Для себя тоже надо рисовать. Маленькая 20тиминутка для души. Завтра буду скетчить персонажей, часть сделала, часть - не успела. Вообще дикий лес, что с ними делать, откуда подходить?..
Andah, она самая. Там была вторая пустыня, которая уже за этой их великой гоблинской стеной: огромный котлован с торчащими скалами и песчаными бурями. Не самое приятное место с точки зрения геймплея, но красивое и атмосферное.
А-а, где всякие надо было выискивать какие-то штуки, а видно плохо и мобы из-за каждой скалы, плюс в локации дебаф вешается, да? Где-то в этом районе я и остановилась, кажется. Тут как-то прям ностальгирую, не то по Ололо, не то по Айону.
Оный самый! Как самый настоящий сталкер ты туда бегал за самым ценным хабаром... И ещё там регулярно по стеночкам ползал весьма неприятный мини-босс, умудряющийся сносить тебя в спину с полпинка. Что, конечно, способствовало расширению словарного запаса, но не отменяло визуальной красоты всего происходящего. Я с каждым днём всё чаще кошусь на ярлычок Айона... вот начнутся зачёты, будет свободного времени чуть побольше - запущу. А по вечерам по полчасика третьих героев гоняю. Кстати, про игрушки. Меня тут вчера осенило: помнишь, когда мы зимой ходили в кино на "Френки" я всё мучилась, что где-то видела морду глав.гада в демонической форме? Так вот, это оказались мои любимые вторые "Disciples". Вот этот вот юнит конкретно. Братишки же, да?
Да-да-да, вспоминается! И почему-то редко встречаются игроки, как я помню. Или я играла в неурочное? *задумчиво кивает* И ведь понимаю, что долго не продержусь. А ведь охота, на новой-то машинке я его ещё не смотрела. А вполне они, действительно! Хотя мне вспоминается и ещё чей-то хариус, а вот чей...
Ну не то чтобы совсем редко - там какой-то дейлик был на мобов, обитающих в этой пустыне. Клановый, что ли... Но народ, да, спешил убраться побыстрее - с такими-то дебаффами. А кому требуется, долго-то? Я последний раз в Айон заходила суммарно недели на две-три, поскольку играть могла только по выходным. Надоело - бросила. Главное, получить своё удовольствие. Я уже пас И так этот вопрос на задворках сознания уже считай четыре месяца бродил... Нашла одно совпадение - и хватит. Тем паче, что то, чего не хватает в портретном сходстве, добавляет атмосфера обеих вещичек. Похожая-с...
Я уж и не помню, но да. Место такое, неуютное малость =) Тоже верно. Чиорт, буду ставить, пожалуй. Пока есть время более-менее и вообще можно порасслабляться. =)) Тут согласна, в деталях мира общего много.
Неуютное, да. Но какое атмосферное. Вот что мне, кстати, в твоём рисунке понравилось - элементы те же, а впечатление - совсем иное. Развлекайся Я ещё недельки три потерплю - и присоединюсь. Смахну пыль со старых чаров, погоняю их "на фотки"... Ностальгия! Причём даже не столько со второй частью игрушки, сколько с третьей - которая из готично-готичной стала чуть более блестючей. Тоже чертовски красивая, но палитра разнообразней.
Там вообще весь этот район выдающийся. Я посмотрела, кстати, разрабы стараются, что-то там выдумывают дальше. Хоть и туда заглянуть. Но это слишком уж. Айон я таки поставила. Мама моя, ничего не помню, но откуда-то с аука пришёл лимон денег =) М-м, да, про впечатление - это спасибо. Пока интуиции в этом деле чуть больше, чем логики работы с формой/цветом, но кое-что уже становится ясно. Летом ещё будет курс именно по окружению, тоже очень его жду. М-м, ту я вообще не смотрела, но, помня кино, представляю. Кстати, затасканность и пылюка приятно радовали взор - не всё вылизано в нашем мире!
Честно, меня на Ололоды после двух кастрированных персонажей больше не тянет от слова "Вообще". Интересные локации могли бы перевесить, но они их прикручивают не всюду, а где концептеров осенило. Маловато будет-с. Да-а-а, Айон имеет такое свойство Интуиция - тоже штука полезная. Тебе потом по полочкам её разложат, но инструмент-то в голове уже есть - оно дорогого стоит! А-ха, обратная тенденция - от вылизанной картинки к псевдо-реализму.
Соглашусь. В итоге друзья подарили очередную оффлайновую РПГ, ташо... Да и сотня набросков ещё не дорисована. =) Когда возьмусь за всё это? =) Чертовски верно. И много, много практики! Божи-божи, только б с работой у меня всё получилось, уж там-то я всё сложу, и интуицию, и навык, и чего ещё у меня там есть. Что дальше-то? Опять вчера разговаривали о том, почему нет сейчас громких имён в творческих средах - музыке и кино, к примеру. Вспоминали Стругацких и жуткие проблемы с постановкой их вещей в кино... Интересно подумать, что может быть дальше, как в стилистике, так и в целом. Ещё же вспомнила про те наблюдения твои про героев, трикстеров и прочее. Аберрация близости мешает, но вообще динамика имеется, то да.
Главный вопрос не "когда?", главный - "в каком порядке?" Если так подходить, то понемногу успеешь потыкаться всюду. Получится, куда ты уже денешься - с этой-то подводной лодки? Остаётся только вперёд, прикладывать полученные знания к нужному месту. То, что нет имён, не значит, что нет талантов. Полагаю, сейчас проблема с переизбытком информации - человек просто не в силах в одиночку работать с этим потоком. Поэтому он прибивается к той или иной группе - и получаются большие имена в узких кругах. Это мешает создать некое новое магистральное направление. К тому же скорость, с которой распространяется информация, не даёт ничему новому закрепиться - за ним тут же приходит следующая волна.
Есть такая опция. Мне, правда, нравится погружение в процесс, шобе прям на три часа минимум. Но в нынешних обстановках (удава, удава надо ещё дорисовать!) вариант "всего понемногу" гораздо реальней, да. Воистину! Логично, соглашусь. Эти же объёмы информации, вовзарщаясь к началу комментария, иногда мешают сосредоточиться на конкретной задаче достаточно глубоко. Когда входящий поток был жиже, каждый его элеент стоил пристального изучения, теперь это порождает какое-то преступное ощущение промедления. Вот я сейчас на этом сосредоточусь и всё остальное дико упущу.
Ну, я тоже люблю сразу от и до, но не когда такие завалы Так что терпи, казак. Авось и на твоей улице когда-нибудь будет счастье в правильном ритме.
Есть такое, да. Но тут, увы, вряд ли получится что-то исправить, характеристика эпохи такая: скорость роста потока информации явно превышает скорость роста способности её усваивать. Поэтому тут уже каждый решает, что ему ближе: узкая специализация или обхват по верхам.
Угу-угу, вошла в хороший таки рабочий ритм. Иногда просто нудеть охота с него, но ок. Такой момент, правда что.
*кивает* Всё так, да и как это исправишь. Поэтому и ищу способы делать вещи быстрее, чтобы в итоге - глубже. Лайфхаки всякие и системки полуавтономные.
Хочется нудеть - нуди, это здорово скидывает пар. Говорю тебе как нытик со стажем
Единственный способ, до которого мы додумались, требует ещё несколько лет на доработку: грузить инфу прямо в мозг. А пока его докручивают, справляемся по старинке: выбирая самое ценное.
Тоже не худший вариант, особенно когда ты им управляешь осознанно. У меня тут на локальный жизненный трындец такой включился сам собой - понятия не имею, что с ним делать. А наличие тумблера on-off должно здорово упрощать жизнь.
Если не ошибаюсь, на этой теме уже попаслись... Но ты представляешь, сколько всего можно будет узнать таким методом? Всю современную науку в голове уложить, это дорогого стоит.
Это привычка. Сейчас я очень благодарна тому опыту с защитой. Тогда было жоско, потому что впервые. А теперь я просто знаю, что могу такое делать, и щупаю теперь, как именно. Это трудно объяснить, но я подумаю - может, удастся отчасти сформулировать.
М-м, закономерности, которыми пользовались Леонардо и Микеланджело, законы золотого сечения, тоновых отношений... Чёрт возьми, это здорово. Страшно, но здорово. Психика - как она с этим справится? Шок же.
Психика много с чем справиться может. Конечно, опытов таких не проводили, но живём же мы как-то в современном потоке информации. По сравнению с её объёмом те же сто лет тому назад, нынешний - вполне себе шок. Сомневаюсь, что за сто лет у людей так уж сильно поменялась физиология мозга.
Даже не представляю процесса прямой закачки, потому и не знаю, и спорить не получается. Я тоже верю в людей, собсно, но пока мы закачиваем в себя данные по старинке, обучаясь и повторяя, пока не затвердим новые нейронные связи достаточно, чтобы ими пользоваться. Что будет с психикой, если этот механизм обучения перестанет требоваться или будет как минимум часто простаивать - тут только посмотреть такому человеку в глаза, что называется. Я б добровольцем не пошла, при том, что, полагаю, дело это может вполне уже начаться на моём веку.
Адаптируемся. Природа, она такая штука, вылезет почти из любой ситуации. То есть, конечно, на себе такие опыты ставить не тянет даже последнего самоубийцу - но пожить в мире, где подобные технологии отлажены, было бы интересно.
Куда мы денемся, ужо точно. Хмм, мне прям интересно, куда успеют уйти технологии в плане взаимодействия с мозгом - при нынешнем темпе-то. Прям дожить бы подальше и глянуть.
Напоминает одно местечко в Ололодах, вот только оно милым не было.
Тут как-то прям ностальгирую, не то по Ололо, не то по Айону.
Я с каждым днём всё чаще кошусь на ярлычок Айона... вот начнутся зачёты, будет свободного времени чуть побольше - запущу. А по вечерам по полчасика третьих героев гоняю.
Кстати, про игрушки. Меня тут вчера осенило: помнишь, когда мы зимой ходили в кино на "Френки" я всё мучилась, что где-то видела морду глав.гада в демонической форме? Так вот, это оказались мои любимые вторые "Disciples". Вот этот вот юнит конкретно. Братишки же, да?
*задумчиво кивает* И ведь понимаю, что долго не продержусь. А ведь охота, на новой-то машинке я его ещё не смотрела.
А вполне они, действительно! Хотя мне вспоминается и ещё чей-то хариус, а вот чей...
А кому требуется, долго-то? Я последний раз в Айон заходила суммарно недели на две-три, поскольку играть могла только по выходным. Надоело - бросила. Главное, получить своё удовольствие.
Я уже пас
Тоже верно. Чиорт, буду ставить, пожалуй. Пока есть время более-менее и вообще можно порасслабляться.
=)) Тут согласна, в деталях мира общего много.
Развлекайся
Причём даже не столько со второй частью игрушки, сколько с третьей - которая из готично-готичной стала чуть более блестючей. Тоже чертовски красивая, но палитра разнообразней.
М-м, да, про впечатление - это спасибо. Пока интуиции в этом деле чуть больше, чем логики работы с формой/цветом, но кое-что уже становится ясно. Летом ещё будет курс именно по окружению, тоже очень его жду.
М-м, ту я вообще не смотрела, но, помня кино, представляю. Кстати, затасканность и пылюка приятно радовали взор - не всё вылизано в нашем мире!
Да-а-а, Айон имеет такое свойство
Интуиция - тоже штука полезная. Тебе потом по полочкам её разложат, но инструмент-то в голове уже есть - оно дорогого стоит!
А-ха, обратная тенденция - от вылизанной картинки к псевдо-реализму.
В итоге друзья подарили очередную оффлайновую РПГ, ташо... Да и сотня набросков ещё не дорисована. =) Когда возьмусь за всё это? =)
Чертовски верно. И много, много практики! Божи-божи, только б с работой у меня всё получилось, уж там-то я всё сложу, и интуицию, и навык, и чего ещё у меня там есть.
Что дальше-то? Опять вчера разговаривали о том, почему нет сейчас громких имён в творческих средах - музыке и кино, к примеру. Вспоминали Стругацких и жуткие проблемы с постановкой их вещей в кино... Интересно подумать, что может быть дальше, как в стилистике, так и в целом. Ещё же вспомнила про те наблюдения твои про героев, трикстеров и прочее. Аберрация близости мешает, но вообще динамика имеется, то да.
Получится, куда ты уже денешься - с этой-то подводной лодки? Остаётся только вперёд, прикладывать полученные знания к нужному месту.
То, что нет имён, не значит, что нет талантов. Полагаю, сейчас проблема с переизбытком информации - человек просто не в силах в одиночку работать с этим потоком. Поэтому он прибивается к той или иной группе - и получаются большие имена в узких кругах. Это мешает создать некое новое магистральное направление. К тому же скорость, с которой распространяется информация, не даёт ничему новому закрепиться - за ним тут же приходит следующая волна.
Воистину!
Логично, соглашусь. Эти же объёмы информации, вовзарщаясь к началу комментария, иногда мешают сосредоточиться на конкретной задаче достаточно глубоко. Когда входящий поток был жиже, каждый его элеент стоил пристального изучения, теперь это порождает какое-то преступное ощущение промедления. Вот я сейчас на этом сосредоточусь и всё остальное дико упущу.
Есть такое, да. Но тут, увы, вряд ли получится что-то исправить, характеристика эпохи такая: скорость роста потока информации явно превышает скорость роста способности её усваивать. Поэтому тут уже каждый решает, что ему ближе: узкая специализация или обхват по верхам.
*кивает* Всё так, да и как это исправишь. Поэтому и ищу способы делать вещи быстрее, чтобы в итоге - глубже. Лайфхаки всякие и системки полуавтономные.
Единственный способ, до которого мы додумались, требует ещё несколько лет на доработку: грузить инфу прямо в мозг. А пока его докручивают, справляемся по старинке: выбирая самое ценное.
Мама моя, какая тема для фантастических рассказов. Но в целом страшновато, сразу братья Вачовски маячат в памяти.
Если не ошибаюсь, на этой теме уже попаслись... Но ты представляешь, сколько всего можно будет узнать таким методом? Всю современную науку в голове уложить, это дорогого стоит.
М-м, закономерности, которыми пользовались Леонардо и Микеланджело, законы золотого сечения, тоновых отношений... Чёрт возьми, это здорово. Страшно, но здорово. Психика - как она с этим справится? Шок же.
Хмм, мне прям интересно, куда успеют уйти технологии в плане взаимодействия с мозгом - при нынешнем темпе-то. Прям дожить бы подальше и глянуть.