A drawer & a honest art-thief.
Во-первых, хрхгр-ррыыыы..! *следует полуминутный монолог с использованием местных идиоматических выражений* Делать что-то по договорённости, во-первых, труднее, чем просто это делать, во-вторых, ещё труднее, когда понимешь, что иначе нельзя, раз обещал, а в-третьих, естественно, внезапно выясняется, что тебе это делать не нравится!
Да, грешный флешмоб во имя грамотной русской речи меня напряг. Вот так неожиданно. Я-то кричала на всю кухню, когда спорила с батюшкой, что "албанизмы" — дрянь. Оказывается, есть слова, которые я люблю употреблять, есть ситуации, в которых мне не нравится начинать предложения с большой буквы. Хвала богам, хоть со смайликами всё просто:  Нелюдь научила меня "сценарному" подходу *делает неизъяснимое движение, сопровождая его мимическими упражнениями — чтобы показать, о чём идёт речь*. Так вот как-то.

Что касается успехов, вчера хорошо поиграли на тренировке. Прекрасная традиция, согласно которой празднующий день рождения получает возможность поиграть со всеми по очереди, мне понравилась. Нужно дожить до мая, чтобы и надо мной совершился этот обряд. Я представляю, как это трудно, и к маю рассчитываю набрать достаточно опыта для такого.

Ну и последнее. Волна увлечения де Линтом подняла и понесла. С экрана читаю "Городские легенды", подмышкой в метро таскаю "Блуждающие огни". Хорошо.

@темы: Интересности, Книги, Наблюдения, Позитив, ПЧ, Город

Комментарии
11.11.2009 в 17:31

Trust your heart, and trust your story.
Вы тоже принимали участие в флэшмобе? Я вот отказалась, например, потому, что мне нравится общаться в дневниках неформальным образом. Для длинных и официальных речей существует работа и ситуации, когда иначе нельзя.

Было бы интересно услышать, что вы думаете по поводу "Блуждающих огней")
11.11.2009 в 21:26

A drawer & a honest art-thief.
Karolina Cienkowska
Да вот приняла, оспаде-оспаде! Уже всё кончилось!
Всё дело в том, что мне местами интересно бывает: а смогу ли?! Потом правда хотелось оценить, насколько мелкая пакость проникла, во-первых, в язык, а во-вторых, где средство эмоциональной окраски начинает быть мусором.
Это было интересно, но, хвала богам, закончилось!)

Конечно, отзыв будет, и подробный.

Я извиняюсь, в очередной раз запуталась... Вам удобнее на "вы"? Я сожалею, моя рассеянность меня порой подводит...(
11.11.2009 в 21:33

Trust your heart, and trust your story.
Вот - Черт особенно странно было смотреть на комментарии к рисункам одной моей знакомой художницы. Обычно люди не церемонятся и используют много восхищенных матерных выражений, а во время флэшмоба казалось, что это как минимум светский раут О_о

Прекрасно. Я недавно закончила их читать)

Ой, это я напутала -_- Конечно, мы переходили на "ты", извини.
11.11.2009 в 21:38

A drawer & a honest art-thief.
Karolina Cienkowska
Про светский раут отменно сказано! Честно, не сказать, чтобы я была матершинница или олбанка, просто, во-первых, я люблю использовать "одессизмы", или просто обороты, стрёмные с точки зрения строгой грамматики, ну и луркморизмами балуюсь, поскольку много времени там провела по своему исследованию. Не без того! *опять похихикивает про "светский раут"*

Я пока только начала, читаю только в метро. Отзыв будет не скоро, но таки будет!

Всё в порядке. С расширением знакомств (да, и из-за Рулетки тоже) я не всегда верно ориентируюсь в обстановке, так и сама могу забыться...
11.11.2009 в 21:53

Trust your heart, and trust your story.
Вот - Черт в том-то и дело: я не люблю материться и не являюсь завсегдатаем луркмора, но невозможность использовать те выразительные или эмфатические средства, которые мне кажутся подходящими, удручает. Одно дело, когда общаешься с людьми старшего поколения, которые не оценят (у меня в френдленте есть один замечательный писатель, и я ужасно стесняюсь оставлять ему комментарии, даже смайлики убираю и слежу за лексикой). И совсем другое - когда это твой друг, которому можно, не стесняясь в выражениях, объяснить, насколько он..мм..прекрасен)

А я тем временем "Городские легенды" буду читать)

Вот, я в последнее время так часто разговариваю с совершенно новыми людьми, что путаюсь.
11.11.2009 в 22:36

A drawer & a honest art-thief.
Ну да, ограничения — это печальное дело, согласна полностью.
О, у меня тоже есть один корреспондент, 40-какого-то года рождения. О его профессии я ничего не знаю, но за словами всё равно слежу.
Хм, у меня возникло подспудное ощущение, что речь идёт про Агле... Я права?)

Вот и встретимся для беседы!

Ничего, сориентируемся.
11.11.2009 в 23:12

Trust your heart, and trust your story.
После того, как я отучилась в крайне формалистском ВУЗе, у меня любые ограничения вызывают аллергию еще до того, как я разберусь в их сути.
Нет, мой моложе - всего 30 лет, но он настолько интеллигентный человек, что мне неловко было бы сказать ему что-то эдакое.
Да) Агли и есть)) Ну вот можешь себе представить, как это выглядит странно, когда вместо "Аглеятебяхочу!11" видишь "я вами так восхищена")

Мррр)
12.11.2009 в 13:48

A drawer & a honest art-thief.
А-а, вот в чём дело. Зато у нас было довольно раздолбайское образование, но мне досталось место работы, где кругом не всегда очевидные правила, запреты и дресскоды *качает головой*
О, понимаю.
*хохочет* Я читала только посты, в комменты не всегда заглядываю. Но да, представляю отчётливо!

=)
12.11.2009 в 22:47

Trust your heart, and trust your story.
Ясно)
Иногда я читаю комменты, потому что там бывают спонтанные зарисовки) А еще комментарии некоторых людей доставляют, иначе не скажешь)
13.11.2009 в 10:20

A drawer & a honest art-thief.
О, ну раз так, я тоже буду заглядывать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail