A drawer & a honest art-thief.

Дер чёртен анкеттен.
214. Ты сделал что-то. Ну и что?
(с) Слова Ванталы
(с) Слова Ванталы
1. ИмяИменование
По пачпотру ихь бин Виктория Михайловна. Я прямо вижу такую отстраненную поджарую тетку лет сорока в костюме-классике цвета бордо, за столиком кафе, с чашкой чего-то типа айриш крим, и ноутом на столе. Вот это будет Викторь Михална, "страшная, но симпатишная". Чем она будет заниматься в свои сорок, еще не понятно, хотя, осталось 15 лет, чтобы решить, все-таки, соц-информатика или системная аналитика...
Именование "чёрт" ко мне сильно привязалось. И я к нему прикипела соответственно. Словом, сказать, я - чёрт, и я этим довольна. Социальная роль чёрта определяется многими вещами и совершенно не связана с сатанизмом, готикой и прочей субкультурой, а равно и с религией всех направлений и цветов. Это состояние души, которое мне трудно описать. Иногда "чёрт" - это имя, но чаще - профиля в Сети)
2. ВозрастДревность
24 полных. В будущем году, следовательно - четверть века. Внутренний возраст колеблется от 18 до 43, минуя все промежуточные стадии. Мне кажется, что я то слишком молода, то слишком стара... По неподтвержденным данным, за предыдущие инкарнации я набрала 1161 год, к имеющимся 24м. "Кто знает, дорогой Ватсон, кто знает?"
3. Рост/весУпрощенные ТТХ
167/58.
4. Семейное положениеПоловины и трети
Не был, не числился, не привлекался.
5. РодственникиКоска
Мама - Позитивный, исключительно многотерпимый, Скорпионо-Стрелец, со всеми следствиями из обоих знаков. Научила меня не сдаваться под натиском мира, хватать врага за грудки, уступать обстоятельствам непреодолимой силы и быть хитрее.
Папа - Широкой души Телец соседней с моей лунной фазы. Научил меня учиться самостоятельно, снимать, проявлять, печатать, глянцевать и сушить фотоснимки, созерцать и делать разумный выбор.
Мне с ними очень повезло, при всех наших разногласиях и противоположных точках взгляда на вещи не случалось ни одного события, в котором мы не пришли бы к консенсусу. При этом, в консенсус равно вкладываются усилия всех нас. В общем, спасибо им, что они - такие. И еще - эти люди разрешали мне ковырять в носу, и в этой фразе нет никаких подтекстов.
Имеются так же: бабушка по папиной линии, двое дядюшек и тетушка по маминой, двое соответствующих дядюшкам кузенов, и масса некровных родственников, в основном, с маминой стороны.
6. УчёбаНауки
Поступив в школу в 6 лет, я сменила их - по-моему, тоже шесть. Или пять? Так уж получилось. Последняя школа, приютившая меня на три с хвостом финальных класса, создала в памяти образ тяжелой битвы, где надо или проявить все свои силы, или сойти с дистанции в трэш. Это касалось и личных отношений (мои одноклассники были на два года старше, и вели себя совершенно алогично, что вывело меня в разряд сначала изгоев, а со временем, просто белых ворон), и учебы (на которую мне было как-то отдаленно наплевать, плюс, полугодовой эксперимент с классом-гимназией и возросшей нагрузкой), и, как следствие, климата дома. Когда я выпустилась, я поняла, что теперь поле битв существенно расширилось, зато война перешла в более вялотекущую фазу - институт.
После первого курса я таки сошла с дистанции, там было много разных причин, от "подходящей" компании, до собственных заморочек. Мне хватило собственного запала и домашнего скандала для повторного поступления, и вот тут-то и начинается "золотой век" чёрта. Отчаянно и сладко ностальгирую по МГИЭМу время от времени.
7. РаботаЗанятность
По сути дела, работаю я по специальности, по-тихому системно анализирую. Программировала в последний раз черртовски давно, но "для дома, для семьи" иногда кое-что и пишу. Поле абстрактных идей, начиная базами данных, и оканчивая функциональной аналитикой - вот это родная стихия. Низкий поклон моим преподавателям в ВУЗе, они вложили в меня системный подход глубокого залегания, после расплывчатых гуманитарных наук такое как нельзя кстати. Теперь вот, по долгу службы, снова погружаюсь в гуманитарии, но уже с оным подходом, готовясь пополнить ряды соц-аналитиков. Дальше: пожуём-увидим.
8. ЖильёОбиталище
Жульё моё... Третий Рим... Я не очень люблю Москву, если вот взять и положить руку прямо на сердце. Очень много народу, очень мало воздуха, очень плотный шум... Но. Каким-то чутьём, левой просто пяткой, я понимаю, что тут мне и место. По крайней мере - пока. Тем более, в пяти минутах от Битцевского лесопарка, или от худсалона, или от прудов - живём как-то. Первый этаж меня устраивает - близко к земле, не слишком светло, под защитой сада. Да, холодно почти круглый год (кроме зимы, ага), и решетки на окнах... Зато, вид чудесный, и тихо, и не долетает машинная копоть Профсоюзной. Кроме того, я откровенно блаженствую в личном пространстве собственной комнаты, что есть неземное наслаждение, ибо сие - обитель душевного равновесия, груды приятных вещей, и закуток, где всё строго как надо.
9. Общественная и иная деятельностьБульбуляции чёрта
Черти любят создавать вокруг себя движение. Я ходила на курсы английского, занималась шейпингом, бегала по утрам вокруг озера, посещала художку. Частью сохраняю это все и теперь. Английский перешел в, простите, латентную фазу, но с будущего понедельника вскроется опять: нужно готовиться к сентябрьским экзаменам, кажется, я наконец, поступлю на соцфак. Как только сие знаменательное событие случится, тут же записываюсь на курсы спортивного танца на Беляево (помимо еженедельных посещений тренажерки на работе, где всё же не хватает наполненности). Художка переросла в более-менее регулярные набеги на Коломенское и Битцу, плюс планшет. Для продажи работ я пока не доросла, но это - основное хобби, я люблю изображения, вот и фотоаппарат, опять же.
Общественная деятельность сосредоточена в Сети и на работе. Я не участвую, и не создаю крупных проектов (что-то всегда отгоняло меня от больших скоплений народу, быть может - лень?), я (да, Нел, ты права) своего рода второстепенный персонаж. Ко мне можно приходить за мнением, попить чаю, передать новость и поделиться сомнениями. Сообщу, налью, передам, развею. Где-то тут окопалось мое призвание. Я могу любить людей только издалека, через некую полосу пространства, зато стараюсь делать это толково, ибо есьм бес-полезный.
10. ДрузьяСвои
Счастлива я в них. Друзья чёрта - это особая каста существ, которым мною позволено решительно всё. Приехать ко мне в любое время, вытворить любую блажь, и не огрести за это по голове от резкой меня, а лишь увидеть укоризненно вздернутый палец - "ты заигрался...", потом, обязательно - улыбка. Друзья, все ж таки. Их мало, Они хранят мой покой, не зная этого, Они помогают не спотыкаться на ровном месте, Они открывают двери, которые я закрыла для себя, Они несут фонари, которые помогают мне видеть, когда в глазах темно. Вне всяких сомнений, этот союз чёрта и его Друзей - это что-то такое. Слов нет)
11. УменияСлово и дело
* плету линии и слова, как умею. Задаром, особенно, родным и близким.
* мечтаю. Много, как бы про запас, но из кожи вон лезу, чтобы некоторая часть задуманного реализовалась. Наблюдая мои вылазки из кожи вон, эта часть обычно сдается, и реализуется, милостиво и неторопливо. Терпению учит.
* первая учительница прочила мне работу журналистом. Я до сих пор бульбулирую текстом, как бы кивая ей через эти почти двадцать лет. Если все пойдёт, как надо, и я стану довольна качеством написуемого достаточно, постараюсь как-нибудь издаться. Это пунктик - того, что уже теперь кто-то меня читает, мне по факту достаточно. Подержать в руках томик с именем чёрта на обложке - кайф физический, говорящий не о многомудрости моей, а о том, что я чего-то стою, и могу добиться поставленного.
* коллекционирую. Книги, во-первых, но именно как физические объекты. Собирать "все издания того-то" или "всю серию этих-то" - не тянет. Покупаю и читаю то, на что падет глаз, или по чему постучит неназойливо палец моих друзей, мол, чёрт, это хорошая книжка. Покупаю, книги того стоят. Еще я коллекционирую странных и сильных существ, людей и нелюдей, события, опыт и факты о них, с ними, рядом... Наверное, мне следует создать какой-нибудь Орден. Я над этим подумаю.
* говорю только правду. Ибо нефиг.
* ориентация - даос. Это ориентально, приятно и созвучно.
* "не умеет держать язык за зубами"(с), или умеет, но скверно.
* обещать стараюсь крайне редко. Обещанное, расшибусь, но сделаю. Если не забуду, старый харизматик маразматик склеротик.
12. Разноепослесловие, или мир чертей
Можно еще заливаться соловьем - о себе-то?! Да сколько угодно, здесь психологи многоголосым хором правы. Но - кратко.
Мир чертей расплывчат и текуч. Это сохраняет меня, и это же пугает - похоже иногда на болото. Дивный переход прозрачных красок чуда может оказаться мутной волной самообмана, странная сказка о рогах и копытах - бредом одинокого, несостоявшегося человека. Но посреди переливающихся идей, образов, вкусов, линий, звуков - и страхов - стоит Долг. Долг верить.
Вокруг этой башни можно как-то жить.
Да нет, прибедняюсь.
Вокруг этой башни можно Жить.
P.S. В комментариях можно задавать чёрту совершенно любые вопросы. Обязуюсь отвечать правдиво, метко и по существу, но - отвечать не обязуюсь

@темы: Интересности, Наблюдения, Творчество
Черти делают мир ярче, и это тоже очень здорово)))
И чертям черртовски приятно это слышать
Они будут стараться и дальше ; )
На самом деле, интересно было почитать
Да, малословие не страдаем-с)
Спасибо, мне действительно приятно)
На следующее лето приедешь в гости, а? Честно-честно?
Я очень постараюсь. Больше всего сил уйдет на то, чтобы убедить мою маман отпустить меня - ей-то повсюду маньяки мерещатся. Но агит-работа уже начата, думаю, все получится!
Уверена. И уверю в этом маман)