A drawer & a honest art-thief.
05.11.2014 в 13:48
Пишет  U.G.L.Y.:
Прекрасное!.. видива.
ай донт слип ай вейт
упер у +Kladbische+:

Желаю смотреть!!! Какие у него ушки! :3



п.с. про СК пожжи х))
URL записи

Миф, это мне о Сэмми напомнило. Да, принцип другой, но трогательный робот на лицо.

@темы: Компожуть, Кино, Позитив

Комментарии
05.11.2014 в 22:47

Ничего себе у них там состав)) робот! Die Antwoord! Джекман! по-моему, я буду это смотреть)

Ну и механическая фактура хороша, ой хороша.
06.11.2014 в 11:05

Я не волшебник, я - сказочник.
Ушастость милая, этого у него не отнимешь. Пока разглядываю, смотрю, чем именно эта милость сделана (помимо, собственно, ушей).
Может придираюсь, но - очень антропоморфен. Было бы интересно посмотреть на то, как "живым мальчиком" становится чуть более угловатый "Пиноккио"
06.11.2014 в 11:25

A drawer & a honest art-thief.
itarrame, да, народ задействован приятный, правда что. Плюс, бекстори интересная. Надеюсь, что там не увлекутся слёзовыжиманием, правда.

Мифоплет, брови, считаю, и жесты-движения ребёнка лет 7-10 примерно. Есть такой возраст, когда ещё заметно в мелочах некоторую неловкость, а общая моторика уже на месте - так мне кажется. Движение головы - иногда напоминает щенка, тоже работает. Тут надо чуть не по кадру смотреть =)
Это нам с тобой интересней, а тут чуть больше шаблонности, чтобы охватить больше публики.
06.11.2014 в 17:21

Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, м-м-м, вижу, о чём ты говоришь. Вообще, пластика у железяки сделана славная, смотреть приятно. Внутренний гик ужасается, какие вычислительные мощности нужны, чтобы заставить так плавно двигаться гору железа :)

Это нам с тобой интересней, а тут чуть больше шаблонности, чтобы охватить больше публики.
А вот не знаю, не знаю... Я тут классику вспоминала, первый рассказ из "Я, робот". Там классический "палка-палка-огуречик" "ящик-ящик-гидропривод". Но он производит вполне приятное, душевное впечатление.
10.11.2014 в 09:22

A drawer & a honest art-thief.
Да-а, дизайнерам пятёрка именно за динамику!
Скорее, мощности батареи - если посмотреть нынешние разработки по роботам, то вычисления, в целом, уже посильны вполне сложные, а вот автономность системы пока под вопросом. =)

Справедливо, но не сбрасывай со счетов моду. Робототехнические гики точно знают Азимова и даже сюжеты его рассказов, но массовый, вот реально массовый зритель, который несёт в кассу то, что потом становится миллионами - он, считаю, может быть вполне далёк от таких изысков, но точно знает о Железном человеке и играл в сложные игры со спецэффектами и моднейшим дизайном роботов. Хотя, это моё мнение, не особо экспертное, скорее, на ощущениях и разговорах с художниками индустрии.
10.11.2014 в 10:22

Я не волшебник, я - сказочник.
Да не, там и вычислительные... Современные роботы могут двигаться аккуратно, но они двигаются без лишних движений, присущих человеку. А раз тут динамика именно подростка... все эти отклонения от условной функциональной "прямой" нужно просчитывать. Учитывая же, что движение двуногого объекта - сама по себе та ещё задачка о вечном падении, - вычисления должны быть весёлыми.

Мэй би... Не знаю, мне казалось, что Азимов среди любителей железяк общее место. Равно как и всякие угловатые, но милые железяки - если покопаться, примеров им не счесть. Да тот же Wall-e был не особо прилизанным. Машинариум. Как-то шибко гуманоидные варианты, это либо "враги-враги", либо не совсем роботы, а всякие киборги.
Но спорить, конечно, не буду.
11.11.2014 в 13:08

A drawer & a honest art-thief.
А, вот тут да, убедила. Тут они идут как раз от подростковой психики и соматики, а не от эффективности и решения задач. Ну, что с них взять, "это же будующее" =))

М-м, тут (это я не спорю, просто сама для себя развиваю тему) другая целевая аудитория, чем у Валл-и, где всё делала его мимика глазами и голос, и где было скорее для детей. Тут социальные проблемы, связанные с близостью к "зловещей долине", когда создание уже достаточно похоже на человека, чтобы восприниматься социально (и всерьёз, в отличие от Валл-и, явно детского варианта), а такие штуки, тем более, с искусственным интеллектом внутри (и теми двигательными особенностями этот интеллект выдаётся с головой) уже очень подходят для темы "белой вороны". То есть, я б сказала, целевая аудитория (скорее, подростки с актуальными вопросами социализации и народ постарше, который тоже постепенно пересматривает свои социальные роли), плюс аура серьёзности (они ж там - роботы-полиция, плюс всякие взрывы и драма). Сюда, считаю, не зайдёт что-то более угловатое, задачи не те.
Вот интересно про "шибко гуманоидные варинты" - оно как раз очень тревожно, ещё ближе к "долине", вспоминаю "Я, робот" (по Азимову как раз =), где у них лица из мягкого пластика. И начинаю прикидывать, в чём разница по задачам образа, что тут они взяли такую упрощённую мимику бровной дужкой и уши. Вариант "лица уже были в другом кино" - не-эт, думаю тут задачи как раз требуют более "технического" подхода, но почему?
11.11.2014 в 14:25

Я не волшебник, я - сказочник.
Будущее - место, где не придумали разумного использования лишним вычислительным мощностям :)

Не видя конечный результат - т.е. сам фильм - судить, конечно, сложно... Как вариант - без лица робота сделать симпатичным проще.
Парадокс, но. Если мы берём именно механического робота, а не киборга, то там два варианта "нормальных" лиц: с минимальной мимикой (как в том же киношном "Я, робот"), либо полноценная копия человеческого лица, доведённая до идеала. И то, и то, насколько я понимаю психологию, человека пугает. Первое тем, что вроде как оно похоже на тебя, но в то же время у него отсутствует куча параметров, по которым можно считывать оттенки эмоций. Второе... ну, природа вообще не любит идеалов и абсолютной симметрии, они искусственные и потому тоже пугающие.
Грубо говоря, с одним бровками и ушками сделать "мимими" банально проще.
11.11.2014 в 15:49

A drawer & a honest art-thief.
Вот! Меткое определение, хоть в Вики закачать.

Во-во, именно про это я и думала. Тут, видимо, как раз и задача про мимими, в "Я, робот" такой не стояло. Да, теперь всё сошлося.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии