A drawer & a honest art-thief.
Три с половиной года назад Анда съездила в Чехию в первый раз. И привезла оттуда три вещи: кучу фотографий, разговорник и Идею. Идея быстро обросла деталями, и начала публиковаться в том же 2008ом. А потом я поняла, как можно воплотить Идею лучше. В августе'11, в запланированном до мелочей творческом отпуске я набрала около 16 тысяч слов, и потом дописывала кусками. Сейчас, когда я спокойна за концепцию и предстоящую работу, начну уже показывать.
Публикации планируются раз в неделю или пару недель, разбитые по фрагментам от трети до половины авторского листа. Тэг "Твоё место". Буковок весьма немало, и, к моей радости - готового текста уже изрядно. Начнём же, ёшкин кот!

Читать.

Ссылка на часть 2.

@темы: проза, Шрифф, Творчество

Комментарии
10.12.2011 в 00:23

Я не волшебник, я - сказочник.
Ай, помню я этот мирок, как же, как же - знатно помню! И славно, что ты к нему вернулась, честное слово - предчувствую, что читать буду с огромным удовольствием.
Уже заявленный детальки и особенности хороши, спору нет. Главное есть у твоего текста - он увлекает, не хочется отвлекаться на что-то другое, а хочется читать дальше. Есть вот это ощущение крепко, тщательно сделанной работы - а ведь это только начало, то ли ещё будет! В общем, крайне довольна и спасибо тебе за это. Я уже как-то и соскучилась по твоим историям.
Если захочешь, как-нибудь встретимся лично, и я поговорю с тобой по технической части текста. Боюсь, объяснить возникшие по ходу чтения мысли письменно у меня не получится, а хочется ими с тобой поделиться.
10.12.2011 в 15:56

A drawer & a honest art-thief.
Я сама в радости, что взялась за это дело. Оно с самого начала затягивало, а теперь, по идее, мощностей должно хватить. В этой части я только одного опасаюсь: придётся сбавить обороты весной, когда защита оттянет на себя всё время. Но это мелочи.
*улыбается* До чего приятно слышать, что ты соскучилась) И вообще, весь твой отзыв чуть не сбил меня с работы над диссером))
Обязательно. Сильно рассчитываю, что на будущей неделе или через - приду-таки в себя. Мне вообще хочется повидаться, ну и текст обсудить - святое.
10.12.2011 в 17:32

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Уже жду продолжения:laugh:
10.12.2011 в 18:00

A drawer & a honest art-thief.
Арьего, это мне очень приятно) Оно будет!
10.12.2011 в 19:14

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah,
Смотри по состоянию. Я, когда чувствую, что силы постепенно начинают истощаться, предпочитаю дойти до промежуточной точки и переключиться на другой текст (это в случае, если проблемы именно с придумыванием). Так что лучше взять паузу, чем устраивать анекдот про "ещё капельку". Энтузиазм штука хорошая, но ведь и по этой части видно, что история у тебя будет немаленькая, так что рассчитывай дыхание.
Соскучилась. Я вообще по хорошей литературе соскучилась. Мне вон вчера после твоего текста пришлось рецензировать двадцать страниц текста уровня "впервые взялся за перо" - так твою историю я вспоминала с восторгом, насколько она более гладкая и приятная для восприятия. Глаз радует.
Смотри там... у меня через полторы недели стрессия зачётная, со временем напряг будет.
10.12.2011 в 19:58

A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, да, это мудрый совет. "В кошечку" я играла в октябре-ноябре, когда летний запас конкретных сцен исчерпался, а общий замысел всё просился наружу. И твоя правда, это ерунда, пытаться выдавливать. Сейчас я больше ожидаю, что всё больше сил пойдёт на диссер, а вот напридумывалось к нынешнему моменту изрядно. Всё записано, конечно, и, пока ещё декабрь-январь, буду воплощать.
О, ты герой, это действительно тяжко. Будешь смеяться, у меня есть похожая иллюстрация: человек просит комментария к своей галерее, а там... ох. Многодумаю.
Твоя школа, между прочим.
А-а, точно жеж. Попробую успеть. Сегодня, вроде, не смотря на домашние подвиги, здоровье заметно получше. Тьфу-тьфу!
10.12.2011 в 21:06

Я не волшебник, я - сказочник.
Andah, Главное - работать так, как тебе комфортно, и не выжимать из себя больше возможного. Тем более, что у тебя первый опыт настолько крупной вещи, тут вообще свои законы, которые придётся шкурой прощупывать. Зато потом будет проще, набитые шишки переродятся в опыт.
Про "многодумаю" могу разве что поделиться своей позицией: найди, за что похвалить, а потом мягко присоветуй что-нибудь полезное. Как уровня "работать-работать-работать", так и конкретно по делу. Просто вспоминаешь, с чего сам начинал... с таких же текстов, с таких же рисунков. А труд делает из графомана художника. Главное, отнестись с добротой.
Ты там следи за собой, болящая...
11.12.2011 в 20:30

A drawer & a honest art-thief.
Да, уже начинаю чувствовать эту массу. Пока чисто в стиле "Ого, сколько я нафигачила. А сколько ещё фигачить!" Но это пока, понятное дело. Если я уже ввела учёт персонажей, и кто мне когда понадобится (в этом году или в следующем, примерно)), и это только начало!..
Солидарна. Нас также учила преподавательница по рисунку и живописи - своим примером, хвалила за то, что мы обнаруживали в себе, и показывала, где ещё надо поискать, чтобы обнаружить больше).
Я тут практически подошла к вопросу. Потому что, болеть надоело, а причины простуд настолько уже ясные, что стыдно ничего не предпринимать.
11.12.2011 в 21:25

Я не волшебник, я - сказочник.
Вырабатывай систему - это тоже весьма интересное занятие. Понять, способен ли ты работать с большим объёмом или пока рук не хватает чтобы его удержать. Проверка на прочность, которую периодически надо себе устраивать - иначе какой прогресс?
На мой вкус, самый грамотный подход, поскольку не забивает главное - мотивацию. Конечно, не все творцы "юноши бледные со взором горящим", но очень легко покалечить желание творить агрессией или насмешкой. Как бы ни хотелось порой устроить фейспалм на особо крутых поворотах... воистину, сами такими были ещё вчера, так что не нам над "подрастающим поколением" издеваться.
Так предпринимай! Люби себя, отогревай и радуй. Могу банку варенья для этого дела привезти :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии