Добрый день! Спасибо за приветствие. Учусь на инженера, рисую, хотя лучше сказать, что пытаюсь учиться рисовать, с переменным успехом, из-за этого очень интересно следить за работами людей, которые занимаются рисованием уже давно. У вас чудесный дневник и арты, поэтому на вас и подписалась)
Добрый день! Спасибо за тёплый приём. Раздолбай временно х) Учусь программированию в одиночку. Много всяких задумок и целей. Увидел в сообществе, понравились рисунки и цель. Вдохновился. Так как, тоже игры хочется делать х) Раньше был творческим человеком, но как-то перегорел или потух как свеча. Стараюсь выбраться из состояния, наверстать все что упустил в школе. Тот же русский язык. А то стыдно бывает х_Х
Здравствуйте) Спасибо за приветствие! Я из Казани. Это очень красивый город. Особенно теперь, после того как у нас прошла Универсиада) Недавно вспомнила о своей мечте - быть иллюстратором. Двигаюсь в этом направлении. Очень люблю рисунки, и просто не могла обойти стороной Ваш дневник)
OvanliG, крепко жму руку: у меня тоже основное образование - инженерное, прочее прикручивается к нему. И от души рада, что вы тоже рисуете - а положение на пути есть большая условность. Считаю, куда важнее наслаждаться процессом. Те, кто это умеют, и учатся быстрее Спасибо, приятные ваши слова!
xSLEYPNIR, самообразование - это здорово, уважаю. На чём и что программируете, могу спросить? Игры-ы! *улыбается и жмёт руку* Ну, могу сказать за себя, что творчество - вопрос привычки, во многом. По десять-пятнадцать минут каждый день (не важно даже, чего), и дело должно пойти, а через пару месяцв режима - и вовсе.
Мирэльдин, как я рада, что вы любите свой город. Для меня вот родного места слишком много, или оно слишком шумное, или ещё что-нибудь, частенько тяну нос в другие. А что хотелось бы иллюстрировать? Спасибо за приятный отзыв =)
"Show me what it's like To dream in black and white, So I can leave this world tonight."
Добрый вечер) Я вот по первому образованию грустный экономист, но потом через год одумался и попал еще на вечерку рисовательную. Мечтаю рисовать для игр или может даже моделлить). А вообще думаю,что здорово было бы рисовать арты к карточным играм вроде мтг. Всегда вдохновляла игра артами. Вот такие дела.)
xSLEYPNIR, очень одобряю! А какого жанра, ну и вообще, какие предпочтения - если не секрет - ?
Мирэльдин, почётное, между прочим, дело - детские книги очень нуждаются в хороших иллюстраторах, это я точно говорю. А какие - особенно?
Naoya., доброе утро =) Вот это одобряю - что одумались. И во многом прочем могу пожать руку - в мтг я играю, и художников их смотрю внимательно, там мно-огому можно научиться! А про моделинг - вообще любимая тема крайних дней, всё сильнее хочу попробовать. Однажды я таки поставлю себе Майю и вылеплю парочку штук, которые давно ношу в голове.
Andah, не страшно, я всегда могу переспросить) Пока из любимых Питер. Там можно много ходить и есть где) Екатеринбург, за простор. Заграницей не была, но хочется в Париж, Прагу. И в Японию, но там я еще не определилась с городами, потому что больше интересуют храмы)
Мирэльдин, о, вот про Питер точно соглашусь - ходить! Недавно оттуда, и правда - ходили. В Прагу непременно, потрясающий город, но как капкан - один раз приехал, и всё, попался.
Как всегда, реагирую с запозданием. Я от Янека пришел. По специальности инженер-архитектор, храмы с нуля, русские сажени, алхимия. По призванию художник, в душе боксер. Флегматик, интроверт, православный мусульманин.
Подписался, чтобы поглядывать на рисунки. Одно время как-то пытался познакомиться с художниками на дайри, но не срослось. Не могу поддерживать поток рисулек в огромных количествах, участвовать в массовых затеях и дружить блогами.
Немецкий летчик, а и ок, что с запозданием. Зато интересно. Архитектура - это, ёлки, как музыка, из какой-то этой области по-моему. Столько же математики. Если и буду тридэшить, то здания в первую очередь.
*улыбаясь* Это типа когда флэшмобъ такой и сякой, рисовачи в кофейне и тусовка всегда? В чём-то понимаю, у меня тоже не вышло. Точней, не пыталась. Просто знаю некоторых, как, ну, обычных людей, общаемся, гуляем.
Немецкий летчик, *пожимает плечами* видимо, именно из-за того, что это - работа. Я про настройку систем и проектное проганье могу тоже самое сказать =) Тонны, в коде и протоколах тестирования. Церква могуча, на глаз неискушённого - всё при ней.
А грустненькие? =) Не, это, может, и хорошо - главное, чтобы самому нравилось, считаю.
Andah, настройка систем не облекается розовой дымкой романтического флера, в отличие от дизайна/архитектуры/академического рисунка и прочих «творческих» профессий.))
Да даже грустненьких. У нас тут город из числа тех колхозов, которые хотят быть похожими на москву. Но, собственно, не о том речь. Мысль я начинал с того, что не с кем общаться по творческим делам.
*кивает* А было бы примечательно, если б облекался! По мне, одно и то же, структурно если. Сел на железную задницу и трудись. Главное - чтоб по душе, считаю.
М, а хочется? В любом случае, вот, общаемся же, вроде всё ок.
Andah, проблема конкретно архитектуры в том, что наше российское высшее специальное не потрудилось в своих умк, что называется, разделить быка и бога. Читай, расчеты и рисунок — если совсем грубо. В Европе учат воспринимать объем, создавать пространство. У нас — выдавать на экзамене формулу подсчета катета сварного шва опорной стенки никому не нужных сепулек. А потом удивляться, а что это вы тут такие нетворческие? Где заха хадид? Где норман фостер? Где полет творческой мысли в лучших традициях гауди?.. В общем, тут сложно судить, по душе или нет. Очень все индивидуально. Кто-то из выпускников работает «старшим менеджером», кто-то в банке, ну а кто-то лепит 3Д-шечки по фрилансу. Лично я не знаю ни одного выпускника с моего и последующих курсов, кто бы сейчас трудился именно архитектором. Говорят, там сейчас все и вовсе травой поросло, на моем факультете.
Э-э, этот рассказ меня печалит. Мне попадались зарубежные учебники по рисунку в архитектуре (Николаидис и иже с ним), и я думала, у нас тоже так хорошо. А оно нет. Хех, тогда мне интересно - и несколько боязно - узнать, кто ж работает архитекторами тогда? И по последней фразе пожму руку, на нашем старом факультете не только трава, там уже лес и бурелом, ВУЗ выкуплен ВШЭ, остались кафедры математики с уклоном в экономику (что естессно), а прогеры, всё, кончились прогеры, с ними проектировщики и др. Мы были чуть ли не последними. Что хорошо - успели.
К вашим услугам =) Предлагаю на "ты", если удобно, кстати.
Архитекторами работают либо дизайнеры («А передвиньте вот этот квадратик на плане, а то холодильник из последней итальянской коллекции не влезает... как не можете? что значит несущая колонна?»), либо спившиеся преподы, либо посредственные конструкторы, которые могут сделать прочно и по ГОСТу, но о значении слова «красиво» или «комфортно» даже не догадываются.
Да, с моей специальности больше не выходят специалистами. Тоже, попал на последний удачный выпуск. А так бы годом позже — был бы сейчас бакалавр или вроде того.
Ради бога. Можно «ты», можно «олег петрович», можно «Саша». Как удобнее.
Тут подойдет скорее «чемодан, вокзал, Израиль Европа». Ведь у нас не умеют ни учить, ни учиться. Чтобы стать норманом фостером, нужно родиться там, где нет даже привычных нам художественных школ. Дабы, как это значилось в его статьях, не засорять свой разум стереотипами.
В этом плане довольно хороши всякие оксбриджи. Инициатива там получает поощрение. Хочешь организовать свой клуб-любителей-моделирования/космонавтики/бдсм (насчет последнего не шучу)? Пожалуйста, вот вам возможности и средства. В то время как здесь бытует установка «не высовывайся». С таким подходом не выращивают ни то что норман-фостеров, но даже обычных людей без «травмы детства».
В этом смысле, да. Учитывая настроения, не факт, что если выучиться таки удастся, ты со своими творческими порывами и альтернативными представлениями приживёшься в обстановке "невысовывания".
Немецкий летчик, уху. *уверенно кивает* М, вспомнить бы мой. Кажется, darygelir, ага. Бываю редко, но бываю. В аське чаще (455912131 ), ибо у меня нет ни камеры, ни микрофона.
Учусь на инженера, рисую, хотя лучше сказать, что пытаюсь учиться рисовать, с переменным успехом, из-за этого очень интересно следить за работами людей, которые занимаются рисованием уже давно.
У вас чудесный дневник и арты, поэтому на вас и подписалась)
Раздолбай временно х) Учусь программированию в одиночку. Много всяких задумок и целей. Увидел в сообществе, понравились рисунки и цель. Вдохновился. Так как, тоже игры хочется делать х)
Раньше был творческим человеком, но как-то перегорел или потух как свеча.
Стараюсь выбраться из состояния, наверстать все что упустил в школе. Тот же русский язык. А то стыдно бывает х_Х
Я из Казани. Это очень красивый город. Особенно теперь, после того как у нас прошла Универсиада)
Недавно вспомнила о своей мечте - быть иллюстратором. Двигаюсь в этом направлении.
Очень люблю рисунки, и просто не могла обойти стороной Ваш дневник)
Спасибо, приятные ваши слова!
xSLEYPNIR, самообразование - это здорово, уважаю. На чём и что программируете, могу спросить?
Игры-ы! *улыбается и жмёт руку*
Ну, могу сказать за себя, что творчество - вопрос привычки, во многом. По десять-пятнадцать минут каждый день (не важно даже, чего), и дело должно пойти, а через пару месяцв режима - и вовсе.
Мирэльдин, как я рада, что вы любите свой город. Для меня вот родного места слишком много, или оно слишком шумное, или ещё что-нибудь, частенько тяну нос в другие.
А что хотелось бы иллюстрировать?
Спасибо за приятный отзыв =)
Чужие города я люблю не меньше))
Мирэльдин, почётное, между прочим, дело - детские книги очень нуждаются в хороших иллюстраторах, это я точно говорю.
А какие - особенно?
Naoya., доброе утро =)
Вот это одобряю - что одумались. И во многом прочем могу пожать руку - в мтг я играю, и художников их смотрю внимательно, там мно-огому можно научиться! А про моделинг - вообще любимая тема крайних дней, всё сильнее хочу попробовать. Однажды я таки поставлю себе Майю и вылеплю парочку штук, которые давно ношу в голове.
Мирэльдин, ай, криво спросила. Города =)
Пока из любимых Питер. Там можно много ходить и есть где) Екатеринбург, за простор. Заграницей не была, но хочется в Париж, Прагу. И в Японию, но там я еще не определилась с городами, потому что больше интересуют храмы)
В Прагу непременно, потрясающий город, но как капкан - один раз приехал, и всё, попался.
Я от Янека пришел.
По специальности инженер-архитектор, храмы с нуля, русские сажени, алхимия. По призванию художник, в душе боксер. Флегматик, интроверт, православный мусульманин.
Подписался, чтобы поглядывать на рисунки. Одно время как-то пытался познакомиться с художниками на дайри, но не срослось. Не могу поддерживать поток рисулек в огромных количествах, участвовать в массовых затеях и дружить блогами.
Архитектура - это, ёлки, как музыка, из какой-то этой области по-моему. Столько же математики. Если и буду тридэшить, то здания в первую очередь.
*улыбаясь* Это типа когда флэшмобъ такой и сякой, рисовачи в кофейне и тусовка всегда? В чём-то понимаю, у меня тоже не вышло. Точней, не пыталась. Просто знаю некоторых, как, ну, обычных людей, общаемся, гуляем.
cs421030.vk.me/v421030294/71a5/SK7EGEzEGrA.jpg
В моем захолустье нет веселеньких творческих компаний. В интернетах тоже как-то не получается. Так что буду и дальше тихонечко рисовать.
Церква могуча, на глаз неискушённого - всё при ней.
А грустненькие? =) Не, это, может, и хорошо - главное, чтобы самому нравилось, считаю.
Да даже грустненьких. У нас тут город из числа тех колхозов, которые хотят быть похожими на москву. Но, собственно, не о том речь. Мысль я начинал с того, что не с кем общаться по творческим делам.
М, а хочется? В любом случае, вот, общаемся же, вроде всё ок.
катета сварного шва опорной стенкиникому не нужных сепулек. А потом удивляться, а что это вы тут такие нетворческие? Где заха хадид? Где норман фостер? Где полет творческой мысли в лучших традициях гауди?..В общем, тут сложно судить, по душе или нет. Очень все индивидуально. Кто-то из выпускников работает «старшим менеджером», кто-то в банке, ну а кто-то лепит 3Д-шечки по фрилансу. Лично я не знаю ни одного выпускника с моего и последующих курсов, кто бы сейчас трудился именно архитектором. Говорят, там сейчас все и вовсе травой поросло, на моем факультете.
Конечно ж хочется. Собственно, все ок.))
Хех, тогда мне интересно - и несколько боязно - узнать, кто ж работает архитекторами тогда?
И по последней фразе пожму руку, на нашем старом факультете не только трава, там уже лес и бурелом, ВУЗ выкуплен ВШЭ, остались кафедры математики с уклоном в экономику (что естессно), а прогеры, всё, кончились прогеры, с ними проектировщики и др. Мы были чуть ли не последними. Что хорошо - успели.
К вашим услугам =)
Предлагаю на "ты", если удобно, кстати.
Да, с моей специальности больше не выходят специалистами. Тоже, попал на последний удачный выпуск. А так бы годом позже — был бы сейчас бакалавр или вроде того.
Ради бога. Можно «ты», можно «олег петрович», можно «Саша». Как удобнее.
Угу, повезло таки. *жмёт руку*
Ок!
ИзраильЕвропа». Ведь у нас не умеют ни учить, ни учиться. Чтобы стать норманом фостером, нужно родиться там, где нет даже привычных нам художественных школ. Дабы, как это значилось в его статьях, не засорять свой разум стереотипами.В этом плане довольно хороши всякие оксбриджи. Инициатива там получает поощрение. Хочешь организовать свой клуб-любителей-моделирования/космонавтики/бдсм (насчет последнего не шучу)? Пожалуйста, вот вам возможности и средства. В то время как здесь бытует установка «не высовывайся». С таким подходом не выращивают ни то что норман-фостеров, но даже обычных людей без «травмы детства».
Вот мой скупи: jamato-no-orochi
Да, в скупи трудно быть оригинальным.
М, вспомнить бы мой. Кажется, darygelir, ага. Бываю редко, но бываю. В аське чаще (455912131 ), ибо у меня нет ни камеры, ни микрофона.