Вчера, помимо активной борьбы с ленью и написанием диссера, я умудрилась посмотреть два фильма про персов и встретить хорошего человека.
В обеденный перерыв мой выбор пал на
300 спартанцев. Да, на все триста.
и шо про них?"щас будет коронная фраза, приготовьтесь..."

300 суровых мужиков в трусах, плащах и шлемах ушли вдохновлять собратьев на войну собственным примером. Жоское кино, которое радует своей прямотой, как будто топором бреешься. При этом, продолжая аналогию, топор остёр и даже где-то красив.
Создатели не пожалели вдохновения, и рассказали архитипическую историю, которую даже сложно назвать чисто "мужской", не потому что... а потому что, она и про любовь, и про материнство-супружество, помимо прочего. И так, знаете, просто, без затей и экивоков. Пришли, увидели, победили, опять победили, ещё разочек победили, померли. Всё, ничего лишнего.
Порадовали мутанты персов, этот их персидский пидо...царь, и Баралгин в роли спартанца-оратора. А, да, и костюмы с антуражем... Что-то от "Sin City".А вечером мы встретились с
Estellene, и направились в Каро на Вернадке, смотреть Перца Персии.
как это было (неэпическая история в двух действиях)Действие первое, выжидательное.
Прийдя в ТЦ, мы обнаружили, что на нижних этажах куда-то спёрли электричество, и кассы мультиплекса категорически не работают. Билеты не продаются, можно только вернуть бронь (дорогие боги, спасибо вам, а то оплатила бы я билеты по карте, ога). Мы постарались принять ряд решений, в итоге направились уже было пить пиво, параллельно попросив Ариа поискать нам сеансы в других киношках. Но нет, свет дали (Гесер, ты?), и мы ещё немного потолклись в очереди, и таки успели на кино.
Кроме того, мы одарились подарками, и вообще, хорошо получилось)
Действие второе, глядельное.
"так, лошадь, слушай внимательно, в этой сцене тебе надо..."

Да, присоединяюсь к мнению большинства — фильм вполне приятный, без "ох, ты, боги дорогие!", зато ненавязчивый и красивый.
Я знала, что паркур ставил мой любимчик, Давид Белль, ловкий мужичок, снимавшийся в "13 районе" в роли не менее ловкого араба. Поэтому местами кадры фильмов очень перекликались — все эти проваливания, скатывания с крыш, бессмысленные и беспощадные потери личного состава врагов, очень хорошо. Кроме того, нам показали псевдогород, сделанный очень неплохо.
Впрочем, сама затея Аламута убила... а потом появились хашшашины, и съели. Этот их главвред, накуренный уже заранее, корявый, спрашный и со змеями. И потом, в Аламуте же правит не девушка, а дедушка... Но оно такое милое всё получилось и сказочное, что я не в обиде *смеётся*
Итак, любимый персонаж — негр с ножами, любимая сцена — мальчик, почти убежавший от стражников, и то, как Дастан пародировал Альтаира, прыгнув с какой-то балочки.
@темы:
Интересности,
Кино,
Наблюдения,
Позитив,
ПЧ
Тем более, книжку я не читала, будет познавательно посмотреть.
На ЖЖ неплохое пратчеттовское сообщество - я всю информацию оттуда беру.
Буду ждать впечатлений. Вроде как обещается нечто совсем уж прекрасное - судя по роликам и кадрам.