A drawer & a honest art-thief.
Со мной случилась очередная загогулина, из тех, что с некой периодичностью имеют обыкновение на меня наваливаться. Состояние "цапель задумался", когда нога уже занесена для шага, и тут-то я понимаю, что - не знаю, куда шагать. Старые стереотипы - ну, часть их, конечно - куда-то порастерялись, им на смену пока еще ничего не поступило. Вот и зависла ваша непокорная слуга в непонятном состоянии...
Обычно это не длится больше недели, ну, пары недель. А пока - я буду появляться очень изредка, и ненадолго - внутренее молчание упорядочивает.
Вот так как-то...
И, пожалуйста, если есть посты, где вы бы хотели увидеть мои комменты - написанные уже или в дальнейшем - оставляйте ссылки здесь, с удовольствием прочту и прокомменчу.
Обычно это не длится больше недели, ну, пары недель. А пока - я буду появляться очень изредка, и ненадолго - внутренее молчание упорядочивает.
Вот так как-то...
И, пожалуйста, если есть посты, где вы бы хотели увидеть мои комменты - написанные уже или в дальнейшем - оставляйте ссылки здесь, с удовольствием прочту и прокомменчу.
Раньше это выливалось в разброд мотиваций, иными словами, неудержимо хотелось делать глупости... Думаю, дело не эльфячести, а в привычке к самоконтролю и - в бурных эмоциях, кои, конечно, очень эльфийские... Что-то вроде резета в случае переполнения ячеек памяти.
В общем - ей-богу, не знаю...
"Хотеть делать глупости" - у меня тоже бывает, хоть и редко (и обычно успешно подавляется). Но обусловлено это обычно общей усталости от монотонной действительности.
общей усталости от монотонной действительности - вот-вот. Похоже, "волны" - это и правда, типовое.
А я вот обычно не подавляю - поскольку знаю, что при умелом ориентировании в "волне" можно "выплыть" на некий новый интересный берег...
По поводу волн: возможно ли для эльфа работать много лет подряд на одном месте и не утавать до чертиков от рутины? Или для этого нужна немонотонная работа? Мне вот за 2,5 года моя работа надоела, и это даже помимо ее очевидных минусов - просто уже надоело... Пора что-то менять, переборов природную лень. : )
И еще - есть такое понятие, как pattern, если я правильно употребляю термин... не знаю, как по-русски - шаблон, что ль... в общем, привычная последовательность действий типа "умыться-одеться-кофе-работа-обед-обратно на работу-домой-сериалы-спать". С одной стороны, утомляет, и даже трудно вспомнить поутру, какой нынче день недели... а с другой, нарушение шаблона чуть ли не в панику повергает... Это типовое?
Смотря, что за работа... Если не напрягает, нет строгой дисциплины и иерархичности (а-ля армейская система), если есть время для креатива и погружения в себя и - нет сильного социального прессинга, в любом виде (от надоедливых соседей, до самодура-шефа или своеобразных отношений в коллективе вообще) - вот если все Ок, легко. Я работаю на одном и том же месте уже 3 с лишним года (правда, первые полтора - на поставки), и ничего. Ною, по некоторым вопросам - но не жалуюсь влютую, поскольку - и время, и свое пространство, и нормальный народ, и место для креатива - есть. Но - сейчас мне надо отучиться - а менять уже просто ну очень хочется. Да, разнообразие нам нужно - для новых впечатлений и из вечного стремления к лучшему.
На счет паттерна (да, кажись, термин на месте) буду думать - как-то не стравнивала личное с типным в этом месте...
Вот-вот... Где-то на Эльфятнике или анхумансах эльфы обсуждали именно сей вопрос: стало меньше времени на свои делишки, и эльф начинает медленно звереть и/или чахнуть... Так что - понимаю.
Я никак не понимаю, где ты работаешь, что рядом с тобой находятся такие ужасные вещи...
Начальство обещает тщательный отбор кадров, но при отсутствии желающих на вакансию могут взять что попадется. Вот тогда у меня будет стимул уйти...
Дальше. Если захочется обоснованных старых методик, не ничего лучше классической медитации по традиции внутреннего духовного фэн-шуй. Эта идея хорошо - и кратко, и доступно - изложена у Лиллиан Ту (тут полный текст).
Дальше. Есть вообще само простое. Просто полчаса (это оптимальный срок, не засыпаешь, и толк есть) сидишь и представляешь себя в красивом, уютном и защищенном месте. В лесу там, или у пруда, и так далее. С каждым разом что-то додумываешь в этом месте, какие-то детали... Успокаивает вполне.
Есть еще довольно заковиристая техника, но я о ней только слышала. И потом - там уже серьезная работа с "внутренним ребенком", это уже не просто релаксация, а полноценный путь.
Вот так как-то.
аккуратно скатайте их в шарик и положите его справа от себя". В моей операционной системе такая программа, видимо, не установлена. : )) Если с вполне материальным предметом я затрудняюсь проделать такое в воображении... Это отсутствие образного мышления, наверное?..
Что ж, буду изучать дальше, может, есть что-то, на что у меня способности имеются : ) Спасибо.
На здоровье. Как говорит моя матушка, главное - чтобы на здоровье!
Наверное, если бы в этом мире была практическая магия, это означало бы у меня отсутствие способностей к ней...
Эмм... Ладно, это нудный вопрос, к теме не очень относится... В таких случаях вспоминается детская пословица про грибы))) Ну, если захочешь научиться расслабляться и вообще заниматься собой, будешь и шарики представлять, и ролики, и вообще что угодно....