A drawer & a honest art-thief.
Анда, увлекаясь, занимает слишком много сайтов.
Размышляю над форматами своих блогов и бубликов, делаю сводные записи по сеттингам в вордпресс на своём сайте и всё такое.
Например, сводная по маяку: blog.artanda.ru/archives/217
Или этапы вчерашнего рандома: blog.artanda.ru/archives/222
Сейчас у меня есть личка (artanda.ru и вордпресс на ней, личку буду править), девиант (быстро-закинуть-на-хостинг), VK и FB, дайр и артстейшн (если кто знает цимес, выгоды и преимущества дрокрауда перед артстейшном, поделитесь соображениями, а?). Ещё есть канал на Ютубе, но мне уже за него стыдно, я буду закрывать и переделывать (наверное, летом).
Дайр, сразу скажу, незыблем — мне здесь комфортно, поэтому картинки тут будут всегда. Но здесь слишком много личных заметок и лирики, чтобы помещать сюда, например, что-то учебное (оно, скорее, будет появляться на "Кисти и Паяльнике"). Поэтому, этапы картинок, видеозаписи (когда я перелопачу канал и возобновлю стримы) и прочее о процессе, что у меня накопится, будет на вордпресс blog.artanda.ru
VK и FB пока под большим вопросом. Ок, VK важен для общения с учениками и коллегами, полезен на предмет "быстро показать лиццо", связаться со студентами и "как, у тебя нет паблика?!". На FB хорошо экспортится артстейшн, но для общения он почти мне не пригоден, затратно. DA и FB планирую забросить, не вижу смысла.
На этом всио.
Ну почти.
Ссылки на вордпресс буду сюда скидывать. Больше ничего не меняется.
Если время распределится так, как я представляю себе, в декабре будут стримы. Чу-чуть китайщины, дальше по маяку, но это если хорошо подготовлюсь. И, вероятно, онлайн переделаю самую толковую запись про ворох набросков, в свете опыта с учениками.
Кто знает, ЛивСтрим даёт зрителям говорить голосом? Я была бы рада вас слышать, нежели читать.
По поводу этого, есть сервис Hangouts в гугле. Там можно видеоконференции создавать, по желанию участники включают своё видео или микрофоны, но так же есть чат. Можно соответственно показывать своё видео с камеры или что у тебя на мониторе происходит))
Тоже было бы интересно почитать.
Ты сама могла бы про цимес артстейшна рассказать? Он у тебя как портфолио работает или просто личная галерея?
А с ЛинкдИн у тебя как? Если вообще как-нибудь. =) Даже не в качестве галереи, а как дополнительный способ находить работодателей.
Я сама просто после курса буду обновлять портфель и думать, надо ли мне заводить что-то новое и дополнительное. На Геймдев.ру тему создать или еще что.
tushkanchik, а то кроме темы сисек чот не ясно ничего =))
Да, портфоль, с него народ чаще всего пишет про фрилансы.
ЛинкдИн мне почему-то не нравится. Поэтому меня там нет и вряд ли. Куда мне столько? =))
Беханс, может? Геймдев как-то устроен... в общем, меня там тоже нет.
Ага, надо будет попробовать в качестве дополнительного. У меня основное на portfolio.deviantart.com. Нравится, что там все довольно просто и очевидно выглядит и можно раскладывать на папки.
На Линке я зарегистрирована, но не активничаю. Хотя, говорят, там приходят и стучатся.
Про Беханс подумаю.
Хорошо, если стучатся, может, имеет смысл и туда.
А тут можно подробнее на тему основных? Дивианта того же или Артстейшн. А то я не очень в курсе. Ну и есть ли разница между Дивиантом, где стандартные личные галереи, и Дивиантом, который под портфолио?
Плюс натыкалась на советы от каких-то крутанов, что обязаательно нужно со временем обзаводиться личным сайтом, потому что это показатель статуса и все такое.
На данный момент оно мне не надо, но стоит ли об этом в перспективе задумываться?