A drawer & a honest art-thief.
теперь расскажу вам про психолога. Вернее, про то, что, как оказывается, можно делать с его помощью, и про то, что случается потом.
Во-первых
Во-вторых
Дальше
В-четвёртых
Кроме того
А в остальном И всё это значит, что теперь-то и можно сказать настоящее спасибо.
За профессионализм. Тот, который искусство.


@темы: Полезное, Интересности, Наблюдения, Позитив, Город

Комментарии
27.03.2009 в 16:44

AMNESIA CLUB Resident.
Обалдеть.
Спасибо за пост, тема для меня очень нужная.
Собираюсь, но никак не могу собраться..
27.03.2009 в 19:16

A drawer & a honest art-thief.
Pale Enchantress я рада, если помогла, честно. Я сама решилась именно благодаря похожему посту (этакая переемственность поколений, да?=) ), и радуюсь до сих пор. Просто первые дни можно бы списать на постэйфорию, но результат устойчив, именно поэтому я и написала)
Жаль, что не могу рекомендовать этого психолога тебе — из-за географии. Но скажу, что я искала, попросив знакомых порекомендовать мне лично знакомых, проверенных спецов. Мне повезло, и я тебе также желаю такого везения ;)
27.03.2009 в 23:40

"I'm the gate, I'm the key"
Оо, спасибо за пост! Я просто вот думала-думала и надумала посетить бы мне тоже психолога.. А после твоего поста, как-то даже жизнеутвердилась в своем желании)) Пора решать то, что давно откладывалось.
Была бы очень благодарна, если бы ты мне специалиста порекомедовала *__*
28.03.2009 в 00:07

A drawer & a honest art-thief.
Я очень рада, что сподвигла, оно того стоит!
А специалист — вот, зелененькая кнопочка, в конце поста. Вячеслав — отличный спец, очень дружелюбный, и он настраивает на работу просто чудесным образом. Вдохновляет!
29.03.2009 в 01:11

"I'm the gate, I'm the key"
Вот - Черт Спасибо еще и тут за ссылку! (я у себя в дневе ее тоже углядела))
Приятно, что вот такие есть хорошие специалисты.. а то мне, увы, до этого попадались психологи знакомые, но все как-то не вдохновляли совсем - не возникало желания рассказывать, идти к ним.
Кстати, как ты думаешь.. вообще много тебе это дало по сравнению с тем, если бы не пошла и продолжила бы сама читать, изучать? Я почему спрашиваю (понимаю что спец - это всегда спец), но без какой-то точки, когда ты уже сам готов решать свою проблему-глюк - даже спецу не раскрутить тебя. Я об этом еще у Княжны много читала.. о такой готовности.
29.03.2009 в 09:05

A drawer & a honest art-thief.
Gr.
Много. Мне это дало действительно много. Я поняла такую фантастическую вещь после посещения — есть некоторые вещи, разрешить которые вне личного психологического опыта невозможно. Точно также, как мы идём к стоматологу с дуплом. До образования дупла нужно просто ухаживать за зубами, чистить пастой и нитью, и тому подобные вещи. Но дупло самостоятельно уже не вылечишь. А опыт такой (верный, содержательный) специалист может дать. Я и сама в удивлении, но так есть — Слава меня ставил в такие ситуации, когда я шла и восполняла этот опыт. Переживания от этого описать трудно)
Да, если не готов, ты не сможешь и рассказать о том, что у тебя не так. А даже мега-специалист в голову не посмотрит. Кроме того, наверное, до тех пор, пока ты не готов, ты и не захочешь делать ничего в нужном направлении. Или будешь съезжать на другие проблемы. Признаться, тут я могу только догадки строить, потому как я была предельно готова всё это сделать. Вот из-за этого и хватило 2 сеансов, наверное. Поэтому — не знаю. С другой стороны, если ты можешь внятно сформулировать хотя бы два-три своих "затыка", я считаю, уже можно.
04.04.2009 в 01:34

"I'm the gate, I'm the key"
Вот - Черт Да, я вообще, когда читала разные психологические форума и статьи - очень четко стала осознавать границу, где я сама уже не могу ничего сделать. Ну хоть из кожи вон лезь! Как вступаешь на запретную территорию, и сразу глаза квадратные и полный неадекват.)
Т.е. у тебя получилось то самое проигрывание ситуаций из прошлого с изменением их значения в настощем? Много о таком читала.. Ух! Вообще чувствуется по тому, как ты пишешь, насколько много это для тебя значит и дало.)
Два-три могу) Думаю, даже один очень большой смогу.. Только вот главное понять, что это именно он самый большой, мне то может что угодно казаться. Но на то специалист и нужен, конечно.
04.04.2009 в 11:16

A drawer & a honest art-thief.
Gr.
Вот-вот, именно квадратные. Причем, я догадываюсь, что именно с этой позиции и должна начинаться работа с этими областями: ты уже видишь своих тараканов, но как их превратить в полезные и мудрые мысли — не понимаешь. Именно с такими надо идти с спецу, ведь правильно поставленная проблема уже наполовину решена, это Слава и сам говорит.
Как сказать... Нет, не из прошлого, наверное, из настоящего. Мы не работали с конкретными воспоминаниями или ситуациями многолетней давности, просто... Например, чтобы понять, где меня зажимает внутренний образ значимого другого, Слава мне показал, как можно принимать роль, например, внутреннего отца. Было два стула, один со мной, другой пустой (ну, и третий, со Славой)). И вот Слава мне говорит: "Вот представь, сейчас на пустом стуле сидит твой отец, что ты чувствуешь?". Мы брали ситуацию, когда я очень болезненно реагировала на критику, к примеру, пролила кофе, и отец меня ругает. Слава пересаживал меня на пустой стул, говорил "Теперь ты — это твой отец. Вот твоя дочь пролила кофе, что ты чувствуешь?". И так далее, до ощущения того, что внутренняя часть, отвечающая за образ отца, не дошла, наконец, до того состояния, когда реально ощущалась потребность не критиковать, а заботиться. После этого и отношения с отцом у меня немного поменялись, стало уютнее. Во-от)
Ну, как говорят (не помню, кто): "даже субъективная ситуация может считаться объективной, если объективны её последствия", поэтому, "размер" затыка определяешь именно ты, и он как раз такой... А дальше — работа. Много её, надо сказать) Я помню, какой уставшей была после того занятия со внутренними родителями. Но и довольной, ещё бы..!
17.04.2009 в 01:13

"I'm the gate, I'm the key"
Даа, я вот в первый раз сходила и поняла, что иногда даже знания о своей проблеме маловато, чтобы решить ее. Потому что все равно какой-то внутренний блок мешает ее целиком осознать, увидеть с другой стороны что ли.. и специалист он как раз тебе такой другой взгляд дает. Это необычно и здорово, удивительно.)
Ух ты! Здорово)) Знаешь, а как ни крути все равно работа с прошлым получается в чем-то, ты же меняешь целый пласт привычного. Но я вот что заметила, самому с собой очень сложно поменять какую-то привычку, а когда сидишь там.. мысли как-то идут проще. Я до того, как сходила, даже и не задумывалась сильно о том, что внутри столько разных процессов, эмоций, ощущений самых маленьких протекает.. и что они влияют и их отследить можно, понять в себе. Очень необычно, по-новому.)
А тебе легко было все это представлять, кстати? Анализировать, что ты ощущаешь? Слава часто спрашивал меня.. вот что я чувствую, когда то или это вспоминаю или в данный момент, ох и сложно иногда понять было! Целый пласт отрываешь в себе неизведанный, но это приятно.) Вообще спасибо тебе еще и тут большое за ссылку.) Я рада, что сходила, очень.)
17.04.2009 в 07:26

A drawer & a honest art-thief.
Вот-вот, внутренний блок. Лень пополам со страхом, так я считаю. А при специалисте как-то уже поздно лениться, да и не так страшно туда заглянуть, ощущаешь кого-то рядом и идёшь, пусть неуверенно, но идёшь.
Наверное, тут у укаждого уже индивидуально. Я вообще склонна отслеживать всё, что там внутри, практически с детства. Проблема оказалась в невозможности это там менять, и тут Слава, конечно, большой спец. Он, ты права, помогает в эти пласты заглянуть, и что-то там нахимичить со знаком "плюс".
Та же штука *улыбается*, мне тоже было тяжело отслеживать чувства, я ему всё время мысли вызвращала, но он был настойчив, и в итоге, начил меня одной из самых важных вещей — эмоциональному фокусу в настоящем времени. Это большой шаг вперёд, в отношениях с собой и окружающими, и то, что чувствуешь, здесь как раз важно.
А я очень рада, что у тебя всё получается, и в удовольствием разделяю твой успех) Мы молодцы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии