единственный экземпляр сатирической фентази, который я признаю литературой, а не напрасной тратой бумаги.
4. Эрик Берн, "Люди, которые играют в игры". Именно эта, потому что "Игры, в которые играют люди" уже раскрывает суть, а также есть и "Что вы говорите после того, как говорите "Здравствуйте"", тоже развитие темы. Первая просто ошеломила подходом, дальше идут технические детали. ИМХО, конечно.
5. Все тома "Властелина Колец". Это гениальная книга, которую я ни разу не читала целиком за присест: обычно я выбирала моменты, которые меня так или иначе интересовали, и перечитывала их. С некоторой уверенностью можно предположить, что я всё-таки прочла книгу целиком, то есть, сумма кусков перекрыла весь текст. Кроме того, я учила синдарин, это доп.литература)
6. Дао Дэ Цзин. Очень люблю, кое-что знаю наизусть. Стараюсь применять.
7. Фрай... *глубоко задумалась* Всё-таки, "Власть несбывшегося". Тут труд по выбору менее титаничен, чем у Пратчетта, возможно потому, что я в своё время "залюбила" Фрая до дыр. Однако, "Неуловимого ХаббуХэна", "Властелина Морморы" и "Болтливого мертвеца" я тоже люблю. Из других текстов Фрая... Ничего не могу выделить, отношусь ровно. Да, даже к "Энциклопедии", скорее, как к учебнику.
8. Справочник "Нумерология. Магия чисел" Декоца и Монте. Я по ней тружусь)
9. Ну, таке "Легенды об ассасинах" Дафтари. Надо ли объяснять, почему?!.
10. Каррент: Ядов, "Стратегии социологического исследования". Затягивает, вдохновляет.
г. 10 песен на любимую тему10 песен на любимую тему
1. Enya, "Pilgrim" — путешествия и поезг себя
2. Мельница, "Мертвец" — всё конечно, живи сейчас, будь честен
3. Король и Шут, "Проклятый старый дом" — о чудовище
4. Умка и Бр., "Как хочется всего" и тут же "Только лучше" — просто само мировосприятие занятное)
5. Loreena McKennitt, "Ce He Mise Le Ulaingt?/The Two Trees" — песня о Священном дереве и Зеркале. Очень образная.
6. Robbie Williams, "I want to feel real love" — ну просто такая песня... "I just want to feel real love feel the home that I live in, cuz I got too much life running through my viens, going to waste".
7. Стинг, "Shape Of My Heart" — люблю звучание, и тему.
8. Алиска, "Трасса Е95" — ноу комментс, я её слушала в Питере, и всё)
9. Oliver Shanti, а вот не знаю, как называется. Про старую землю индейцев.
10. И куча всего ещё)
Восполняю. Кому хочется, могут давать задания мне и просить для себя.
а. 10 вещей, которые мне хочется и интересно рисовать10 вещей, которые мне хочется и интересно рисовать (не ранжировано):
1. чудища. Я люблю выдуманных существ (природных, впрочем, тоже), ещё в институте сносно научилась рисовать драконов, после ставки стали расти. Когда мне нужно отскетчить положенный объём, а идей нет или просто скучно, я рисую всяких страшилищ, вроде товарищей из бестиария. Это мне всегда приятно. Никто не знает, есть ли в бестиарии
2. пейзажи. Лучше что-то на границе города и леса: чтобы и постройки, и деревья. А так: даже травинки и листочки. Я очень люблю лес.
3. портреты. Причём, выдуманных же персонажей. Поэтому я медленно, но верно иллюсрирую наши словески, и с удовольствием принимаю заказы в этой области. Лишь однажды писала портрет реального человека. Тоже ничего себе была работа.
4. из снов. В основном, я тащусь, когда во сне удаётся погулять по лесу, поэтому, этот пункт едва ли отличается от 2ого, но во сне форма и композиция более конкретны, так уж работает моё воображение. Овраг, тропнка, уступ — всё предельно ясно и без лишних деталей. Правда, из этих набросков редко выходит что-то значительное.
5. постройки. Тема, смежная с п.2, и тут, конечно, предпочтение отдаётся старым сооружениям, замкам, мостам, башням. А ещё в моём послужном списке есть одна голубятня ; )
6. животные. Мне нравится рисовать кошек и волков, и если первое где-то промелькивало лишь однажды, то вторым я радостно делюсь. Птицы удаются мне хуже, а верхом моего таланта пока так и остался тот кентавробаран, которого я нежно люблю.
7. руки. Это очень сложно. Пока я ещё не дошла до такого, чтобы нарисовать выразительный жест без помощи своей левой лапы. Впрочем, и некоторые успехи имеются: в очереди наброски, которые я делала спонтанно, они лягут в основу следующего рисунка для PIFа. А, и кстати, ноги рисовать я не умею вообще — ступни я имею в виду. Ужас какой-то.
8. комиксы. Я вообще с них и начинала, это бывает видно по наброскам. Сейчас дело в прошлом, и даже старые листы начатого было сериала уже не вызывают былого энтузиазма. Однако, надо отдать должное этому этапу. А короткими стрипами я и сейчас развлеваю сама себя в особенно творческие вечера.
9. деревья. Нарисовать дерево — довольно сложно. Это вам не куст, "совокупность веток и листьев, торчащих из одного места". Но как-то давно мне удалось отдать должное дереву, растущему на нашей Лысой горе. Был вечер, один из самых чудесных, когда я выбралась в Битцу с этюдником.
10. загадочная фигня. Это у меня новый этап такой. Учусь выходить за рамки привычного. Кроме того, наша преподавательница умудрилась пошатнуть мою уверенность в построении композиции, поэтому теперь я трачу на загадочную фигню изрядно времени. Это, к примеру, очень упрощённое изображение горшка с цветком на фоне окна, или соотношение стоящих рядом чашки и всё того же цветка, или линии, образуемые тенью гитары на стене... Загадочная фигня. )
б. 10 самых запоминающихся снов10 самых запоминающихся снов
1. Значит, так. Огромный торговый центр, никого народу, и куча зомби: классика. У меня из оружия только ботинки и кусок арматуры. Нужно сбежать вниз, успев обогнать волну трупаков, забаррикадироваться, и запустить какое-то хитрое устройство (какое оно, что делает, и как там оказалось — бог весть). Всё бы ничего (всё-таки, покойники очень медленно ходят), но там бегает и какой-то бешеный монстр, очень резвый и опасный. Насколько я помню, успела.
2. "Обычный" вечер, мой район, только немного другое расположение домов. Нужно зайти в магазин, что-то купить и вернуться домой. Пространство как будто всё увеличилось, шла до магазина я довольно долго. Темнело быстро, и мне это очень нравится. На обратном пути иду через скверик (уже почти ночь), и тут смотрю на небо. И офигиваю: огромное количество звёзд, как будто кто-то чихнул на монитор: яркие все, туманности всякие просматриваются, какие-то точки покрупнее, как бы совсем рядом, словно вся вселенна стала ближе на несколько тысяч световых лет. Вообще, надо сказать, во сне у меня всякие фишки с небом бывают, эта — самая частая и красивая, но с неё всегда стрёмно.
3. Жуть. Я и группа каких-то оккультистов-любителей выехали в заброшенный дом, якобы там какая-то фигня творится. Приезжаем — и правда, фигня, да кабы не сказать хуже. Дом похож больше всего на гостиницу советской постройки, украшен граффити и выбитыми стёклами. Внутри же полная задница. В одном крыле несколько залов (типа, холлы, или может, люксы) испещрены совершенно дикими картинками, по стенам какой-то мокрый мох, всё серое, и выглядит как антураж к "Пилам". Больше всего мне запомнилась какая-то неупокоенная тётка, которая вылезла из пола и захапала кого-то из наших. Тётку мы скрутили, но от неё отделилась какая-то дрянь, которая долго не давала нам покоя, что-то типа младенца. Народ засасывало в какие-то пустоты в стенах, и прочее. При этом, настроение было такое, словно я всю жизнь этим всем занимаюсь, и выезд пусть не рядовой, но рабочий.
4. Сны про лес, их очень много, все они похожи. Я иду из п.А в п.Б через лес. День, ясная погода, весна. Холмы, заросли, поляны, очень много оврагов, в низинах обязательно разлившаяся речка или болото. Очень хорошие сны, обычно, кроме самого путешествия больше ничего лишнего.
5. Про оборотничество. Последний был прост, как три копейки. Я пошла выгуливать кошку, сама превратилась во что-то типа рыси, и бегала вместе с кошкой, на четырёх лапах и очень ловко. Сюжета никакого, но кайфа полные карманы.
6. Квесты. Ну это просто за компом надо меньше сидеть. Послежний был фееричен. Бригада человек в пять, нужно что-то сложносочинённое совершить в определённой местности: скалы, озеро, в горах контрабандисты, за озером лес и деревня. Кого-то там надо обезвредить, что-то наколдосячить, какие-то потерянные вещи найти. Помню, занималась там скалолазаньем и активно выясняла отношения с какими-то оригинальными типами. Было весело.
7. "Вдомах". Очень люблю один такой сон, это тоже "за компом надо меньше сидеть". Ночь, надо залезть в особняк и что-то украсть. Куча стражи, нужно двигаться очень медленно, и держаться тени. На стенах картины, в залах камины, в кабинетах библиотеки, красивые кресла и засидевшиеся за книгой местные. Я не помню, удалось ли квест сделать, мне сам процесс в кайф.
8. Тоже жуть, но с хорошим концом. Где-то лет в 18 я научилась из добычи превращаться в преследователя. Главное — суметь переключиться в опасное состояние. На меня нападал какой-то кошмарный тип, а я во время вспомнила, что и сама могу фунт лиха ему отвесить, что и сделала. Вообще, это был период, когда я упивалась этим умением, поэтому очень часто сразу видела себя в роли жути, и натворила много дел.
9. Как мы с семьёй ездили в Венецию. В Венецию мы ездили только в моём сне, так что, фиг знает, где это мы были, но там были каналы, лодки, уютные садики с цветочными корзинками, круглыми столиками и фарфоровой посудой, также сувенирные лавочки неимоверных объёмов и шикарная гостиница. Нормально съездили, ящитаю.
10. Как я дома ждала мелкого беса. Старый-добрый кошмар мелкого пошиба. Ночь, правда, с улицы неяркий рыжеватый свет: как у нас построили магазин через дорогу, оно так и есть, но во сне чуть поярче. Однако, полумрак, и лампочки, ессно, не зажигаются. И оказывается, что в доме бегает мелкое существо, а-ля гомункул какой-то. Страх и ужас, я очень не люблю мелких тварей: с крупными проще, их хоть сразу видно. И вот, сижу я на кровати, и понимаю, что пакость как раз снизу, как кошка, сидит и смотрит. Страшно, но тут меня осеняет: а что если я первая высунусь. Не напугаю, так хоть договориться попробую. Ужас, который я переборола, мне редко на яву встречается, честно говоря. Выглядываю, а он, конечно, прямо там, морда мерзкая, не описать. То, что я сказала "Давай дружить", для меня до сих пор великий подвиг, пусть и во сне.
в. 10 самых-самых любимых книг10 самых-самых любимых книг
1. Всем вопросам вопрос, вообще говоря. Ладно, итак, п.1 древнее издание книжки "Поведение животных". Книжка для зоолгов-любителей, очевидно. Помню оттуда картинку того, как чайка пытается высидеть неестественно большое яйцо (она уверена, что уж него-то точно вылупится самый отменный птенец), и как паук, котрого накормили разными наркотиками, плетёт разные паутины: или крайне аккуратные, или полный аллес))
2. Пратчетт... *глубоко задумалась* Знаете, как трудно выбрать? Хм... "Правда" и "Стража! Стража!". Конечно, я также очень люблю цикл про ведьм и про Смерть. Но именно эти две книжки я и выбрала. Просто выбрала и всё, потому что надо было что-то выбрать)
3. "Некромерон" Угрюмовых. Я лучше ничего не буду объяснять, просто порекомендую прочесть. Почти единственный экземпляр сатирической фентази, который я признаю литературой, а не напрасной тратой бумаги.
4. Эрик Берн, "Люди, которые играют в игры". Именно эта, потому что "Игры, в которые играют люди" уже раскрывает суть, а также есть и "Что вы говорите после того, как говорите "Здравствуйте"", тоже развитие темы. Первая просто ошеломила подходом, дальше идут технические детали. ИМХО, конечно.
5. Все тома "Властелина Колец". Это гениальная книга, которую я ни разу не читала целиком за присест: обычно я выбирала моменты, которые меня так или иначе интересовали, и перечитывала их. С некоторой уверенностью можно предположить, что я всё-таки прочла книгу целиком, то есть, сумма кусков перекрыла весь текст. Кроме того, я учила синдарин, это доп.литература)
6. Дао Дэ Цзин. Очень люблю, кое-что знаю наизусть. Стараюсь применять.
7. Фрай... *глубоко задумалась* Всё-таки, "Власть несбывшегося". Тут труд по выбору менее титаничен, чем у Пратчетта, возможно потому, что я в своё время "залюбила" Фрая до дыр. Однако, "Неуловимого ХаббуХэна", "Властелина Морморы" и "Болтливого мертвеца" я тоже люблю. Из других текстов Фрая... Ничего не могу выделить, отношусь ровно. Да, даже к "Энциклопедии", скорее, как к учебнику.
8. Справочник "Нумерология. Магия чисел" Декоца и Монте. Я по ней тружусь)
9. Ну, таке "Легенды об ассасинах" Дафтари. Надо ли объяснять, почему?!.
10. Каррент: Ядов, "Стратегии социологического исследования". Затягивает, вдохновляет.
г. 10 песен на любимую тему10 песен на любимую тему
1. Enya, "Pilgrim" — путешествия и поезг себя
2. Мельница, "Мертвец" — всё конечно, живи сейчас, будь честен
3. Король и Шут, "Проклятый старый дом" — о чудовище
4. Умка и Бр., "Как хочется всего" и тут же "Только лучше" — просто само мировосприятие занятное)
5. Loreena McKennitt, "Ce He Mise Le Ulaingt?/The Two Trees" — песня о Священном дереве и Зеркале. Очень образная.
6. Robbie Williams, "I want to feel real love" — ну просто такая песня... "I just want to feel real love feel the home that I live in, cuz I got too much life running through my viens, going to waste".
7. Стинг, "Shape Of My Heart" — люблю звучание, и тему.
8. Алиска, "Трасса Е95" — ноу комментс, я её слушала в Питере, и всё)
9. Oliver Shanti, а вот не знаю, как называется. Про старую землю индейцев.
10. И куча всего ещё)
@темы: Интересности, Наблюдения, ПЧ
И мне!
Хм.. Интересует. м?
Тебе Топ-10 способов читать) Бумажные ли книги, или с наладонника, вечером или утром, с кофе или под вино, и прочее в таком духе) Тут же можно упоминать, какие жанры текста или форматы изданий тебе нравятся.
Witch Hunter, а что именно интересует? Рассказать о, или показать, или просто так?
Кстати, я ведь не поприветствовала, верно? Тогда вот, в качестве примера, и добро пожаловать на мой блог)
заглянуть
Скорее четвертое. Если я не совсем обнаглел. Хочется увидеть рисунок. Специфический.
не поприветствовала
Глупости это всё.
добро пожаловать
Благодарю.
Может, ты уже и видела, но вдруг нет. Тут дается несколько ссылок на средневековые бестиарии.
По мобу: *коварно посмеивается* 10 самых-самых любимых книг
И мне тоже =)
и мне тоже))
Эльри, а, это коварно! Из всего вороха придётся выбрать всего 10...
Прошу: Топ-10 вещей, которые тебе приятно трогать :Р
_Мэйв_, ох, тоже та ещё задача. Постараюсь.
Тебе: Топ-10 любимых вещей, чей натуральный цвет — рыжий.)
Спасибо за ответы и за задание. )
Про рисунки - это здорово, как человек, плохо знающий за какую сторону карандаш держать, могу только восхититься. И списком снов тоже, но тут уже скорее позавидовать.
Посмотрим, какими топами тебя ещё читатели обрадуют.
Я отписалась у себя.
Про книги: у нас совпадает целый один пункт!
А если серьезно - очень интересная подборка. Дао Дэ Цзин обязательно почитаю (оно сейчас мне как раз в тему - на волне моего увлечения Китаем...)
Нелюдь, да, хорошая игрушка, благодарствую! Приятно и себя показать, и других посмотреть)
Главное во-время поднимать запись, штобэ не прекращали.
Эльри, а то. Хм, один... *задумалась* Я ставлю на 2, 5 или 6... Мне стало любопытно)
Ты потом расскажи, как оно? Книжка очень забавная, я читала её после "Дао Винни Пуха", то есть, уже догадывалась, что доля знаменитого китайского юмора там изрядна. И действительно помогает)
Ты потом расскажи, как оно?
обязательно, главное - не забыть)
Ну, если оно действительно тебе в тему, ты так или иначе сама наткнёшься ; )