A drawer & a honest art-thief.
14.12.2008 в 00:55
ишет  strange:

Обещал объяснить - объясняю.
Так вот. Про животный мир.

Аксиоматика - это вам не соционика. Так вот, аксиома: все люди при желании довольно легко делятся на три категории.
На коз, козлят и волков.

Коза.
Коза - животное самостоятельное и, не побоюсь этого слова, самодостаточное. Коза может при случае накормить козленка, а при ином случае треснуть волку копытом промеж глаз так, что у оного волка возникнет иллюминация вокруг головы. Коза предпочитает бродить сама по себе, сама решать свои проблемы. И если нуждается в ком-то, то уж точно не потому, что ей от этого кого-то надо каких-то конкретных вещей.
читать дальше

Козленок.
Вероятно, в далеком будущем козленок имеет шанс - один из ста - вырасти в полноценную козу. Но на данный момент он не только юн и не столько глуп, сколько вполне доволен имеющейся ситуацией. Козленка кормит коза (если у нее вдруг появляется такое желание), козленок бегает за козой по мягкой травке и проверенной дорожке, по разным поводам трепещет перед волком - и пока не увидит, как волку дают промеж глаз, твердо убежден, что круче волка зверя нет.
читать дальше

Волк.
Волк - это коза наоборот. При случае наученный горьким опытом волк обойдет козу и, манимый голодом, при другом случае - сожрет козленка. Волк может постоять за себя, решить свои проблемы - и если получится, то не побрезгует сделать это за чужой счет, назначить себе цели и задачи, но этика для волка - пустой звук. И если для козы есть внутренний нравственный закон, то волк твердо убежден - уж с собой он как-нибудь договорится.
читать дальше

Конечно, я несколько утрирую. Но - билив ми - не намного.
Такие дела, ребята.


URL записи

@темы: Социо, Интересности, Наблюдения