A drawer & a honest art-thief.
Вот теперь готово. На жукоезд тык:



p.s. Пока ресёрчила горы и горные станции, наткнулась на блог йиищо одного шикарного художника.

Вопрос: Скажу, что
1. ... хорошо. 
6  (18.18%)
2. ... очень хорошо! 
27  (81.82%)
Всего:   33

@темы: чёрт-арт, Компожуть, Творчество

Комментарии
18.01.2014 в 16:46

I hear thunder, but there's no rain.
Обалдеть, какой жукопоезд и станция прибытия!
18.01.2014 в 19:16

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Ничего себе!
18.01.2014 в 21:09

Как здорово быть мной!
Andah, я таки поработала бы с вами в паре, коллега)) По твоим картинкам хочется подхватиться и накатать роман!))) *залюбовалась на станцию и прибывший жукоезд*
18.01.2014 в 21:42

A drawer & a honest art-thief.
Георг, raidhe, приятные слова, спасибо! =)

Сэль, чому бы нет? На крупную форму меня точно не хватит в ближайшие много лет, а вот картинки и концепты - моё всё =) Я только за! И спасибо, чёрртовски лестно.
18.01.2014 в 21:46

Как здорово быть мной!
Andah, собственно, мы с тобой уже и начали ;-) Гигантские деревья и лососевая гора - это все пейзажи из пространства будущих "Легенд Фарлендских островов". Так что если вдруг будет затык с идеями для концептов, ты обращайся. Там этого добра - навалом ;-) Островов несколько, и один интереснее другого. Обратное верно - я смотрю на твои картинки, и что-то хочется утащить в свой мир.
18.01.2014 в 22:31

I'm a novelist. It's my job to notice things. (c) Richard Castle
Сочетание вот этой стреконожки, суровых индустриальных зданий и ретро, почти стимпанковского интерьера безумно и... как ни странно, работает. В смысле, я в этот мир верю. И даже не знаю, что отметить отдельно. Станция у гор, да, безусловно прекрасна. То, что в первой было идеей, тут обрело завершенность и гармоничность. Но еще - пейзаж за окном. Он, для меня, родной - вот именно так за окном поезда выглядит Западная Сибирь там, где из нее добывают нефть. Много-много воды, между которой островками таежные заросли и, аванпостами цивилизации, - буровые вышки. И сразу перед глазами рисуется далекая, суровая планета, на которой люди добывают ресурсы, так что ни туристов, ни просто постоянных обитателей тут нет, только те, кто прилетел сюда на вахту, отработать смену и обратно, в объятия цивилизации. Такой локальный край света, за которым весь остальной мир - Большая Земля. И все друг друга знают, сталкиваясь если не на ежедневной планерке, так время от времени, по работе, непременно. Отдельный мир со своими законами и этикетом. Для человека со стороны - странный и немного пугающий. Прежде всего оторванностью от привычного мира и одиночеством, хотя вот как раз с последним проблемы, да и свободы тут больше, чем у обитателей цивилизованных мест. Шутка ли, когда в распоряжении целая планета и куча дорогостоящей техники, топливо для которой легко впихнуть в служебную смету. Ой, меня понесло )
PS Хочу поиграть в игру с такой локацией. Даже если это будет квест или шутер, и дважды хочу - если это будет что-то вроде масс-эффекта. хых! )
19.01.2014 в 14:56

Fire Walk With Me
жук и индастриал, это личный мой жуть, но картинка затягивает. интересная штука получилась! ты молодчина1
20.01.2014 в 13:38

A drawer & a honest art-thief.
Сэль, деревья по-омню, недавно просматривала свои закрома, поглядела. Сейчас бы са-авсем по-другому сделала, но они были именно тогда =) Да, я очень поддерживаю эту синергию, очень!

Мелисса Грин, о-о, здорово, что картинки вызывают столько образов, такую богатую ассоциацию - спасибо, что рассказала! Легко могу подхватить и предположить, например, что в поезде с такими мягкими богатыми сидениями разъезжает какая-нибудь комиссия. Или это ветка дальнего сообщения - завезти людей в смену на станцию. В общем, действительно, что-то такое, про работу вдали от переполненных городов, среди суровой природы. Мне по душе!
Ну а абзац постскриптума просто мёды льёт на сердце =)

Оле Лукойе., жуть? В смысле, типа как фильмы ужасов? Я просто пытаюсь тебя тут получше узнать, но если неприятно, то ладно. За приятные слова спасибо =)
20.01.2014 в 14:18

Fire Walk With Me
Andah, не, не неприятно, а как бы это. Понимаешь, это очень сильно "не мое", хотя в некоторых случаях может завораживать. В твоем как раз завораживает, но все равно капельку пугает.
Ты спрашивай-спрашивай, узнавать меня дело благородное)
20.01.2014 в 21:05

A drawer & a honest art-thief.
Оле Лукойе., ага, дело проясняется =)
20.01.2014 в 21:21

Fire Walk With Me
)))
уйду в офф про свои отношения с техногенными жуками.
читать дальше
23.01.2014 в 13:58

A drawer & a honest art-thief.
Ага, начинаю понимать. Интересная у тебя сигнальная система. Я её осознаю и уважаю, но для меня это очень удивительно как для человека, который с детства видел почти все доступные фильмы ужасов и потому техногенку, жуков, зомби, добавление/изъятие/изменение себя и всех вокруг плавно или махом воспринимает как страшную сказку, к психике весьма параллельную (иначе как бы я воспринимала свою семью, которая каждый вечер смотрит что-нибудь новенькое =)))
А такой вопрос тогда - оно как, на практике эта связь работает с психикой? То есть, были реальные неприятные ситуации?
23.01.2014 в 14:07

Fire Walk With Me
да я не скажу, что фильмами ужасов обделена. или книжками. но почему-то такая связь есть, и более подробно я ее выцепить чем сделала выше, видимо, не смогу) *пожала плечами* зомби кстати никакого ужаса не вызывают) жуки в принципе тоже... а вот с техногенкой бывает сложно почему-то. Если вспомнить фандомную лексику, то это мой "сквик".
Иногда доходит до бежать-бежать, а иногда страшно, но одним глазком подглянуть охота. Идеальный пример, наверное, это Желязны "Порождения света, порождения тьмы".

Как работает... а фиг знает, как работает. Ощущение "черной дыры" связано с одним неприятным периодом в жизни и одним конкретным человеком (не разворачиваю, так как это уже совсем оффтоп. если интересно, как-нибудь расскажу, в смысле я не против об этом говорить - столько лет уже прошло). Но с той ситуацией нет привязки по техногенкеи пр. А вот в последствии наблюдала человека, от которого несло той же черной дырой, и при этом он старательно чирикал на листочках человечков со всякой механикой. И как-то оно постепенно наложилось... Но это попытка рационализации, а все происходит на интуитивном уровне.)
29.01.2014 в 12:18

A drawer & a honest art-thief.
Интересно. Но ведь у всех есть тёмные стороны, но ты их воспринимаешь по-разному, получается? Вообще, да, ассоциативные связки - инуструмент сугубо подсознательный. Что, конечно, не мешает и попыткам подумать в эту сторону детальней. Стала смотреть, а какие связки есть у меня...
29.01.2014 в 12:27

Fire Walk With Me
Andah, думай-думай) было бы интересно узнать, что ты надумаешь)
Темные стороны есть у всех, определенно, но я так реагирую только на что-то очень конкретное, если совсем от техногенных жуков отходить - по сути я шарахаюсь от начинающихся расстройств... лучше сейчас не скажу)
29.01.2014 в 12:39

A drawer & a honest art-thief.
Оле Лукойе., пока надумала только целый ряд признаков, по которым человек может мне не понравиться, и крепко. До того, когда я перестаю подкачивать вежливость и кучей мелких деталей, жестов, слов показываю всякий раз, что лучше б ему отойти подальше. А вот именно страх... Надо, видимо, оказаться в ситуации, потому что вне её ничего не вспоминается. Наверное, прямая агрессия - я боюсь боли, увечий, всего такого, потому должно сработать. Но может перекинуть в ответную агрессию. Хвала богам, в таких жёстких ситуациях я не бывала, а с неприятным стараюсь или отойти и помыть руки, или напасть и нейтрализовать. Грр, я агрессивен! =))
Ага, вот я так и поняла на подступах к этой фразе - начинающиеся расстройства.
04.02.2014 в 09:47

Fire Walk With Me
знаешь, есть такое понятие как "запах шизофрении", на самом деле больной не обязательно пахнет как-то по особому, это скорее совокупность мелких субъектиных ощущений... тонкие, неявные признаки, которые иногда называют этим самым "запахом". Так вот мой "отворот" - это реакция на что-то вроде такого же запаха, ощущения болезненности. Но опять же это крайне субъективно.
и кажется мы соскочили с темы жуков. Можно сказать примерно так: я несколько раз почуяла это "запах" в контексте общения с людьми, и техногеника была одним из слагаемых в уравнении. Поэтому иногда непроизвольно переношу ощущение болезненности и на другие подобные вещи. Это не делает само собой их авторов какими-то "нетакими"))) И зачастую говорит больше о моих личных особенностях,, да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии