A drawer & a honest art-thief.
*   Настроение отплясывает джигу, остаётся только смиряться. Колёсыки я пока отложила, хватит колёсыков, поживём пока так. На пороге отпуска можно расслабиться.
*   Смотрела в утреннем сне сложносочинённую историю о революционном движении в сказочной стране, где нашей семье удалось подшёвке купить внушительнейший дом с охренительным садом и летним домиком впридачу. Чего там, в этой стране, только не было, например, цыгане-гномы: если выйти на улицы городка после заката солнца, сволочные коротышки берут путника в кольцо и не отпускают, пока он не отдаст им любую свою вещь; я сняла с уха третью серьгу, очень хорошо помню - её не снимаю даже на ночь. А что случается с жадинами, отказывающимися платить мзду, об этом лучше и не думать. В сказочном королевстве явно что-то протухло, потому что бунт я застала в состоянии перехода от одиночных лихачеств к организованному движению. Естественно, присоединилась к бунтовщикам, и будильник поднял меня как раз на середине сходки, где мы пытались изобразить план действий.
*   Читаю "Книгу книг" Борхеса. После "Гамлета" отлично идёт. Тут нет сюжета, скорее наборы эссе и отрывков по темам, зато эти фрагменты гораздо более живые, яркие. Думаю, что-то ещё из Шекспира я возьмусь осиливать совсем нескоро. А вот Борхес возбуждает желание почитать греков, с которыми у меня "беда, просто беда". Помню отрывки из Куна (который "Мифы Древней Греции, а не "the Qun", конечно :), что-то из Иллиады, и смутно - сюжет Одиссеи. Всио-о.
*   Спохватилась! Я ж перестала рисовать для себя! Дождалась, когда к концу рабочего дня народ освободит наш зал, завалилась на кушетку в кухонном отсеке, рисовала длинноногого бога, гривастого волка. Ужасно, просто ужасно, товарищи. Пришлось нарисовать две страницы "отвалов пустой породы", чтобы породить один маленький толковый набросок. Потом покажу, если не станет окончательно стыдно и если не успею изобразить что-то более достойное.
*   Нашла свою ноту. Одну из. Люблю вот просто стоять и смотреть. Могу зависать прочти над любым предметом, особенно, если он шевелится. Вчера вот наблюдала из окна улицу "Старая площадь"минут пятнадцать. Сначала проехал розовый таксо-хаммер (вроде, не свадьба, так, кто-то просто в поросячьем лимузине выкатывается). Затем по пешеходной дорожке, отталкиваясь ногой на манер пилота самоката, вниз прокатился человек на скутере жизнерадостно жётого цвета.
*    Что напомнило мне прошлонедельную штуку. По пятницам (или субботам, я их не очень различаю) кто-то фигачит в сквере на барабане. Сначала я пыталась объяснить звук другими способами, но в итоге просто пошла и посмотрела. В середине сквера, между Героями Плевны и нижним метро, сидит человек в жёлтой майке и с видом "Я - Боб Марли" отрешённо камлает с барабаном. Интересное зрелище, захотелось сесть поодаль, думаю, устрою как-нибудь в конце лета, когда вернусь с отпуска. Уж больно хороша аура полного умиротворения, хотя её источник может быть различен.
*   Тема расслабляющих состояний логично приводит к следующей заметке. TES'овский игрозапой не сходит, это безусловно трава и лунный сахар. В рабочем блокнотике на домашнем компе лежит заготовка поста про смешочки из "Скайрима", выложу. В "Морровинде" вышла на финишную прямую, побочных квестов сделано уже столько, что пора заканчивать. Помню про NWN, так что, дел на отпуск предостаточно.
*   Хотеось бы написать хороший крепкий пост о терпении и умении выжидать. Это ещё пообдумаю, и озвучу в Рулетке. Только эти два качества помогают мне сохранять работоспособность, вместе с обучением отбирать то, что следует смиренно терпеть, от того, к чему нужно применять меры.
*   Новежские сказки Киттельсена — крутейшая вещь.

@темы: Социо, Книги, Наблюдения, Творчество

Комментарии
25.07.2012 в 14:09

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
какие у тебя приятные новости ^^
25.07.2012 в 14:25

A drawer & a honest art-thief.
Арьего, да-а, есть такое) Особенно мне нравятся Боб Марли и этот сон про подпольное сопротивление. На нашей стороне были лучники!
25.07.2012 в 14:27

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
дааа) чую, было очень интересно
25.07.2012 в 14:30

A drawer & a honest art-thief.
Очень. Особенно когда я заподозрила подляну, нашла повстанцев и уговорила их, что из меня будет толк!
25.07.2012 в 14:33

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
а если совсем подробно?:laugh:
25.07.2012 в 17:26

A drawer & a honest art-thief.
Издеваешься? )) Я ведь могу и рассказать!
25.07.2012 в 17:27

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
почему издеваюсь? мне интересно
25.07.2012 в 17:55

A drawer & a honest art-thief.
Да? Ну тогда слу... читай.

Началось всё с того, что мы только-только въехали в дом. Городишко этакий, навроде Нюрнберга - маленький, некоторые дома - с садами, какие-то башенки, и всё в таком старо-европейском стиле, фахверк, все дела. Дом довольно себе огромный, двухэтажный, как по мне, вообще особняк. При том, в нём уже всё очень мило устроено, и тебе салфеточки на столиках, и цветочки, и занавесочки-посуда-отделка. На участке соток в 15 имеются ещё хоз.постройки и отдельный коттедж, который я сразу застолбила себе.
В тот же день вечером (вдоволь набродившись по зданиям и ошалев от счастья) мы пошли гулять по городу. Тут как раз пристали гномы, которые докапываются строго после заката. Пристали именно по-цыгански, хватая сухонькими маленькими ручонками и недобро улыбаясь в медточивой манере попрошаек-маньяков. И вот с их появления я и призадумалась. Они, видишь ли, показались мне совершенно неподходящими сказочному сахару в виде роскошного "имения", свалившегося на нашу семью. Тут морок ошаления стал постепенно с меня сходить. А вот мама (она и по жизни балдеет от садовых дел, и действительно мечтает о зимнем доме, но реальность сурово ограничивает нас в средствах) наоборот осталась во власти грёз. Я только заикнулась о том, что как-то тут дело нечисто, и хорошо бы разобраться, почему это вдруг мы смогли себе позволить такую роскошь, да и что это вообще за город такой хитрый. Тут же вдруг родители ко мне охладели, а спустя пару реплик вообще принялись уговаривать меня уехать отсюда под какими-то странными предлогами.
Тут-то я и просекла полносью, что дело нечисто.
Дальше было так. Я осталась на ночь в коттедже, не желая лишний раз трогать родичей (мало ли с чего это они так взъелись, и не сделаю ли я им хуже, пытась разобраться - ясно же, что здравый смысл куда-то делся). Уже совсем стемнело, но почти всегда во сне я вижу в темноте гораздо лучше, чем в жизни. И вот что я наблюдаю, выглянув по задумчивости в окно. Мимо изумительных клумб и трогательно оформленных дорожек сахарного нашего "имения" двигаются две какие-то подозрительные личности в капюшонах, и оружные, при луках со стрелами, эльфы, ёлки-палки.
Это точно "Скарим", подумала я, проснувшись потом. Там каждый третий - лучник. Ну да ладно.
Крадутся. Я ползу за ними, выясняя попутно, что это - разведчики бунтовщиков. Они как раз заглянули посмотреть на новых "жертв" здешнего режима, на нас. Выясняется: тут де какая-то классическая ведьма распространяет тлетворное влияние на жителей волшебной страны. Вон гномы, взбесились - если не откупиться от них вовремя, они теперь утаскивают своих жертв и умерщвляют, не дав опомниться. С концами.
Обратив на себя внимание, некоторое время я жарко убеждаю этих двоих, что на меня туман очарования не подействовал, и что я кровно заинтересована в том, чтобы нейтрализовать всю погань, ибо она зохавала и моих родных. Когда мы вроде бы разобрались, что я своя, на коттедж, куда мы вернулись, дабы поговорить о деле, начинают налезать какие-то чувачки, вылезшие из внезапного тумана. Понимая, что Злобное Зло (тм) контролирует окружение весьма недурно, я участвую в разгоне нечисти. Потом меня ведут закоулками в какую-то пещеру (после посещения скалолазного стенда меня часто посещают сны, где я мастерски лезу по скалам, тут такое же). Там и базируются повстанцы. Вот на моменте общения с главарями меня будильник и выдернул!
25.07.2012 в 18:01

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
вот всегда на самом интересном месте!
спасибо, очень интересно
25.07.2012 в 18:31

A drawer & a honest art-thief.
Это да. У меня была пара опытов, когда удавалось удержаться во сне, когда самое интересное как раз разошлось, и ты просыпаешься именно оттого, что ахриненно увлечён. Но это ещё тренировать и тренировать! И будильник!
На здоровье! Мне и самой приятно было поведать, редко попадается такой благоданый слушатель. Отец в детстве убегал при малейше моей попытке рассказать что-то такое)))
25.07.2012 в 18:49

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Andah, не-не-не, такие рассказы я готов потреблять километрами в любое время))))
25.07.2012 в 19:06

A drawer & a honest art-thief.
О-о-о... Впрочем, я тоже не откажусь послушать такие штуки.
26.07.2012 в 02:24

Trust your heart, and trust your story.
О, далекий звук барабанов - наше все *_* До сих пор помню, как мне на море повезло прийти утром на пляж и застать там небольшую группу растаманов, которые приветствовали рассвет дружными барабанами)

Если хочется греков, то очень советую (помимо Куна и первоисточников - не знаю, как кому, а мне "Одиссея" шла на ура с самого детства) "Тезея" Мари Рено, "Таис Афинскую" Ефремова и ахейский цикл Олди (тут перечисление). Перед последним, правда, рекомендуется освежить в памяти греков вообще, потому что Олди читателя не жалеют, хоть и делают сноски, и с непривычки можно запутаться в том, кто на ком стоял и кто чей потомок %) Но цикл прекрасен, сердце рвет только так.
26.07.2012 в 18:05

A drawer & a honest art-thief.
Растаманы, они такие, на своей волне)

М, так это уже, как сказать, пост-греки. Мне бы таки сначала начать с самих греков, а потом - да, спасибо, про "Тезея" я слышала и, раз рекомендуешь, запомню себе - углубиться. Олдёвский цикл тоже выжидает, именно момента повышения образованности))
26.07.2012 в 18:10

Trust your heart, and trust your story.
Тогда лето - самое время читать Гомера) В "Одиссее", к слову, очень хорошо описан еще и быт - еда, одежда, гадания, обычаи. Я ее читала с большим удовольствием, потому что люблю такие мелочи)
"Тезей" чудесен. У Мэри Рено есть еще замечательная книга про Александра Македонского ("Божественное пламя", отлично и пронзительно написана) и "Персидский мальчик", рассказывающий историю персидского и индийского походов Александра с точки зрения его наложника Багоаса (не знаю, смущают ли тебя однополые отношения, но там они совсем не пошло описаны, нежно и красиво).
26.07.2012 в 18:18

A drawer & a honest art-thief.
О, тогда точно - закачиваю в читалку, и увожу на дачу) Такая характеристика даёт несколько очков форы.
И про Македонского я тоже слышала! Значит, и это возьму. С однополыми отношениями всё ок, в сущности, мне это не важно, главное - именно эмоциональная, хм, эстетика, что ли? Спасибо за советы, утвердилась в своих планах!
26.07.2012 в 18:25

Trust your heart, and trust your story.
"Илиаду", конечно, тоже нужно) Но от нее мне немного тоскливо, потому что такие герои - и такой неумолимый фатум -_- Олди его очень хорошо уловили.
С эмоциональной эстетикой там все в порядке) Лучше начинать с "Тезея", он сравнительно более оптимистичен)
28.07.2012 в 10:06

A drawer & a honest art-thief.
М-м, это тоже бывает интересно, фатум... Да-а, греки что-то знали об этой жизни, ох, знали.
*улыбается* Хорошо, учту и это. Все книжки скачала, к отпуску готова.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии