A drawer & a honest art-thief.
![](http://www.mtg.ru/pictures/SA/GiftoftheGargantuan.jpg)
Дикие дни, или Всё сразу.
Четверг: делала диссер, красила маску, писала ещё кусочек фото-отчёта.
Пятница: принимала важное решение, ездила за платьем и аксессуарами для явления на свадьбу подруги.
Суббота (вот это был День):
8 утра — побудка с пониманием того, что "вот я щас спокойненько соберусь на свадебку, сверну платьишко, да приеду к выкупу невесты, надо выйти где-то в час...", и начало осуществления плана.
9 утра — звонок с работы, по сценарию экстренной ситуации с вызовом сотрудников на место. Зве-здец!
14 дня — "ужас-ужас", возвращение домой с работы (ага, кстати, у соответствующего выхода метро я успела увидеть часть собравшихся на "Мяту" товарищей), покупка пирожков в дорогу, спешный вылет (какие к чертям сборы?! попихать всё в сумку, кое-как не забыть подарки и пиджак...)
17 дня — сцена у ЗАГСа, молодые уже молодые, гости пьют шампанское и садятся с машины.
22 вечера — приятная усталость, тёплая машина, едем домой! Родители, возвращаясь с дачи, удачно забрали меня домой с вечерухи, очень вовремя: всеобщим весельем уже насладилась, но обалдеть от него ещё не успела. Есть два заказа на живопись, ага.
Воскресенье: у бабушки проблемы с новым приёмником, прогулка в Битце, грандиозная уборка, в ходе которой я отвела достаточно места под своё новое увлечение — в свободное место помещается коробка с двумя колодами и всякая мелочь. И фишка дня: удачная партия с папой. Он уже опережает мои поясняющие мысли! Вот это да.
Теперь хочу ещё две колоды из Shards of Alara (Bant и Jund), и что-нибудь из Alara Reborn, а поверх ещё колоду из совсем незнакомого выпуска. Ещё хочу удобную коробку, и каких-либо бонусов, типа кубиков в мажорном мешочке. И на игру в клуб — это очень страшно, пока сильнее страшно, чем хочется.
А разве осколки Алары еще играют? Сейчас, по-моему, Зендикар, Возрождение Эльдрази, Пробуждение Мира и X
Эльдрази я смотрела, чуть-чуть, меня не вдохновило. Остальные... надо думать, и выделять бюджет. Что касается того, играют ли они — собственно, что им мешает, особенно, у меня дома? В первый раз я играла в начале мая, посему разбираться, что где играет, пока не спешу. А так, ты, похоже, права.
Мечтательница Тинхен, вполне вероятно, что действительно торгуют)
и чуточку волшебства) — *смеясь* Magic, фигле!))
В клубе продают и карты, и колоды, но на них необязательно тратить деньги. В этом, собственно, проблема Magic'а - ОЧЕНЬ много денег кушает сие увлечение. И не всегда такие траты оправданы. Вполне можно играть на проксях - раз, нарабатывать скилл игры на имеющихся колодах - два, играть пайло - три (при встрече покажу, это весело)).
В клубах плюс в том, что ты можешь попасть на стандарт или на драфт, которые иногда бывают бесплатно, а иногда за не такую большую сумму, как обычно, и навыигрывать на них бустеры. А так как на бесплатные приходят нубы, то выиграть довольно просто
Но Алары уже нет в продаже( В эльдразях не обязательно строить тактику на этих самых существах Эльдрази - там много других хороших карт, которые отлично комбятся с десяткой, пробуждением и зендикаром. Из разных бустеров можно составить хорошую играющую колоду, с которой рвать на турнире
Приходи и просто так, не на турнир - сыграем)
Как это Алары нет в продаже? Полные стеллажи и запасники. Другое дело, что по ней не играют турниры - но учитывая недавний драфт по Lorwyn&Shmoor, шансы есть.
Про Эльдрази целиком поддерживаю, колоду необязательно строить на мужиках, но другой вопрос, настолько ли она будет сильна против остальных типовых колод, часть из которых как раз на эльдрази-бивнях и строится.
И да, на бесплатных турнирах очень маленькие призы (один бустер за четырех участников). Насколько легко выиграть - не знаю, конкретно новичковые турниры не играла ни разу в жизни, но с нубами поиграть довелось. Попарили с девушкой игрока довольно серьезного уровня и с товарищем, который в реальной Магии впервые, зато в Magic Online уже года три. Раз на раз не приходится, в итоге. =)
Я Алару ни разу не видела...даже Зендикар не всегда бывает. Алара, кажется, уже осенью выходит из стандарта. Конечно остается винтаж и тд, но там, говорят, вообще жуть творится.
Эльдрази-то бяка редкостная, но убить её можно, как в синем контроле, так и парой мощных красных заклинаний. Зеленые мужики, при дополнительной прокачке тоже убить могут, главное только не дать шанс аннигилятору х_х С эльдрази-порождениями неприятно, это такая живая стенка которая будет тормозить атаку, но в той же красной колоде применил "цепную реакцию" - и все. Эльдрази еще очень дорогие по мане - можно победить, уничтожая ману, такие заклинания и способности есть, как-то в зеленых с этим сталкивалась. Еще можно, думаю, на мироходцах проехать, правда они довольно уязвимы.
Ну приз да...зато бесплатно) Платные турниры, если повезет, можно найти за 150-300 + за покупку вкусностей иногда дают скидку.
полномЭксте. Учиться нужно на том, что нравится. А играть придется то, что диктует время, это да.(Кстати, Экст спокойно играют в клубах просто так, без турниров. Тоже опыт, и вполне себе бесценный.)
Эльдрази, конечно, уничтожимы, просто их стоит иметь в виду.
Да, мироходцы круты, но чреваты. =) И потом, кто у нас из мироходцев Стандарта справится?
Нет, в Москве с "покупкой вкусностей" никогда не встречалась (и, имхо, для этого нужны слишком личные, панибратские отношения с ТО, что, опять же имхо, мешает рабочей атмосфере, какими бы хорошими друзьями мы ни были). Вот бустерами оплачивать - это да. Но их для этого нужно заработать (ибо покупать невыгодно). =)
Кстати, бесплатные драфты играются очень редко, вот силиды чаще. Но они и сложнее для новичка, по моему мнению.
А Алара сама по себе трехцветка? Тогда она наверно нормално составлена, а то в клубе сталкивалась, у людей колода из трех цветов, мучаются с маной, и проигрывают до того, как смогут на что-то накопить.
Они в каждом цвете разные...вот Чандра очень опасна в красной колоде, которая построена на заклинаниях, потому что она на второй свой ход их все вытаскивает из могильника и бьет одновременно по игроку, без уплаты мана-стоимости. И эти же красные заклинания в другой игре уничтожили двух мироходцев оппонента, как только они вышли на поле.
Ну в смысле за покупку 2ух бустеров и протекторов нам давали скидку) Еще за регистрацию в клубе дают бесплатную колоду...
Да, в Аларе хватает мана-фиксинга - и земли, и артефакты, и существа... Блок заточен под трех- и более цветные деки. Можно, конечно, и двуцветкой играть, но это далеко не так эффективно. А пятицветки в Реборне бывают оччень красивыми.
Да, Чандра может, но, увы, только в constructed-деках. В Limited она слишком ограничена. Так же как и многие, к сожалению. Поэтому Нарколепсия против Эмракула решает!
Аа, это верно, плюшки для новичков есть. В течение месяца после получения DCI-номера можно получить бесплатную колоду и т.п. Ну, и на пререлизах дружественные интерфейсы окружают (в основном). Очень хотела бы взять с собой владелицу дневника на пререлиз Scars of Mirrodin, в сентябре. =)
вай! А примерно в каких числах пререлиз?
Ариа
Только у меня теперь такой вопрос. Стало быть покупать карты особо бессмысленно? А то я тут решила себе подарок со зряплаты делать, из Worldwake шонить или из Х. При чём, практически уже собралась в магазин. Я тебе ещё смску напишу днём, а то к интернетам до вечера не вернусь, а по городу буду колесить изрядно, и смогу заехать в магазин... Знать бы, напрасно ли оно.
Ка зачем?)) Играть. Мне интересно. Более того, подумала тут, а как же люди одноцветными-то колодами играют?.. Нравится.
Что из Алары сейчас играет? Reborn?
Анда, тогда пойдем обязательно. Сыграем драфт, например. =)
Ну, чисто карты (по отдельности) вообще мало смысла, бустеры - возможно, но велика вероятность вскрыть много мусора (неиграбельных и никому не нужных, непродающихся карт), колоды - тоже не очень много смысла, ибо можно составить (из наших запасов в том числе).
Понимаешь, дорогая... Я не перестаю благодарить небеса последние несколько дней, ибо я поняла одну простую вещь. Ты - КЛАД. Ты хочешь играть все новыми и новыми колодами, а я - хочу их составлять. Все новые и новые. А Тёмыч мне помогает. Это настоящая синхронизация. =)
Alara Block (Shards of Alara, Conflux, Alara Reborn) сейчас в Стандарте целиком, но осенью (с 1 октября, официального релиза Scars of Mirrodin) уйдет из Стандарта и попадет в Экст, Extended. Это не означает, что ей нельзя будет играть. Но в стандартовских турнирах (deck constructed) будут играть только колоды с картами из Zendikar Block (Zendikar, Worldwake, Rise of Eldrazi), Magic 2011 и Scars of Mirrodin. Так постепенно отсечки и происходят, по блокам.
Касаемо покупок, вчера таки забежала в магазин, просто по пути. Кроме бустеров Х ничего толкового не нашла, плюнула. Покопаюсь на сайте, и попробую составить колоду Worldwake чисто для тренировки. Распечатаю всю колоду и буду резаться с Найей, раз мы её так раскачали)
Дорогая! *умолкает, дабы не спугнуть удачу* Единственное, что пока меня немного смущает — это необходимость дёргать вас, поскольку я пока не могу действовать самостоятельно (ещё бы, при минимуме практики даже знание правил мало что решает). Если же моё обучение доставляет тебе радость, для меня такая новость — лучшая.
Ага, уяснила. То есть, мой интерес к Worldwake всё-таки обоснован (тогда сразу вопрос — а возможно ли им играть против Эльдрази? Или они так круты, что придётся учить и их... Мне они ужасно не нравятся).
Вот я почитала это всё. Теперь дико не хватает понимания, как эти миры между собой связаны... Полопачу сайт ещё и по этой теме... Информация зело обрывочна (из того, что уже нашлось), где бы поискать более образные и полные описания — подскажешь?
И спасибо)
Про Эспер учтем, тоже подумаем при встрече. Кстати, хотим собрать моно-черных Вампиров из Зендикара (может, и из WW тоже). Я просто буквально месяцем позже, чем тебя, начала учить играть племянницу 13 лет, так что ей интересно чем-нибудь еще поиграть (для нее мы сделали RG и UW-колоды, зендикарские).
Играть WW против Эльдрази, конечно, можно. Просто и Zendikar, и Worldwake, и RoE являются частью одного Зендикар-блока. Поэтому проще комбинировать карты =) Мне Эльдрази тоже не нравятся, очень жду M11 и Scars.
Пока не подскажу, но спрошу у Тёмыча.
И тебе спасибо, хорошая)
Отлично, вампиров знаю, это прикольные товарищи. Кста-ати, Зендикарскую UW-колоду я сама хотела попробовать составить, вот бы мне деклист той, для племяшки — для поучиться.
Ну да, я, собственно, имела ввиду, насколько адекватна может быть колода без этих существ против колоды, на них и построенной. Ну гадость жеж! А на что будут похожи M11 и Scars?
Договорились!
Честное слово, не за что, поставка любопытства в неограниченных количествах — вот моё кредо. *смеётся, качает головой*
А, адекватна может быть. Не знаю, как на турнирном уровне (потому что не знаю метагейм), но вполне может.
M11 - это базовая редакция, там все базово и кондово. =) А Scars, вроде как, будут похожи на старый артефактный сет Mirrodin (во веселуха была: Мыры, артефактные земли, способность Affinity...).
*обнимает*
Это хорошо, это очень хорошо. Хто такой метагейм? Я его тоже не знаю))
О, базовая — любопытно, люблю конкретные такие вещи. Артефакты — тоже интересно, как-то привыкла уже к ним на Эспере.
Баечка: папа у нас по утрам ест кашу, для общего оздоровления. И вот в доме закончилась сгущёнка, на которой он варит себе завтрак. Папа поплакал, конечно... Тут я вспомнила, что у меня где-то были пакетики овсянки, такой, под кипяток. Я их нахожу, и читаю: "Мгновенная каша", и в верхнем правом углу в кружочке какая-то морда в поварском колпаке. Приношу папе, говорю: "На, разыграй с утреца мгновенное заклинание каши за одного повара!"
*обнимает ответно*