Чтобы не размазывать это дело на какой-то невероятный месяц, жахну сразу. Тут всё про меня, коротенько, минут на сорок.
День 1: Здравствуй, это я
Хай =)
Во всех историях и фильмах мне прикольно следить за тем, как народ отвечает на вопрос "кто ты?" То, что есть у меня профессия, даже три, или увлечения, или что угодно ещё — это то, что я делаю. А то, что я, так это лучше прийти в гости и посмотреть =) Сколько бы тут не написать, всё равно ясней особенно не станет.
День 2: Мой дом/комната/квартира
Логово начинающего минималиста. Тут всё ещё многовато банок с красками, которыми я не пользуюсь, и каких-то архивных вещей, о которых я даже не всегда помню, что они есть. Кровать, шкафы, стол и полки, плюс немножко стаффа, размазанного внутри контейнеров и по периметру. Место, устроенное, чтобы мне было в нём хорошо и поддерживающее мои дела и отдыхи.
День 3: Мои увлечения
В первую очередь, гейминг (оффлайн ролевушки и фентази-мочилово), потом история (арабы от Пророка, немножко Европы времени X-XVIII веков), плюс значительный шмат всего, что связано с рисованием: цвет, композа, добралась даже до стилей одежды и вообще внешности, как учили нас на концепт-арте: в жизни мы те же самые персонажи, собственно. Плюс основы психологии, социологии, технических наук, немножко музыки и постоянная практика английского.
...и так 30 пунктовДень 4: Человек №1 в моей жизни.
Этот человек я и есть. Тут мы возвращаемся к п. 1, потому что не понятно, как объяснить про себя, да и надо ли. Весь днев перед глазами, а так лучше один раз увидеть.
День 5: Мой талисман.
Нет такого. Или *улыбаясь новой мысли* см. пункт 4. В детстве восприняла фразу из текста Стругацких "Бойцовый кот есть самостоятельная боевая единица сама в себе", и стала уверенно инвестировать в себя. Кроме того, привязываться к вещам у меня не получается. Хотя, лет в 19-20 я честно пыталась, даже вырезала что-то из дерева и собирала какие-то амулеты, почитав Кастанеду по вопросу предметов силы. Сейчас это скорее фетиши - стилус планшета, например. *задумавшись, вспоминает фрейдистские приметы*
День 6: Предпочтения в еде.
Вся еда =) Я люблю еду.
Есть, правда, не-еда, туда попадают чеснок и грибы. Если грибной суп, хорошо сготовленный и со сливками особенно - это, в общем, еда, то всё, куда добавлен чеснок, сразу выпадает из класса =)
День 7: Моя любимая фотография.
Без комментариев. И да, это я.

День 8: Мои друзья - моё богатство.
Это правда. Из здешних, Миф, Маэстрыч, Таи, Сэль, Флэш, Ни, Адепт, Зионка и другие. Это люди, которым я могу доверять какие-то такие изрядные и значимые куски себя и жизни, и, что самое главное, времени. Те, с кем офигительно уютно и интересно - два моих знака качества. Чтобы я могла раскрыться и видеть движение в общении, в мысли и в выводах, обогатиться и обогатить, что-то добавить клёвое себе и другу, соучаствовать в этом бардаке, который называется жизнью. От души соучаствовать, внимательно и присутствуя. Они того стоят, эти прекрасные люди.
День 9: Моя жизнь 5 лет назад.
М-м, 2009? Было прикольно. Началась аспирантура, уже текла хорошая сетевая жизнь, большая часть ключевых нынешних знакомцев и камрадов уже сошлась. Знаете, забавно. Вот этапность жизни как-то ускользает от меня, заслоняемая тем, что сейчас. Наверное, можно было б почитать днев за это время. Но важнее, считаю, то, что я так помню, в отрыве от архивных данных. А я помню, что было хорошо и интересно. Это началось где-то со стартом двухтысячных и с тех пор набирает обороты. Правда, тогда было в чём-то ленивей и безопасней: диссер далеко впереди, смена работы и подавно. Зато динамизьм, пожалуй, заваливался.
День 10. Моя жизнь через 5 лет.
Ну-у, всё довольно очевидно только по одной линейке: я - мастер-артист. Левел-апы, заказы и офигенные проекты, думаю, за это время можно успеть съездить поработать за границу. Всё остальное — скажем так, я продолжаю инвестировать и жить клёво в нынешнем моменте, а там сориентируемся по ситуации. Главное — ввязываться в интересные дела.
День 11:Первая любовь.
До школы, кажется. У меня было ажно два кавалера в летнем пансионате. Один был саэршенно мной очарован, и я, что называется, позволяла себя любить (довольно активно, будем честны). А второй - м, он был крутой, старше меня на дикие какие-то три года, дрался с деревенскими и всё прочее. Он тоже со мной гулял, с неподражаемой прохладцей.
День 12: Это мой город.
Москва для меня — это подарок. Это шикарнейшая стартовая локация, здесь есть всё. Даже при среднем и очень среднем достатке мне хорошо было родиться именно тут. Вся учёба, все возможные варианты развития сюжета, куча народу. Да, всё это подаётся вместе со всей палитрой негатива, свойственного крупным скоплениям людей. Но мне это подходит. Кроме того, я люблю людей.
Что ещё важно в плане Москвы: где бы я тут не жила, всегда оказывалась у леса. Битца, у меня в ней, считай, вся жизнь и идёт.
Так что, я скорее люблю Москву. За людей, лес и возможности. Что не мешает мне думать о переезде в трёх разных направлениях.
День 13:Самое первое детское воспоминание.
Бабушка играет со мной в куклы на диване. В детстве у меня было косоглазие, так что я помню картинку весьма расфокусированную. Мы одеваем куклу. Кстати, при этом, на душе очень спокойно и уютно. Потом она даёт мне подслащенный кефир и укладывает спать, а я лежу и думаю, что похожа на девочку с какой-то картинки, где она лежит под одеялом и держит руки под подбородком, так что укладываюсь так же и — хорошо!
День 14: И мне не понять...
Композицию. Нет, я понимаю, что уже много понимаю и даже что-то из этого могу объяснить, и ещё что-то из последнего даже применить, но блин!
Цвет и тот лучше. Хотя, бывало, посмотрю на профи и "как-то приуныл".
День 15:Моя свадьба/ Свадьба моей мечты.
Мечты, это дело мне приснилось. Всё происходит в парке, играет живая музыка, хороший осенний денёк. Мы с женихом одеты в шитые на заказ вещи в холодных изумрудных тонах, такого стимпанковского стиля с ремнями и строчкой. И главное - мы как раз собираемся оставить гостей и куда-то свалить.
День 16:Фильм, который могу пересматривать снова и снова.
Очевидно, по статистике это будет "Властелин Колец: Две сорванные башни" с гоблинским переводом. Я смотрю и ржу каждый раз =) А смотрю когда глажу, а глажу частовато.
День 17:Люди, которым я хочу сказать спасибо.
Родители (вот уж правда, а то кто бы это всё писал), друзья и знакомцы. А следом идут абсолютно все встреченные мной прямо- и не очень прямоходящие. Каждый как-то повлиял, подтолкнул мысль, чем-то запомнился. Вроде тётушки, которая принимала диссертации в библиотеку. Пара фраз, а какой эффект - стресс она мне сильно сняла.
День 18:День, в который хотелось бы вернуться.
Нет такого. Мне в разы интереснее сейчас и некоторые точки в будущем. Сейчас особенно, даже если я занимаюсь ерундой или сплю.
День 19: Первый поцелуй.
См. п. 11. Нас с воздыхателем номер один поймали на этом деле где-то посредине между детской площадкой и нашим домом и, кажется, не стали мешать.
День 20:Это моя песня/исполнитель.
Из исполнителей мне приходит в голову только Лорина МакКеннит, у неё я слушала практически всё, что можно найти в сети. А из её песен есть одна, The two trees, которую я переводила и даже в стихах. Она длинная и состоит из двух сюжетов, и хотя я знаю её очень хорошо, всё равно постоянно путаю четверостишия в порядке их сюжетов.
День 21:Сегодня меня больше всего волнует.
Сегодня-то? Что работы сверх *опы, а я хотела ещё со смены прийти, значит, порисовать, и ещё "Вора" погонять чисто для выгрузки мозга. Во-от.
Но не это волнует, а то я б не писала этот длиннопост. Занимает вопрос, забежит ли к нам сегодня начальствие, чтобы как раз поймать меня за рисованием в рабочее время.
День 22:Один мой день.
6 утра, играет атмосферник Морровинда, Borderlands или Beyond Divinity, подъём. Вне зависимости от того, смена или нет, чтение, чай с сырочком, умывашки всевозможные. Потом если смена, то смена, а если нет, то рисовать - играть - поездка - гулять - кошку мыть - глажка - за картошкой сходить - спать (с кайфом выключаюсь среди дня на полчаса-час) - рисовать - живопись - видосы крутых художников - пробежка - тусня - чо-та поесть - книжка - танцы. В 21-22 я уже, как правило, дома, поскольку где-то в это время отключаюсь полностью. Всё.
День 23: Моя семья/Семья моей мечты.
Признаться, никогда не мечтала о чём-то кроме имеющегося. Некоторое количество родни неизменно веселит и разнообразит жизнь. У меня два кузена и группа старших родственников. К сожалению, матриархи и патриархи нашей фамилии уже умерли, но мы справляемся. И конечно, никуда не деться от мысли, что если б не все эти люди, фиг бы я получилась такой, какая есть — благодарность присутствует всегда.
День 24:Я на работе/Какой я вижу свою работу.
*хитро и тонко улыбается* Та, к которой я готовлюсь, я про неё и так уже много пою, а та, которую заканчиваю, про неё и сказать-то мало что. В крайнее время я — тех.секретарь в небольшой конторе: типа саппорта, телефонистки и светского компаньона к чаю в одном носе.
День 25:Школьная пора.
Нудное, неинтересное дело, когда ты занят социализацией больше чем знаниями, когда тебя пытаются учить на два фронта, учителя и твои же одноклассники. Никогда не любила школу, сменила их что-то около шести, "мой класс" был актуален только для первой. Мы были в эксперименте, нас было человек десять и мы углублённо изучали всё. Поскольку у всех была голова, мы не занимались хернёй типа выяснения, у кого что длиннее или кто главней: мы были загружены и потому кооперировались и помогали друг другу учиться. Потом было ещё пять школ, и там-то весь интерес и закончился.
День 26:Я в техникуме/Университете/Куда хочу поступать.
Это было куда веселее школы. Оттуда первая действительно сильная любовь и самые старые из близких ныне друзья. А также вернувшаяся способность здраво воспринимать человеческую социализацию сверстников не как стихийное бедствие, а как достаточно смешную реальность.
День 27: Я всегда с собой беру.
Одежду. Вот действительно всегда =) А так походные наборы очень различаются — от "ничего" на пробежку до полной сумки стаффа для рисовачиков плюс два-три здоровенных альбома.
День 28: Книга которую могу перечитывать снова и снова.
Нет такой. Если мы не имеем в виду справочники по рисованию.
День 29:Самое яркое событие этого года.
Личная встреча с Костей Вавиловым. Без вариантов.
День 30:До нового года нужно успеть.
Пожить с оттягом, благополучно устроиться работать в студию, нарисовать дофига шикарного арта, потусоваться с хорошими людьми, среди коих найти новых ближних знакомцев, может, закрутить роман, если отыщется соучастник для этого дела.
было познавательно)
Мне очень нравится визуально новый дизайн. Только один вопрос возник: почему дайрёвое меню коварно прячется над названием дневника, и на него можно наткнуться только случайно проведя там мышкой? Или это у меня отбражается так?
и кстати, всё время хочу спросить или понять из контекста, но профейливаю. Ты сейчас в какой-то своей норе живёшь, или в родительской?
Ну и очередной новый дизайн тоже одобряю. Минималистичен, не отвлекает, всё по центру, ровно и квадратно))
tushkanchik, по-моему, дайри-меню выпадает из узкой полоски в шапке, на са-а-амом верху страницы, ещё выше названия. Может, у вас что-то не прогрузилось?
tushkanchik, у меня из-под прокси тоже. Попробую поискать код и поменять цвет (сейчас цвет текста ссылок просто равен цвету фона), но вообще это всё временно, пока я не соберусь и не сделаю свой, нормальный и простой =)
Лирохвост,
Что касается логова, живу я в квартире с родителями, у меня просто своя комната.
Ага, когда буду ваять своё, оно будет где-то в этом духе.
у меня началось чуть позже начала первого курса - обострение. все эти черепушки, косточки *___*
Лирохвост, =) Зионка перед отъездом показывала мне череп лошади, огромный, интересный.