A drawer & a honest art-thief.
Первую неделю про змей завершаю с удовольствием — устала от них, и довольна при этом очень.




многобуквие по архитектуре и истории расы


Темпера, акварельная бумага, 2,5 часа, сегодня сутра задвинула и очень довольна. Скетч зданий серпенфаци (знаю-знаю, похоже на луковицы садовых цветов). Пояснения см. в тексте выше. Все большие размеры открываются в новом окне или ищутся тут =)

@темы: чёрт-арт, проза, Позитив, Творчество

Комментарии
14.04.2013 в 14:46

Темпера, акварельная бумага, 2,5 часа,
Какие классные "домики"!**
14.04.2013 в 16:25

Fire Walk With Me
не могу отделаться от "считалочки": вени, види, серпен, фаци)
домики замечательные) явно "нетутошние". и звучит-выглядит очень функционально.
ой, какая история у змейсов, моментально прониклась и пожалела. и молодцы же они, что сумеи как-то дальше эволюционировать.
решение конфликтов силами захваченной расы - мой личный кошмарик, так что за змейсов-гладиаторов особенно страшно стало. и что там с "чешуйками", и что с заточенными каеду будет? они же, пардон, охренеть должны, оказавшись в изоляции. коварные злые инопланетяшки, короче, ы(
15.04.2013 в 09:55

A drawer & a honest art-thief.
ShadowKyrie, рада, что по душе =)

Оле Лукойе., я бы перевела её так: "пришёл, увидел ящерицу - а красиво!"
За оценку домиков спасибо, приятно, что придумка нравится. Был вариант с вогнутой внешней стеной, но выпуклый выглядит эстетичнее, и - действительно люблю Сиднейскую оперу =)
Вот да, антиутопия на лицо. Мне всегда было интересно: если народ довёл себя до антиутопического общества сам, ничего не попишешь, а если внешние условия - то что будет, если эти условия убрать. А я оптимист и люблю ящериц, потому и придумала их способными выстоять. Думаю, у них очень крепкая психика и сила воли.
15.04.2013 в 14:07

Fire Walk With Me
"пришёл, увидел ящерицу - а красиво!" да, по смыслу подходит)) я второй день уже эту скороговорку твержу, залипла)

Очень интересная мысль. Благодатная такая. Мне чертовски понравилось к какому балансу спорт-размышления приходят змейсы, вполне себе привет моя любимая античность) с поправкой на змей и антиутопию.
у них очень крепкая психика и сила воли. должна быть)) получается у тебя "захватить" идеей, за змейсов я сейчас не меньше, чем за медведов переживаю)
15.04.2013 в 18:43

A drawer & a honest art-thief.
=)

Вот! Она, родимая, античность. Тут правда, больше фокус на рацио, нежели на чувственном аспекте, культура тут более целерациональна, склоняюсь к отсутствию одежды и украшений. Однако, милые вещицы будут всё равно, это ж живые существа =)
Хорошо, очень, очень хорошо! Знаешь, есть у меня неоформившаяся в текст мысль о том, как сделать идею притягательной, но мне надо "проверить данные" =)
15.04.2013 в 19:07

Fire Walk With Me
Andah, античность это всегда приятно) сейчас поняла, что мне еще интересно взаимодействие рас. Они же теперь как отдельные расы будут выступать? Или обратно соединились, и получилось что-то третье?
Про каеду еще интересно, как они адаптировались, та часть, что не обезумела в результате мытарств. Как они в новый мир встраивались. Ученым-то наверное чисто психологически проще приспособиться, не? В голове смутно расцветает мысль про разные типы нервной системы, которые могли "сформировать" для каждой из рас. Ыыы, понесло короче.
15.04.2013 в 19:30

A drawer & a honest art-thief.
В смысле, как "воины" встроились в общество, изначально задуманное "умниками"? На базе большой общей беды в лице сбрендившей части каеду, скорее всего. Они их за скейлволл запихивали не год и не десять. А теперь, за две с хвостом тысячи лет две группы сильно смешались, плюс нет больше внешнего воздействия на расу, проводившего границу. Думаю, несколько раз "добрые" каеду получали вдохновляющие подзатыльники от "умников", если увлекались своими навыками (те креду, что годами воровали технологии ещё при хозяевах и потом возглавили проект скейлволла, были очень крутыми ребятами: пережить такое, сохранив способность думать самостоятельно могли истинно могучие волей, так что укротить более вменяемых у них должно было хватить сил). Потом было просто очень много совместной работы - раса осталась ни с чем, они чуть не забыли, как охотиться и добывать пищу, плюс многая съедобная живность пострадала от хозяев, как побочный эффект их активного присутствия в природе. То есть, трудно было даже базовые потребности реализовывать. Тут уж не до лирики, надо как-то объединяться. И объединяться тесно. Так что сейчас каждый фаци хранит в себе лишь следы былой разницы: кто-то крепче телом, а кто-то умом, как я писала в первом посте: анатомически первые - скорее ящерицы, а вторые - змеи. Но всё размыто.
Самая большая беда у каеду была в притуплении болевых ощущений и инстинкта сохранения жизни. Солдат не должен бояться ни отрубать чужие головы, ни потерять свою. Психологические травмы никуда не девались, боец попросту не жил достаточно долго, чтобы как следует порефлексировать, так что этот момент хозяев не волновал. А когда хозяева улетели, креду первым делом бросились агитировать самых молодых "воинов", тех, у кого кровавый винегрет ещё не выжег ум и самоидентификацию. В этом была и беда: неопытные каеду плохо держались против поехавших головой старших товарищей, но креду тоже не стояли приклеив лапы к пузу. Хитрости, ловушки, всё такое. Потом, чтобы ящерицы-каеду без сомнений шли в бой, их воспитывали слушаться лидера. А невероятно волевые, устойчивые и гениальные креду как раз могли занять это место. Первое поколение каеду после ухода хозяев просто сменило ориентир с инопланетян на своих. Ещё несколько поколений и старательная воспитательная работа (благо, воспитанников на то время было мало и деваться им было некуда), и дело пошло на лад.
Во-от =)
15.04.2013 в 19:30

A drawer & a honest art-thief.
Я вижу твой коммент про фандомы и пока над ним думаю.
15.04.2013 в 19:42

Fire Walk With Me
Andah, о, это был следующий вопрос, но ты уже здорово все объяснила, про ориентацию на лидера) И не пришлось сразу ломать привычную систему ценностей-отношений) здорово, молодцы "умники".)


Думай, думай. Я может еще более толково сумею эту мыслю оформить) А то я стараюсь по максимуму отвечать с работы, потому что там интернет шустрее, но и дергают там больше. По пять раз к одному возвращаюсь и начинаю путаться((
18.04.2013 в 14:26

A drawer & a honest art-thief.
Умники того времени были реально молодцы. Вот и нынешние подтягиваются... Но это пока так, спойлер сюжета.

Я тоже тырнет-жизнь веду с работы. Дома слишком много игрушек и рисования.
Правда, я долго думаю? =)

18.04.2013 в 14:50

Fire Walk With Me
Andah, мими, спойлеры))
ладно, подожду генеральной линии партии)

думай-думай, а не хочешь, можно пока переключиться с той темы)
19.04.2013 в 09:39

A drawer & a honest art-thief.
Да-а, они пока и для меня спойлеры, пока с медведами работаю. Медведы, кстати, поставили передо мной хорошую задачу: если какое-то ящеричное существо я могу нарисовать свободно в любой позе и почти сразу, то медведы пока так хорошо не знакомы. Фигачу скетчи по шесть-семь за раз, моррды у них такие, начинаю понимать.
19.04.2013 в 10:09

Fire Walk With Me
Andah, океюшки, тогда медведы, это правильно.
Разберешься и с ними, будут как родные же) :kiss: удачи!
19.04.2013 в 11:25

A drawer & a honest art-thief.
Да, надо последовательно и не бежать впереди батьки на паровозе, как грится.
Куда денутся=) Голова, голова - самое трудное.
Ты воодушевляешь!
19.04.2013 в 11:57

Fire Walk With Me
*проплясала с помпонами туда и обратно* работает?)) ты чувствуешь себя воодушевленной? *хихикнула*
после такого морды должны быть легче легкого)
а почему голова самое трудное?
19.04.2013 в 13:23

A drawer & a honest art-thief.
=) буквами лучше, буквами интереснее!

Ну, ещё пара десятков, и думаю, ок.
Трудно сказать. Есть какие-то формы, которые я чувствую и могу нарисовать с любого ракурса. А медвежья голова пока не с ними =)
19.04.2013 в 15:32

Fire Walk With Me
Andah, ладно, это практика. еще немного и мишки будут казаться понятными и знакомыми до шерстинки) а буквами я пойду в темку с головами мотивировать)
19.04.2013 в 16:42

A drawer & a honest art-thief.
*уверенно и с улыбкой кивает*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии