Любимый фильтр Cutout, и ручко-тренировка. Мост уже ближе к тому, что я хочу уметь ручками, но местами выглядит так, словно — ножками. Повторы. Ну почему я так люблю делать повторы пятен?
Горы почти что Мглистые ) Мост сказочно хорош, вот что я люблю в твоих работах: всегда хочется заглянуть за край рисунка, потому что там совершенно точно есть еще, и много! Кусочек мира, который хочется увидеть целиком.
Мост чудо как вышел, и мне кажется, я его откуда-то помню: то ли читала, то ли снила, но он однозначно существует.) а поясни про повторы пятен на примере, если не сложно? я не совсем поняла.
Karolina Cienkowska, осталось прикинуть, правильно и я понимаю о том, какие приёмы для этого бывают =) Потому что в голове есть эта задача, и старание оставить за кадром большое окружение - тоже.
Лирохвост, у меня такой был где-то в детстве, когда мы ездили за город в гостиницы и санатории, когда ещё дачи не было. Очень просто: смотри на левый край работы: три синих пятна вдоль ствола дерева, и сам ствол - открыты две светлые части одинаковой длины. А пятна - примерно одинаковой площади и тона. Эти самые очевидные, и они скуку наводят. Есть ещё по мелочи, но это надо прямо на рисунке отмечать. Есть "хорошие" повторы, годные, держат композицию: например, тёмное пятно у верхнего края ровно над мостом, и похожее по площади и тону пятно справа снизу от моста, откуда "растут" правые деревья. Ну, это всё моё мнение, хотя про три синих и две половинки ствола я целиком уверена.
Andah, угу, впилила. Я-то просто восприняла только те повторы, которые именно что держат композицию.)) Но идею поняла и синенькие недочёты тоже вижу теперь.
а поясни про повторы пятен на примере, если не сложно? я не совсем поняла.
и гооооры. ах, горы. Ах.
tushkanchik, ты работаешь для меня как эксперт по цельности, это приятно, очень ценю!
Ниёлка, ! =)
Karolina Cienkowska, осталось прикинуть, правильно и я понимаю о том, какие приёмы для этого бывают =) Потому что в голове есть эта задача, и старание оставить за кадром большое окружение - тоже.
Лирохвост, у меня такой был где-то в детстве, когда мы ездили за город в гостиницы и санатории, когда ещё дачи не было.
Очень просто: смотри на левый край работы: три синих пятна вдоль ствола дерева, и сам ствол - открыты две светлые части одинаковой длины. А пятна - примерно одинаковой площади и тона. Эти самые очевидные, и они скуку наводят. Есть ещё по мелочи, но это надо прямо на рисунке отмечать. Есть "хорошие" повторы, годные, держат композицию: например, тёмное пятно у верхнего края ровно над мостом, и похожее по площади и тону пятно справа снизу от моста, откуда "растут" правые деревья.
Ну, это всё моё мнение, хотя про три синих и две половинки ствола я целиком уверена.