понедельник, 29 декабря 2008
29.12.2008 в 01:44
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/4/5/144582/31803957.gif)
ишет
Зараза и цыц:
Заповедник заповедей1. Никогда ничего не просите у людей. Правильно, это еще Булгаков завещал ("никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее - сами предложат и сами все дадут"). Иисус говорил: «Просите и вам дадут», да но не у людей же, а у Бога. Если просить любовь - это означает гарантированно не получить ее, никогда. Просить по делу может быть и хорошо, но я бы не стала. Смысл в том, чтобы сделать так, чтобы люди, с которыми ты делаешь общее дело научились сами и во время оказывать необходимую помощь. Не просите других сделать то, что не умеете сами, а пойдите и научитесь этому сейчас же. И если никак не обойтись без помощи - закажите "услугу", то есть заплатите за оказанную помощь. Если соблюсти все это - то оказываешься в состоянии независимости и отсутствия обязательств. Если же дают вам, то чего вы не просили - берите только тогда когда вам это оказывается нужно, потому что это вам дается помощь свыше через человека, а если берете то, что вам не особо нужно или не нужно совсем, значит за это с вас потребуют плату рано или поздно.
2. Никогда не помогайте людям, пока они сами того не попросят, а если попросили никогда не отказывайте в помощи.
и далее... Сложно объяснить - на первый взгляд кажется, что не правильно это. Но для меня суетливой альтруистки - это лекарство. Жажда помогать всем и во всем и сделать все за всех - приводит только к нервному срыву, ощущению неудовлетворения и к отсутствию любой благодарности в ваш адрес. Каждый человек, за исключением душевнобольных и людей с тяжелыми травмами головного мозга способен сам принимать решения и нести за них ответственность. Вот пусть они тогда этим и занимаются и я займусь тем же в отношении себя. Но в просящему отказывать никогда нельзя, нужно сделать все, что в ваших силах, но не более того, о чем вас просили. Если же вас просят об услуге - то "плату" за услугу надо брать - человек хочет не быть должен, зачем ему в этом отказывать, другое дело, что "плата" - это не всегда деньги или материальные услуги. И еще дарите дары! Вы сами поймете кому и когда дарить дар и делайте это как можно незаметнее.
3. Поменьше говорите. Не говорите так, чтобы самим послушать что и как вы говорите. Слушайте больше, что говорят вам и сильтесь понять это, понять того, кто говорит вам это. Смотрите, слушайте, думайте и молчите. Голова круглая для того, чтобы ваши мысли были заключены в сферу. Не выплескивайте абы какие мысли наружу в разные стороны. Говорите по делу, по творчеству и о других. Не говорите и не расказывайте о себе. Вас не так хотят в этом мире, как вы думаете. Людей интересуют только они сами - вы их не интересуете. Кто будет ценить любые сведения о вас сам попросит вас рассказать их и попросит не один раз. Убедитесь, в том, что это стоит того и только тогда открывайте свой рот. И никогда никому не говорите, что вы его любите - это портит людей.
4. Не лезте к людям. Думайте только об одном человеке - о том, которого видите сейчас перед собой, если вы никого не видите, то думайте о себе. Не стремитесь быть рядом с человеком больше того, чем надо, чтобы насладится им. Научитесь быть с собой и довольствоваться этим. Оглянитесь вокруг - вы один, вы кончаетесь там, где кончаются пальцы вашей вытянутой руки и на этом все. Не прелепляйтесь ни к кому, не ждите, что кто-то станет развлекать вас, не живите жизнью другого. Живите только своей жизнью, какая бы убогая она ни была. Не ждите звонков, сообщений и визитов. Не напрашивайтесь и не донимайте. Следите за собой, за своим внешним видом, словами и поступками. Если человек сам жаждет общения с вами прислушайтесь к себе, если хотябы малость вас смущает - откажитесь от него, вы никого не обязаны кормить собой. Никогда не терзайтесь тем, что люди о вас думают и что чувствуют к вам - все, что вы должны знать, вы и так узнаете рано или поздно. Одиноки убогие, потому что они нуждаются в людях, одинокие сильные, потому что они ни в ком не нуждаются, остальные не одиноки - остальные просто болтаются как дерьмо в проруби, в окружении другого дерьма.
5. Не блажите. Не стройте трагедий, не закатывайте глаза, не заламывайте руки, не причитайте. Не изображайте возмущение до глубины жопы, не раздувайте свою ряху от обиды, не собирайте губы в куриную гузку, не стройте умную рожу. Пусть ваше лицо остается чистым или пусть на нем отражается только то, что вы на самом деле чувствуете, а не то, что вы хотите на нем показать. Не смейтесь когда не смешно. Никогда ни перед кем не оправдывайтесь. Извиняйтесь, если нужно, только один, а не 101 раз. Никого не бойтесь. Не суетитесь. Не изображайте томность, не носите влюбленную и восторженную физиономию. Не пытайтесь казаться более страстными, чем вы есть - это право очень смешно. Не делайте страдальческое лицо и не плачте, особенно при свидетелях. Не опускайтесь до тупого выражения лица, не втыкайте, не сидите с открытым ртом, не жуйте уставившись в одну точку. Носите на лице осознаность и свет. Не семените, не озирайтесь, не задирайте нос. Не ворчите и не нудите. Не стройте ничего из себя, стройте себя!
6. Делайте дело. Не ходите, не слоняйтесь, не сидите без дела, не нойте, не ждите, что мир или другие люди пошлют вам развлечения - делайте дело, любое. Больше делайте, то что действительно хотите, а в идеале делайте только то, что хотите. Если же вам приходится делать то что вам в тягость - не страдайте, не мучайтесь, а возьмите и сделайте и покончите с этим. Знайте что и для чего вы делаете. Делайте полезное. Делайте все хорошо. Делайте только то, что нужно вам. Вы сами решаете, что делать как и когда. Несите ответственность за то, что делаете, защищайте свою работу.
7. Не будте ущербны. Никода не ругайте себя и не говорите о себе плохо. Не принижайте себя, не хайте свою работу и свой дом. Не пеняйте на людей, которые вас окружают.Старайтесь не делать этого на едине с собой, в своих мыслях и уж тем более не делайте этого при свидетелях. Не жалуйтесь, не рассказываейте о своих проблемах и несчастьях. Не говорите о том, чего у вас нет. Не сравнивайте себя с другими. Не ждите сочувствия - вы вызовете либо злорадство, либо отвращение. Никогда не признавайтесь в своей неустроенности и бедности. Не тыкайте людей носом в ваши недостатки, они сами их разглядят. Будте полностью благополучны во всем. URL записи
@темы:
Социо,
Интересности,
Наблюдения,
ПЧ