A drawer & a honest art-thief.
Скоп фактов, ну и так, штоб не забыли-то, как я посты пишу.

1. Люди.
Не смотря на то, что я не вылезала из квартиры почти неделю (на выходных всё-таки вылезла), а в Сеть — не чаще раза в сутки-двое, тем не менее, друзья всегда ощущались рядом. Флэш, Мифоплет, Mad Maestro, Сэль, Феникс... Боги явно добры ко мне, и я покладисто благодарю их о том, что мы встретились.
Кроме того, вчера я встречалась с Каролиной. С момента моей поездки в Киев уже без сомнений признаю в ней родственницу, даже не какую-то конкретную, а просто члена своего племени. Это — прекрасно, находить по миру родню. Словно идёшь от деревни к деревне и зажигаются в некоторых домах огни именно твоего цвета. Это счастье. C Каролиной мы отлично посидели в Нейтралке. Разговоры за жизнь под овсянку, гадания (давно мои камешки не ложились такими красивыми узорами, хоть рисуй), да и просто сама встреча — очень удались. Безмерно рада.
Кроме того, мельком увиделась с Флэш — передала ей Каролину практически с рук на руки.
Наконец, даже семейная вечеринка прошла вполне хорошо. Мы с матушкой, увы, обе были бледными виденьями, но справились. Кроме того, приятно повидалась со своим кузеном и его супругой, отлично поболтали, посмотрели их фото с Будапешта и опошлили мою коллекционную булаву (полуметровая деревянная дурища, компромисс между сувениром и орудием убиения неугодных).
Я таки люблю людей, и совсем не только на обед *ковыряет в клыках, улыбается*

2. Вещи.
Это, в основном, краткая вступительная ода украшениям Каролины и переданным от Яся камешкам. Краткая, потому что будет отдельный пост с фотографиями и восторгами отдельно по каждому предмету. Пока вступление: во-первых, неожиданный подарок, во-вторых, как тролль, я в восторге от ожерелья с "клыками", и ещё. Заказывала набор подвесок к серьгам. Вот уже несколько лет я ношу обычные серебряные колечки, самые простые и лаконичные. Теперь на них можно подвешивать различные вкусности авторства Каролины, причём — почти все разные. Кроме того, ещё когда я вылезала на улицу, дошла до салона и сделала второй прокол в левом ухе, как давно хотела. Теперь, едва заживёт, можно носить по три красоты за раз. Мой восторг, как анонсировала, ещё будет раскрыт.
Ясь передал мне два хороших камня в горсть. Один — явно хрусталь, а вот его более дымчатый, hazed собрат, увы, мне по названию не знаком. Вообще поймала себя на том, что стремлюсь сохранять невежество в вопросе названий камней, чтобы чётче слышать их голоса. Возможно, когда лишние знания перестанут мешать неопытности, подправлю образование.

3. Тексты.
Ну, что ещё остаётся у "самого больного в мире человека", кроме банки варенья, и текстов? Правильно, хорошее варенье и хорошие тексты. Мне их обеспечили:
Мифоплет: по тэгу "Город" мой хороший друг и действительно талантливый молодой писатель*, закончила выкладывать четвёртую историю серии. Это замечательный текст из ряда таких, про которые люблю думать вечерами в русле "если б такое случилось со мной, я была бы только за". Я исключительно ценю свойство Миф работать над своими текстами, и потому пристально слежу за её творчеством с тех пор, как мы познакомились (почти сразу, как я завела дневник, стало быть, без малого пять лет). История, которую расхваливаю сейчас — её первая работа такого большого формата, и она удалась ей. Чтобы не анонсировать интересных моментов, я разрекламирую две, на мой вкус, самые выдающиеся вещи: живых персонажей с жизненными же отношениями, и магическую систему, которую я признаю лучшей из всего, что мне встречалось в современной фентази-литературе, наравне с тем, что писали Олди в "Трёх повестях о чудесах" (хотя, у них было меньше механики). Как системщик и логик, я в восторге. Как читатель... ну, вы поняли. Рекомендую.
Джеймс Блэйлок: "Эльфийский корабль" в своё время привлёк меня именно названием. "То было давно, и молод бы мир// Дорог полотно и сиянье светил", извините. Это сейчас я вряд ли купила бы книгу именно по названию. Ну да боги с ним. Книга — вполне классическое фентази-приключение, схожее со сказками де Линта, и куда близкое к фольклору, чем к фентази-после-Профессора. Эльфы Блейлока — круглощёкие коротышки, а отнюдь не высокие гордецы. Но больше всего впечатляют главные персонажи приключения. В путь по реке отправились: солидный сыровар, его пёс, "кабинетный" профессор, тоже уже в возрасте, и юный деревенский дурачок, который "временами соображал так же хорошо, как сосновая шишка". Это явно не мейнстримная книжка, смешная, как работы Пратчетта, но гораздо более добрая (Пратчетт не злой, конечно, но тут — сплошная доброта). Кроме того, приключения троих стариков (к которым потом прибавится героический дед того дурачка) неумолимо отдают тем уютом, которым полна жизнь пожилых людей, знающих в ней толк. Даже промокшие носки и всё прочее. Почитать здесь, там же есть и две следующих, достаточно просто исправить цифры в ссылке.
Вики Макмарри: одна из немногих современных художниц, чей стиль и знание цвета стали для меня ориентиром. Когда знающий человек рассказывает, делясь секретами понимания и работы с цветом — это всегда видно. Потому что, рассказ сочетается с прекрасными иллюстрациями в той импрессионистской манере, которую очень люблю. Насыщенные тона, превосходные решения композиции, настроение и ритм. Кроме того, когда мастер позволяет себе небрежность, проступает именно его мастерство. Теперь я понимаю, что импрессионизм — это не просто несколько мазков, которые можно сделать без должной точности (в детализации для меня эталоном всегда был Шишкин). Импрессионизм — это энциклопедическое знание свойство цвета и света, а уж потом — можно позволить себе мазки. Ссылка на книгу.

4. Прочее.
Пойду, дёргать вам смешное из WoW'a. Там ещё сногсшибательные фразы гномов, и убойная речёвка приста. Кроме того, на подходе скетчи...
_______
*сейчас есть такое сокращение, МТА, "Молодой талантливый писатель". Сокращение приводится, когда надо показать, что тексты таких писателей можно печатать на туалетной бумаге, потому что Мери-Сью и картон должны, просто должны идти в *опу. Так вот. Тут совсем иной случай.

@темы: Компожуть, Книги, Наблюдения, Позитив, ПЧ, Город

Комментарии
29.11.2010 в 15:53

...две, на мой вкус, самые выдающиеся вещи: живых персонажей с жизненными же отношениями, и магическую систему, которую я признаю лучшей из всего, что мне встречалось в современной фентази-литературе
Поддерживаю всеми лапами! Я не такой уж спец по фентази и соответствующей литературе, но из того, что довелось читать в разное время, это самое красивое. Наша Миф - огромнейший талант, это факт!
29.11.2010 в 17:32

Trust your heart, and trust your story.
Так рада, что со всем угадала, сестричка))
Люблю тебя. Выздоравливай!
29.11.2010 в 19:53

Как здорово быть мной!
Мурррмяфф! Поправляйся, варвар соскучился! :kiss:
29.11.2010 в 20:35

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Я таки люблю людейи они тебя, особенно которые - драконы^^
30.11.2010 в 21:19

A drawer & a honest art-thief.
Дон М.А.Гарибальди *крепко жмёт руку*
Karolina Cienkowska, не то слово, как угадала!
И я тебя. Обязательно! Завтра будут фото.
Сэль, спасибо! Взаимно, поэтому приложу все усилия.
Mad Maestro *обнимает* люди-тролли любят людей-драконов! *смеётся*
Пошла отвечать на умыл.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail