A drawer & a honest art-thief.
Пока мои делишки идут медленным но верным курсом, я с удовольствием предаюсь игромании (тренируя волю, когда отрываюсь от неё в пользу делишек). И сегодня у нас итог крайнего моего увлечения: многобуквие о свежепройденном епическом приключении.
Если есть зло-ключение, то должно быть добро-ключение, и все остальные, согласно D'n'D...
Dragon Age II
«Всё обломалось в доме Смешанских» или
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, какого ты сам элаймента».


Общие моменты, описание сюжета и гейм, понимаешь, плея, наверняка можно прочесть в мало-мальски подробных обзорах, увидеть в трейлерах, на сайте, и так далее. А вот мои собственные впечатления – это вещь, с небольшим шансом, уникальная.

Вводная.
Едва главная беда всего населения милого мира Тедас миновала (об этом см. “Dragon Age: Origins”), люди и другие товарищи живо организовались и выделили проблемы внутри себя, между собой и против остальных таких же.
Приятный во всех отношениях, а всего более – в скульптурном вопросе – городишко Киркуол с неохотой принимает беженцев. Точнее, самых аутсайдеров, которые не поспели за первой волной, когда та самая общая угроза ещё только набирала обороты. Среди неудачников и вы со своей семьёй, и некоторые прибившиеся к этой семье элементы. Со рвением, достойным применения куда лучшего, вы пытаетесь пробраться в город и получить прописку. Хотя, знай вы, что вас там ждёт, последовали бы первому совету, выданному в игре: сели бы на корабель и были таковы. Но нет.
Воинственные иноверцы, предательские родственники, должностные лица, превышающие служебные полномочия, восставшие против хозяев рабы, маги, не желающие мириться с печальной участью постоянного надзора, и многие другие личности, часть которых всё-таки жалко убивать – вот кто встретит вас в славном городе у моря и его окрестностях. И всякий будет норовить перетянуть вас на свою сторону, что приведёт к непримиримым конфликтам и извечному провалу при попытке выбрать меньшее зло.
Добро пожаловать! Не забудьте дать взятку гвардейцу на воротах.
И далее — развёрнутое мнение с элементами раскрытия сюжета. Хорошо сделанная вещь, ящитаю.

@темы: Полезное, Компожуть, Игры, Наблюдения

Комментарии
08.06.2011 в 13:11

All get what they want. They do not always like it...
я тут случайно, но о рогах)
они обзавелись рогами
разработчики, если мне не изменяет память, писали про это, что кунари большей частью - суровые горы мускул с рогами, однако иногда у них шалит генетика, и появляется кунаренок без рогов, примером которого и является наш Стен из первой части) Такие кунари не считаются в их обществе изгоями, скорее, наоборот, на них стоит "печать судьбы" или что-то в этом духе.
Конечно, мое личное мнение - просто кунари с рогами круче, чем кунари без рогов, но в принципе, раз уж обосновали, то пусть будет)
08.06.2011 в 13:49

A drawer & a honest art-thief.
клеверная, рога это важно, поэтому рада комментарию)
Ах, вон оно что... Видать, я невнимательно читала. Где же это было, если Кодекс, бывало, читан местами до дыр? Ну да ладно, я готова поверить и так.
Просто очень уж Стэн-I отличается от Стенов-II, каких я рубала (увы мне) во второй части. Да, типаж лица схож (а учтём, что лица вообще существенно переработаны, у всех, то есть), но общая морфология, наклон грудной клетки... Сорри, я зануда, это верно.
Тем более, что я тоже очень люблю рога и кунари. А когда оно всё вместе, я по уши в восторге и полностью готова прощать всем и всё, а не только разработчиков *улыбается*
И пусть будет, тут согласна полностью.
08.06.2011 в 14:37

All get what they want. They do not always like it...
Анда , рога это безусловно важно, ведь Аришок без рогов не был бы таким.. милым, я даже не знаю xD
dragonage.wikia.com/wiki/Qunari - второй абзац в самом начале статьи) вы наверняка и без меня перевести сможете, но общий смысл как раз в том, что
"В DA II почти все кунари с рогами, но иногда есть и кунари без рогов, а еще это не дефект, а очень даже круто, и у таких кунари особая роль в обществе кунари, ибо являются эти безрогие посланниками к другим расам. А еще те кунари, которые отреклись от пути кун, отрезают себе рога *_* Или как-то так, одним словом, печальная картина. А вообще, изначально про то, что не у всех кунари имеются рога, сказал нам Дэвид Гейдер, который уже обо всем, о чем можно, успел сказать XD
Да нет, вы не зануда) Но учитывая, как художники переработали эльфов, я думаю, к кунари они отнеслись достаточно милосердно *_*
Да, тут вы правы, за рога и кунари можно простить все xDDD
P.S. обнаружила кусочек статьи, где художники рассказывают про изменения внешности. что-то вроде того, что художники хотели сделать все расы более отличающимися друг от друга, а в случае с кунари разница между рисовками в первой и второй части выглядит особенно эффектно, потому что в первой части мы близко общались лишь со Стеном)
08.06.2011 в 17:22

A drawer & a honest art-thief.
клеверная, Аришок — да-а... Он сам собою бы не был, вот что)) Очень довольна, что играла в оригинальной озвучке, сей суровый и хриплый полубас непередаваем.
Я просто-таки не могу удержаться от сравнения, которое подходит как раз к рогам и их отсутствию:

Про отрезание рогов знаю у кунари-магов, вот забыла срочно, как они называются... Саарабас? Сера... В общем, таких, закованных, знаете ли, в цепи и прочее.
Этот сайтик хорош, гейм-вики, что-то мне такое попадалось, когда я искала концепт-арт. Пошукаю там всякое, спасибо.
П.С. Со мной можно и нужно на "ты", если, конечно, это удобно)
П.С.2 Надеюсь, своим резким суждением по поводу Фенриса я не задела чувств и симпатий...
08.06.2011 в 18:03

All get what they want. They do not always like it...
Анда
Я вообще рада, что разрешение на полную локализацию не дали) Хотя особой разницы не было, ибо все равно играю на английском, но было забавно иногда читать русские сабы в стиле "Mages in glass houses should not throw fireballs" = "Чья бы корова мычала" или что-то в этом духе)
А сравнение весьма точное, это да xDDD
Саирбазы, да) У них это четко прослеживается. Но им, я так понимаю, это делают, скажем, насильно) А кто-то этим и добровольно занимается *_*
А на "ты" это даже хорошо, это вполне удобно)
И нет, я не одна из странных людей, которые при замечании в сторону любимого фэндомного персонажа идут устраивать священные войны и казнить еретиков xDD В принципе, я даже по большинству пунктов насчет того же Фенриса с вами полностью согласна, особенно насчет его пафоса, который местами заставлял меня сидеть под столом до окончания диалога xD
Кстати о персонажах. Если вдруг надумаешь проходить второй раз, советую оставить Карвера вместо Бетани - во-первых, какое-никакое разнообразие, а во-вторых, с ним веселее, чем с сестрой, ну да это мое личное мнение)
08.06.2011 в 20:35

A drawer & a honest art-thief.
О, я таки сабы отключала, точней, были английские при желании... Но про "корову", да, впечатляет сильно.
Про рога, да, сурово. Впрочем, кажется, в Куне нет понятия "сурово". Там или "так надо", или "так не надо", другого не дано. Как написано в кодексе, это общество не для индивидуалистов. Хотя, по сюжету вспоминаю пару-тройку рогатых отщепенцев.
Раз мы обойдёмся без казней, это даже очень кстати ;) Я прошла из интереса к тебе в гости, и прочитала твои отзывы. Вот на счёт Варрика, вижу я, можем жать друг другу руки.
Да, я уже тогда сообразила, что брателло Карвер поживее будет. Попробую, действительно. Пообсуждали мы тут эту всю роскошь, и захотелось снова пробежаться там. Всё-таки, славная игрушка.
Да, и аватара с poker face хороша)
08.06.2011 в 20:48

All get what they want. They do not always like it...
Анда
Мне без сабов не удобно, но играю я с английскими, а вот у большинства моих друзей стоит русский язык, как говорят некоторые, исключительно потому что лень переводить квестовые задания xD Они со мной и делятся)
Хм, кто там был рогатыми отщепенцами?) Что-то я особо таких не припомню, но мне нравится эта их зависимость общества от каждого человека) Это, конечно, смахивает на идеальный коммунизм при авторитарном режиме на четком кодексе правил, но все равно со стороны выглядит мило)
О, моим отзывам доверять сложно, я сначала напишу, а потом вспомню что-то еще, что не дописала xD Но Варрик - да, безусловно, да и не встречала я еще никого, кому этот персонаж не нравился бы. А чисто ради интереса, твое мнение об Орсино и Мередит? xDDD Потому что я давно привык, что если кто-то не в восторге от Фенриса, то при этом он обожает Андерса, и наоборот, а у тебя ситуация, слава создателям, не такая)
Да уж, после третьего патча так и вообще играть можно без особых проблем) Хотя мне ли говорить, я прохожу игру раз в седьмой и никак не устану.
Авторства Righ, внезапно исчезнувшей с дайров) Спасибо, да.
13.06.2011 в 19:28

A drawer & a honest art-thief.
Да, квесты там без понимания проходить - странно довольно. Я как-то упустила часть диалога, отвлеклась, и потом уже догадывалась по кодексу и ничего не значащей записи в квест-логе)
Там... трудно вспомнить, но был такой момент, когда мы идём мочить Тол-Вашот, и тут из-за пригорочка неспешно выходит один из них, и так, "я тут решил покинуть своих, словом, предать. Роль мне моя не по сердцу, так что - там, за косогорчиком скрывается отряд, он-то вам и нужен, а я пошёл свою долю шукать". Такого плана был случай точно. А так, Кун, да, впечатляющая структура.
Что на счёт двух основных маньяков, Орсино и Мередит. Хороши оба, я так считаю. Дело-то не в том, что из них кто-то прав, а кто-то нет, а в том, что революционер Андерс им не оставил никакого выбора, кроме как рассобачиться. Единственное, Орсино, что называется had shown more presence of heart, он, всё-таки, заботился о жизнях подопечных магов. Мередит демонстрирует классического лоуфул-гуда, который ногебает всех ради идей, которым привержен, и точка. Вся история иллюстрирует, насколько порочна была система храмовники-маги в ее официальном варианте (альтернатива там была, когда они сражались плечом к плечу против основного порядка). Поступок Орсино мне более понятен, чем упивание Мередит собственной силой и негибкость в отношении меняющейся ситуации. С Андерсом же согласиться сложнее - слишком кровопролитный шаг, я бы использовала приёмы разрушения системы изнутри, нежели то, что привело к "гибели больших человеческих жертв" =)
Да, судя по тому, что я уже третьего перса себе нарисовала, я где-то недалеко от тебя по степени игромании именно по этому миру))
Вельми зачётно, да.
06.01.2012 в 12:34

Квинтэссенция Бесполезности.
интересная рецензия.
07.01.2012 в 13:39

A drawer & a honest art-thief.
Морихэл, и уже довольно старая) На некоторые моменты изменила взгляд.
08.01.2012 в 10:06

Квинтэссенция Бесполезности.
Andah, я просто только её нашла.))
08.01.2012 в 19:13

A drawer & a honest art-thief.
Морихэл, тогда советую продолжение andah.diary.ru/p166016984.htm ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail