Вот чёрт и вернулась с Сенежского! Попозже будет немного фото (с отцовской камеры), а пока вы просто поверьте мне на слово, что эти два дня на озере пошли мне на пользу даже круче, чем я ожидала.
смотреть ачод со скетчем, картой и микромемуарами
![](http://th06.deviantart.net/fs51/300W/f/2009/332/4/d/Story20_Senej_by_AnDary.jpg)
На Сенежское мы ездили с 2002, и четыре года подряд. Это интересное место на берегу озера в двух шагах от Солнечногорска. Интересное тем, что на микроскопической территории там расположился дом отдыха исключительно советского образца. Вот он, с высоты полёта Яндекса:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/4/5/144582/48908943.gif)
Там с чёртом, ещё тогда относительно маленьким и забавным (честное слово, мне иногда кажется, что я и вчера была маленькая и забавная... да и сегодня с утра... да и вообще)), происходило много любопытного. Там начались маленькие "шаманские путешествия", когда я перед сном представляла, что выхожу из здания и иду, вдоль берега озера, через лес (вот этот кусок леса на карте — фрагмент очень старого леса, который и сохранился-то как раз благодаря "прописке" на территории учреждения). Там я много-много читала (больше делать там особо нечего, для более активных личностей отдых там довольно вегетативен), гуляла, бегала по утрам... Пропитывалась еловыми запахами (лес процентов на 70 — хвойный), обдумывала учение Кастанеды, слушала Мельницу, и тэ дэ. Рассказывать всё, что там было — не стану. Но это очень важное место.
И вот, приехав туда вечером четверга, и выяснив, что наш номер практически тот же, что и в первый раз, в самую-самую первую поездку, я разом всё вспомнила. А, выглянув ночью в окошко, вспомнила и ещё больше. Оказывается, за прошедшие 7 лет я кое-что подрастеряла, зато теперь я хорошо знаю, куда это приспособить. И сии мысли вселили в меня такое умиротворение, какое ни в блоге сказать, ни планшетным пером описать.
И ещё. Все четыре года мы приезжали туда летом (что разумно)), а в этот год, в рамках кутежа в честь маминого юбилея, явились осенью. И знаете, во-первых, я изумилась, что и там, оказывается, бывает осень! Да, я частенько подхожу к миру именно так. Честно говоря, я пока ещё не уверена, что Франция — реально существующая страна: я там не была)) А во-вторых, осенью Сенежское делается потрясающе свежим, холодным и манящим: стояла на пирсе (это такая загогулина, её видно на карте выдающейся в воду), так и ждала, когда же явится Lady of the Lake, ей-богу.
P.S. Свежих скетчей, в том числе, вышеследовавший в полный рост, есть на Девиантах.
И мобЪ, от Александр Ангел. Суть:
1. Каждому отписавшемуся я задаю пять нестандартных или просто необычных вопросов.
2. Затем этот бедный отписавшийся должен ответить на них в своем дневнике.
Танцуют все, кому хочется, я с удовольствием раздам желающим! При этом, мне будет приятно получать и ответные
![;)](/picture/1136.gif)
От Александра
читать1. Что ты говоришь, впервые входя в незнакомый лес?
Я просто слегка кланяюсь, и трудно выразить словами то, что я стараюсь вместить в этот кивок. И смирение перед хозяином этого места, и уверение в благих намерениях, простую благожелательность и уважение перед красотой леса.
2. Как различаются голоса лесной и горной рек?
Лесная шепчет уютно и умиротворённо, в горной больше металлических ноток, голос её чище и холоднее. Так, по крайней мере, я это воспринимаю)
3. Чем легче всего утолить жажду?
Вода, холодная вода, лучше родниковая, из высокого стеклянного бокала.
4. О чём, как тебе кажется, думают лисы, встретившись с человеком?
"Вот это длинный медведь! Интересно, что это ему тут понадобилось..? Какое чудное создание... Любопытное"
5. Что приятнее слушать: пение соловьёв или стрёкот цикад?
Не смотря на моё бесконечное уважение перед природой, наделившей соловья столь изысканным голосом, стрёкот цикад мне ближе. Обычно они распеваются вечером, а я нежно люблю это время, кроме того, это, как правило, поле, а поле в сумерках — это прекрасно.
От Нелюди
читать1. Что бы ты больше хотела увидеть в магазине: свою книгу или альбом своих рисунков?
В идеале, конечно, проиллюстрированную своими рисунками свою же книгу)) Но, если уж жОско выбирать, то альбом.
2. На какую дату ты бы назначила Конец Света с учётом того, что он реально случится?
Я бы её всё время откладывала) И забывала бы про неё.
3. Абсолютно незнакомый человек на улице подходит к тебе и начинает разговаривать как со старым другом. Твоя реакция?
Поддержу мульку. Это довольно забавно, начну рассказывать о каких-нибудь вымышленных людях, мол, а помнишь, Галка из параллельного на дизайнёров поступала, так теперь у неё фирма.... Ну и прочее в таком духе, пытаясь параллельно понять: зачем бы этому человеку так себя вести.
4. Идеальный рабочий кабинет по меркам Чёрта, какой он?
Ы-ых! *вдохнула побольше воздуха* Значит, зал, квадратов 30, то есть 5 на 6, угловая комната, чтобы было не меньше 7 метров окон, и потолки не ниже трёх. Светлая часть под студию, с мольбертом, подставками под работы, коробками для материалов, постановочный стол, этажерки со всяческой всячиной для натюрмортов, пол здесь — линолеум. Часть, что в глубине, заставлена по стенам полками с книгами (те полки, что ближе к окнам, с книжками по живописи, остальное — специальная и худ. литература), буквой "Гы" стол с удобным креслом, там ноут, место, чтобы рукописи раскладывать. По углам кадки с цветами, половина, где стол, на паркете, и под ногами ковёр. Вот так вот *широко, запредельно улыбается*
5. Ну и о Чёртях. Не хотелось бы сменить рога и копыта на что-нибудь другое?
Хороший вопрос *дружески касается плеча*, отличный. Вполне не прочь сменить их на хвост и уши, ибо давно и крепко люблю псовых, сперва волков серых, потом лис, а теперь волков гривастых. Антураж чертовский, конечно, прижился очень серьёзно, так что задача, коли взяться, масштабная)
От Линса
читать дальше1. Чёрту бывает скучно?
Эгм... Нет. Бывает, что ничего не хочется делать (возникает лёгкий диссонанс, но теперь всё реже, потому что, я ведь не железная, и ничегонеделание у меня теперь официально разрешено). Бывает, устала. Бывает, нет вдохновения... Даже мрачно бывает.
2. Чёрт правда умеет играть на волынке? Если нет то на чём умеет? (я бы послушал)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
К сожалению, я могу играть разве что на нервах, да и то не особо)) Училась гитаре, но шло так тяжко, что я бросила. Если только петь, но и тут: знаю песен двадцать, из них на публику могу, не стыдясь, вынести от силы четыре. В какой-то момент я решила, что пойму текст и линию, а вот звук останется для меня тем волшебством, которое я буду принимать в дар от других)
3. Куда бы Чёрт хотела поехать (в какую страну) и что бы там делала?
О. Я бы поехала в Чехию, и поселилась бы там, на юго-востоке, где-то на полгодика. Если размечтаться, я бы устроила студию (см. в ответах на Нелюдские вопросы, какую) и рисовала бы целыми днями. Продавала бы картины, знакомилась с местными и приезжими художниками, и вообще творческим народом. Ездила бы в Польшу, Словакию и Венгрию, рисовать горы и Дунай... Бродила бы по склонам Татр, спускалась к озёрам. Писала бы какие-нибудь истории, вроде той, последней, и вообще всякие. Сделала бы иллюстрированную своими работами книжку-сборник таких рассказов.
4. Какая у тебя любимая сладость?
![:lip:](http://static.diary.ru/picture/1141.gif)
Ой, у меня их списком пунктов на сорок, и это только самых-самых. Значит, рахат-лукум, сгущёнка (только хорошая), шоколад и... как эта штука называется, где кунжут заливают с такую тягучую массу и продают брикетами? Ещё сливочная помадка (только свежая-свежая) и фруктовые желе!
5. С чем бы ты сравнила запах осени? )
Определённо с горным хрусталём. Долго соображала, а как увидела у себя на подоконнике кусок этого камня, сразу поняла, оно! Именно негранёный кусок. В осенних ароматах много свежести и влаги, а листья и земля похожи на неровные изломы камня. И небо холодное.
От Мятежной княжны
читать1) что ты готова сделать ради своего домашнего животного, чтобы продлить ему жизнь?
Хм, знаешь... Если не вдаваться в мистико-альтернативные штуки типа "Если бы вы могли спасти свою кошку, отрубив себе большой палец руки", то всё. Собственно, дело уже было, мы поддерживали нашу кошку до последнего, с диабетом и опухолями. И мы сделали всё, даже когда ветеринары уже предлагали усыплять. Отказались потому, что ни сильных болей, ни потерь сознания не было. И помогали ей до последнего, как если бы это был человек.
2) какие картины возникают в твоих плавающих фантазиях чаще всего?
Пейзажи, это точно. Городские или открытые, природные. Реже обстановка, интерьер. Ещё реже портреты, и на последнем месте натюрморты (наверное, я их много рисую на занятиях))).
3) какие сны чаще всего снятся? а какие любишь и предпочитаешь?
Бродилки. Больше всего я горжусь снами-квестами, путешествиями и боевиками)) Если удаётся победить противника, найти искомое, прийти в нужное место, утром я — счастлива и всесильна) Больше всего во сне я ценю пейзажи и местности, которые вижу, и сюжет, чтобы было много персонажей и действия.
4) тебе принципиальна- из какой посуды есть, или важно то, что в чашке\тарелке
Второе. Я могу кушать с листа лопуха или с деревянной плашки, но вот кака, будучи выложена красивым овалом на фарфоровой тарелке, меня не впечатлит)
5) что ты думаешь о пламени свечи?
Если материально, то это скорее антураж, нежели средство освещения. А в качестве части антуража, как символ, то: уют, в том числе и обозначение в духе "здесь уютно", как когда свечу ставят на подоконник. Ещё интимность, размышления, медитация, успокоение, мистика.
От Рони
читать дальше1. Случись война, кем бы ты стала: разведчик, диверсант, простой рядовой, связист, работник тыла, вообще бы не пошла воевать? Да пошла бы, хотя не любитель лишать людей жизни. Война формата ВОВ едва ли теперь случится, но, если подумать и повоображать, любимое дело: залезть, подгадить и незаметно удалиться. Следовательно, диверсант.
2. Если бы в твоей власти было бы изменить цвет неба, каким бы ты его сделала?
*посмеиваясь* не так давно сей вопрос я поднимала на Обоснуях, для одной задумки... Выходило, что или такой, или смерть всему живому)) Но, опять же, повоображав, я бы добавила в него зелени и сделала самую малость темнее.
3. Смогла бы быть рабовладельцем?
Не-а, только распорядителем у прислуги. Рабы — это не по мне. Их надо бить, ну или подгонять там, а они того гляди восстанут. Ненене, ну их, пусть живут свободно)
4. Тебе сказали, что ты можешь снять любой фильм. Какой бы сюжет ты выбрала?
Философские приключения, но не просто размышления, а что-то сродни "Трассе 60" или по книгам де Линта, практичная такая философия, а точнее, живая.
5. Если бы ты была алхимиком, что бы тебя увлекло — поиск философского камня или попытка объяснить суть вещей?
Скорее, второе. Сам по себе камень — штука, конечно, знатная. Но суть вещей притягательнее!
@темы: чёрт-арт, Тайнопись, Интересности, Книги, Наблюдения, Позитив, ПЧ, Творчество