A drawer & a honest art-thief.
Флешмоб про 7 ассоциаций (подхвачен у Миф)
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с вами, которые мне первыми придут в голову.
У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.
По желанию, вы одаряете меня ответными.
От Миф
читать дальше"Сотвори себя сам" — жизненная концепция, служащая надёжным маяком в моём блуждании по краю пропасти, и пафос тут в угоду точности. Иногда так увлекаюсь самоконструированием, так углубляюсь в детали, что забываю, а что вообще есть "я". Поскольку изображение на внутренней стенке кокона обычно обманчиво, я сталкиваюсь с миром и порой весьма болезненно. По-хорошему, в таком виде эти фокусы давно пора прекратить, и перейти к более конструктивному "найди себе приятное применение".
бормотология — верю, что именно ей я и занимаюсь. А занимаюсь потому, что очень люблю обалдевать знаниями, и при этом полный дурак. Считаю, дура — ужасное слово, особенно, если "дурочка". В моей глупости мало гендерного. Вот, Холмс, наш советский, говорил: "Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь". Только в крайний год я удосужилась чуть разобраться на чердаке, чтобы нормально дописать диссер, параллельно соображая план заполнения чердака функциональными, полезными в моём деле вещами. Для этого хорошо бы закончить уже с решением вопроса "а что есть моё дело".
кусать — очень сложная задача. Это прямо-таки философская концепция, даже идеология. Прямой и непосредственный контакт с миром самой нежной и самой агрессивной частью, глоткой и зубами. Это такое умозрительное действие, которое я совершаю с понравившимся предметом, темой, даже человеком (я кусаюсь, но только умозрительно). Как бы мгновенный захват максимума информации о кусаемом объекте. И потом долгое послевкусие. Сюда же "вгрызаться" — вполне себе аналог слов "заморачиваться" и "загоняться". А всё потому, что когда мне интересно, вкусно, когда я влюблена, думаю о чём-то очень приятном и увлекательном, у меня текут слюнки; а также и когда я в подавленном состоянии — это всегда находит отражение в состоянии, простите, полости рта. Вкусная тема для беседы, кислый день... Надеюсь, я хоть что-то объяснила, и сумела избежать шизоидного впечатления))
набросок — это моя любовь, дань поверхностности и тренированному глазомеру, шалость и мучение. Это ведь с одной стороны только очень простое занятие, делать наброски. Чем больше знаешь о рисовании, тем лучше понимаешь: хороший набросок круче гор и варёных яиц. Дело в том, что работа над картиной видна по всей картине. Тут проступают мазки, тут лессировочка, там виднеются линии подмалёвка, вот он, весь путь. А набросок — это результат работы, проделанной в уме и очень быстро, и выраженной в нескольких точных линиях. При этом, точность не означает стопроцентного совпадения рисунка с предметом, но тоже является средством передачи мысли. Ужас, ёлки-палки. Но если не вгрызаться в дело до такой степени, можно приятно отдохнуть, делая наброски *мило улыбается*.
необычная живность — очень люблю всяческих химер. Что будет, если скрестить бульдога с носорогом? И главное, я не люблю уродливых форм, поэтому стремлюсь как-то приятно это всё соединить. При моей приязни к теплокровным, и многообразии природы, простор для сочетаний весьма велик. А в свободное от размышлений время можно развлекаться рисованием привычных кентавров, грифонов и керберов, уютных и почти домашних.
мех — тактильный восторг. При этом, не ношу, не люблю и не обладаю шубами — в них страдает поворотливость. Но трогать шубы, прикасаться к меху, кошку гладить — если на этом деле хорошо сосредоточиться, я думаю, можно излечивать душевные раны, гнать тоску и восстанавливать волю к жизни)) С кошкой, во всяком случае, работает. Хочу попробовать на чьей-нибудь собаке.
скорость — хм... сразу подумала о своём отрицательном отношении к машинам, к вождению и автострадам. Не об этом. А о том, как я всегда спешу. В этом я вся. Скорые суждения, поспешные выводы, необдуманные поступки, импульсивные жесты — кругом торопыжничество. Реакция у меня тоже неплохая, и боюсь, эти вещи как раз связаны. Когда я стараюсь сдерживать режим торпыги, не успеваю и ловить падающие ключи, теряю ловкость и ритм. Поэтому, окружающие часто страдают не от тормозов моих, а от спешки. Тормоза тоже есть, но они очень смешно объясняются. Допустим, вы пытаетесь мне что-то сообщить, а я никак не врубаюсь. Знаете, почему? Я уже вас послушала, мне уже стало интересно что-то следующее, и огромных затрат воли требует возврат и попытка повторно прослушать то же самое. Эта же болезнь и в общении — я не всегда успеваю насладиться человеком, постоянно пытаясь бежать впереди его паровоза. А потом оказывается, что паровоз остановился на станции, а я убежала уже вперёд, не успев как следует попрощаться. Трагедь, если б я не увлеклась уже следующей темой (ну, ответ-то дописан, можно опять вернуться к диссеру).
От tushkanchik
читать дальшеКунари — один из наиболее интересных мне выдуманных народов. Потому что похожи на ранних мусульман, которых я вообще очень люблю. Потому что суровые, мне такое несветит, и такая непохожесть притягивает. Потому что у них устойчивые принципы, хотя, они от этих же принципов частенько получают по рогам. И потому что у них рога, что мне часто импонирует.
Игры — *мечтательно умолкает на несколько минут* Кхм, да. Я люблю играть. Я играю, играла, и буду играть. Играю я с упоением, даже можно сказать, запоями. От пары недель до месяца я испытываю все прелести такого увлечения, разбираю игру на соствляющие, занимаю ей всю голову, мечтаю о моменте, когда можно будет уже поиграть. Не обязательно это будет связано с компютером, хотя — чаще всего. MtG и квартирники тоже присутствуют, последние, правда, всё реже, сменились текстовками. Давно, кстати, я не причащалась DnD, и это надо поправить *опять размечталась*.
Спокойствие — то, что всегда присутствует где-то в районе желудка, даже если я ужасно взволнована. В целом, я весьма эмоциональна, могу бестактно резчить, могу плясать от восторга или люто злиться. Однако, есть всегда такая точка, вернувшись в которую даже посреди бури, можно ощутить спокойствие. Ценное умение для того, в чьей голове всплывает эхо былых переживаний, звучит текущее настроение и немного слышится предвкушение будущего.
Масляная живопись — а вот тут провал) Я никогда не пробовала масло, только однажды выдавила чуть из тюбика. А всё потому, что никак не возьму себя за шкирку, и не разберу старые залежи материалов, где есть трофейная коробка с маслом. Пишу я только акрилом (иногда, для быстрого наброска, гуашью), и нахожу в нём при массе плюсов лишь один серьёзный недостаток: собака сохнет чрезвычайно быстро. При таком свойстве начинаются ухищрения с гелем-разбавкой и скоростная работа на холсте (я туговата в плане смешения тонов заранее, поэтому смешиваю уже на работе, а оно сохнет и сохнет!). Да, но мы-то о масле. Надеюсь, в отпуск я заставлю себя привезти на дачу мольберт!
Научная деятельность — увлекательное дело. Вначале это почти игра, хотя, я всё готова превратить в игру, дай только волю и уверенность. Впрочем, сейчас я вряд ли сформулирую всю гамму мыслей о социсследовании, подошедшем уже к финишу. Боюсь сглазить. Но потом — расскажу.
Голландская рулетка — хорошее местечко. Помнится, дня два подряд гордилась тем, что меня позвали вести субботнюю "колонку". И провалила первые два свои выпуска с громким треском. Сейчас вышла к регулярному графику, вполне довольна концепцией своей работы: рассказываю о своём опыте, делюсь, так сказать, набитыми шишками. Сама концепция сообщества мне по душе, я люблю позитив. И да, я действительно считаю, что многим хорошо бы заниматься творчеством. Не стала бы следовать известной формуле "человек рождён творить", но этот труд я считаю и полезным, и приятным, а пользы и приятного времяпровождения желаю всем.
Лисы — как сказал мой брат, "лисы - это, пожалуй, единственные собаки, больше всего похожие на кошек", и я согласна. Лисы из псовых мне симпатичны наряду с гривистыми волками. Во-первых, архетип хитрости и сообразительности, во-вторых, приятный рыжий цвет. В третьих, они прыгают. И наконец, мне вспоминается история, в которой один обтрёпанный лис, живущий на свалке, вертелся и бегал, как мог, чтобы прокормить двух своих подруг с выводками. В этой истории, как во всех историях из мира природы, можно сколько угодно искать социальный смысл, а мне понравилось то, как подруги ценили его заботу и трепетно прижимались к нему мордами.
От Дона
читать дальшерисование и всякие другие художества — не мыслю себя без. За годы, прошедшие с первой осознанной фразы "у меня есть увлечение, я рисую" (лет шесть мне было), я научила себя думать с позиции "а как это можно нарисовать". Со временем просто сложность объектов и мыслей о них увеличилась, остальное, кажется, заложено было с самого начала. Больше всего меня удивляет соотношение страсти к изображению вещей с плохим зрением. Учителя говорят, что близорукость хорошо сочетается с импрессионистской живописью, и я им верю. Часто, увлекшись деталями, могу забыть о целостности всей работы. Сняв очки, деталей я уже не вижу, поэтому смело отрабатываю всю картину целой и неделимой. В конце концов, очки можно надеть.
Прага — какой-то очень зверский в отношении меня город. Никак не желает отпускать. Вот, вроде бы, собралась уже совсем в другое место, а тут поехали оформлять родителям поездку. И я возьми и спроси, как, мол, у вас еще остался тот полуиндивидуальный тур в прагу на неделю? Оказалось, есть!
фотография — было ошибочно с моей стороны считать, что такие вещи, которые я не могу сразу нарисовать, можно сфотографировать, и будет почти так же хорошо. Потому что это два совершенно разных способа относиться к реальности. Некоторые общие законы у них есть, а в остальном, всё-таки, фотограф у меня отец (не профессионал, но весьма умелый любитель, всё детство я крутила ему пленки в ванночках и помогала глянцевать снимки).
черти — за время, в течение которого я думала, читала о, и даже изображала из себя сей архетип, у меня к ним отношение вполне оформилось. К христианству оно не прикасается вообще. Черт — это что-то вроде тролля, какое-то шальное достаточно существо, хитрое и подвижное, умеет и пакость натворить, и в чём-то помочь. Милое, но проблем от него не оберёшься.
камин — одна из наиболее прямых ассоциаций, особенно, в Сети. Анда - камин. Теплится во мне мечта усадить друзей вокруг камина, думаю, это может получиться. А так - домашний огонь, что может быть круче!
уют — почти однокроенное с "камином" слово. Я его создаю. Везде, где я появляюсь достаточно регулярно, начинают скапливаться мои вещи, мой, как Карлин рассказывает, stuff, это я пускаю корни в обстановку. В деле уюта я ужасная собственница, даже деспот местами. Сочетание наличия приятных глазу/ руке/ делу вещей с пустым пространством должно оставаться таковым, каким я его создала. И чем ближе к шкуре это пространство, тем я ревнивее. И хотя я люблю смотреть за тем, как бродят по дому и разглядывают мой уют мои гости, всегда есть какая-нибудь чашка, коробка или стул, за которыми я ревниво слежу.
лес — один из лучших, на мой вкус, способов природе организовать пространство. Лесистые горы вообще вызывают у меня запредельное восхищение. Всё-таки, деревья мне нравтся так же сильно, как теплокровные животные, а человек замыкает тройку. И потом. все эти тени, заросли, ручьи, птичий гомон, мягкость земли, нежная неумолисмость роста... Я могу вечно об этом писать, но больше всего люблю именно бывать там, подолгу молча наблюдать за чем-нибудь, и просто дышать.
От Линса
читать дальшеОранжевый — цвет, натурально придающий мне сил и хорошего настроения. В чистом виде очень люблю в кофтах и украшениях. Кроме того, у меня оранжевый прочно связан с лисами, гуарачаями, а также с томами Фрая, Кастанеды и Олдей (такое вот смешанное восприятие). Мне нравится, чтобы оранжевого было в меру: один предмет, одна деталь, иначе случается перебор. Фотография одной лисы на зелёной траве является оптимальным примером)) Говорю же, хорошее настроение.
Весна — полностью моё время. Впереди лето, наиболее активная часть года, а сейчас воздух начинает пахнуть землёй, можно долго прикидывать, как лучше одеться (всё равно днём будет ужасно жарко, либо сутра продует как следует). Лужи, грязь и всё такое прочее - они мне тоже по сердцу, потому что связаны с прорастанием травы и загадочно-романтическим настроением. Самый большой кайф - пойти в лес, бродить по островам утоптанного снега, высматривая первые ростки там, где снег уже сошёл. Вообще, бывать на природе весной - одно из главных занятий с марта по май.
Цветущие вербы — сюда же, к весне. Поскольку я лютый флорофил, никогда ничего такого не собираю, а обычно выискиваю не остриженное бабульками место, и трусь носом и щеками о мягкую нежность этого растительного меха. Пожалуй, кстати, в этом главное чудо - у куста, и вдруг мех. Сочетание всего любимого, флоры и фауны.
Орки — оплот истинной брутальности, так сказать, мужественности, не обременённой ничем лишним. Как любитель всего приятного и эстетичного, я не слишком ратую за орков Профессора, всё-таки, "жалкие ничтожные личности", да и те, "которые из говна вылупились", тоже как-то не очень. А вот игровая раса - это прекрасно. Умный орк - почти такая же "диковинка", как добрый вампир или трепетный убийца. Хотя, образ и интересен в задумке, на деле архетип явно не предполагает интеллекта или, того страшней, интеллигентности. Поэтому, для меня идеальный орк - это весёлый хаотик-ньютрал, шумный на пьянках, задиристый в общении, умелый в драке и охоте, но совершенно не умный и не романтичный, скорее грубый. И да-да, "руки как ноги", то есть, мощный пояс верхних конечностей, впрочем, про это я рисовала)
Мудрость — удивительное умение, к которому я лениво стремлюсь. Лениво потому, что не потрудилась в своё время приучить себя думать, приходится навёрстывать сейчас. Явно зависит от опыта, но опыт не обещает мудрости. Скорее, опыт приносит бонусы, которые можно использовать для развития мудрости, или забить. Считаю, что мудрого человека отличают доброта в сочетании с ироничностью и спокойствие в сочетании с активной жизненной позицией. То есть, диалектичненько так. Вообще, мудрость мне видится в умении находиться на границе между противоположными позициями, и этим положением пользоваться. Но это всё философирование, потому что, говорю, у меня она пока весьма посредственна.
Мосты и замки в горах — тема для пейзажа. По крайней мере, это первое, что я могу нарисовать сразу и не задумываясь. Мосты, как мы видим, я очень люблю во всех проявлениях, даже как идею соединения разных берегов, идей, вещей (компромисс, в том числе), а замок - это ещё и красиво, намекает на приключения, как минимум, на оборону в битве. Горы и холмы - это интересная и вместе с тем довольно простая фактура, которую рисовать легко и приятно. В отличие от равнинных пейзажей, где надо ещё разобраться, что будет увлекать зрителя, горы могут быть увлекательны сами по себе. А мосты и замки - этакие акценты среди этих гор.
Запах кофе — ммм... Очень люблю, хотя, сейчас, например, кофе мне запрещён, особенно чёрный (стресс - напряг - давление - кофе - взрыв мозга). На самом деле, запах кофе архитипичен, это накрепко затвердил приснопамятный Фрай, да и действительно - уютный же аромат. По мне, круче запаха кофе может быть запах кофе с молоком, имбирного печенья и вишнёвого джема. Этими запахами меня можно увлечь, расслабить и мотивировать почти на что угодно, особенно, если их источают естественные источники, которые можно выпить и съесть. Я достаточно просто устроена)
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с вами, которые мне первыми придут в голову.
У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.
По желанию, вы одаряете меня ответными.
От Миф
читать дальше"Сотвори себя сам" — жизненная концепция, служащая надёжным маяком в моём блуждании по краю пропасти, и пафос тут в угоду точности. Иногда так увлекаюсь самоконструированием, так углубляюсь в детали, что забываю, а что вообще есть "я". Поскольку изображение на внутренней стенке кокона обычно обманчиво, я сталкиваюсь с миром и порой весьма болезненно. По-хорошему, в таком виде эти фокусы давно пора прекратить, и перейти к более конструктивному "найди себе приятное применение".
бормотология — верю, что именно ей я и занимаюсь. А занимаюсь потому, что очень люблю обалдевать знаниями, и при этом полный дурак. Считаю, дура — ужасное слово, особенно, если "дурочка". В моей глупости мало гендерного. Вот, Холмс, наш советский, говорил: "Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь". Только в крайний год я удосужилась чуть разобраться на чердаке, чтобы нормально дописать диссер, параллельно соображая план заполнения чердака функциональными, полезными в моём деле вещами. Для этого хорошо бы закончить уже с решением вопроса "а что есть моё дело".
кусать — очень сложная задача. Это прямо-таки философская концепция, даже идеология. Прямой и непосредственный контакт с миром самой нежной и самой агрессивной частью, глоткой и зубами. Это такое умозрительное действие, которое я совершаю с понравившимся предметом, темой, даже человеком (я кусаюсь, но только умозрительно). Как бы мгновенный захват максимума информации о кусаемом объекте. И потом долгое послевкусие. Сюда же "вгрызаться" — вполне себе аналог слов "заморачиваться" и "загоняться". А всё потому, что когда мне интересно, вкусно, когда я влюблена, думаю о чём-то очень приятном и увлекательном, у меня текут слюнки; а также и когда я в подавленном состоянии — это всегда находит отражение в состоянии, простите, полости рта. Вкусная тема для беседы, кислый день... Надеюсь, я хоть что-то объяснила, и сумела избежать шизоидного впечатления))
набросок — это моя любовь, дань поверхностности и тренированному глазомеру, шалость и мучение. Это ведь с одной стороны только очень простое занятие, делать наброски. Чем больше знаешь о рисовании, тем лучше понимаешь: хороший набросок круче гор и варёных яиц. Дело в том, что работа над картиной видна по всей картине. Тут проступают мазки, тут лессировочка, там виднеются линии подмалёвка, вот он, весь путь. А набросок — это результат работы, проделанной в уме и очень быстро, и выраженной в нескольких точных линиях. При этом, точность не означает стопроцентного совпадения рисунка с предметом, но тоже является средством передачи мысли. Ужас, ёлки-палки. Но если не вгрызаться в дело до такой степени, можно приятно отдохнуть, делая наброски *мило улыбается*.
необычная живность — очень люблю всяческих химер. Что будет, если скрестить бульдога с носорогом? И главное, я не люблю уродливых форм, поэтому стремлюсь как-то приятно это всё соединить. При моей приязни к теплокровным, и многообразии природы, простор для сочетаний весьма велик. А в свободное от размышлений время можно развлекаться рисованием привычных кентавров, грифонов и керберов, уютных и почти домашних.
мех — тактильный восторг. При этом, не ношу, не люблю и не обладаю шубами — в них страдает поворотливость. Но трогать шубы, прикасаться к меху, кошку гладить — если на этом деле хорошо сосредоточиться, я думаю, можно излечивать душевные раны, гнать тоску и восстанавливать волю к жизни)) С кошкой, во всяком случае, работает. Хочу попробовать на чьей-нибудь собаке.
скорость — хм... сразу подумала о своём отрицательном отношении к машинам, к вождению и автострадам. Не об этом. А о том, как я всегда спешу. В этом я вся. Скорые суждения, поспешные выводы, необдуманные поступки, импульсивные жесты — кругом торопыжничество. Реакция у меня тоже неплохая, и боюсь, эти вещи как раз связаны. Когда я стараюсь сдерживать режим торпыги, не успеваю и ловить падающие ключи, теряю ловкость и ритм. Поэтому, окружающие часто страдают не от тормозов моих, а от спешки. Тормоза тоже есть, но они очень смешно объясняются. Допустим, вы пытаетесь мне что-то сообщить, а я никак не врубаюсь. Знаете, почему? Я уже вас послушала, мне уже стало интересно что-то следующее, и огромных затрат воли требует возврат и попытка повторно прослушать то же самое. Эта же болезнь и в общении — я не всегда успеваю насладиться человеком, постоянно пытаясь бежать впереди его паровоза. А потом оказывается, что паровоз остановился на станции, а я убежала уже вперёд, не успев как следует попрощаться. Трагедь, если б я не увлеклась уже следующей темой (ну, ответ-то дописан, можно опять вернуться к диссеру).
От tushkanchik
читать дальшеКунари — один из наиболее интересных мне выдуманных народов. Потому что похожи на ранних мусульман, которых я вообще очень люблю. Потому что суровые, мне такое несветит, и такая непохожесть притягивает. Потому что у них устойчивые принципы, хотя, они от этих же принципов частенько получают по рогам. И потому что у них рога, что мне часто импонирует.
Игры — *мечтательно умолкает на несколько минут* Кхм, да. Я люблю играть. Я играю, играла, и буду играть. Играю я с упоением, даже можно сказать, запоями. От пары недель до месяца я испытываю все прелести такого увлечения, разбираю игру на соствляющие, занимаю ей всю голову, мечтаю о моменте, когда можно будет уже поиграть. Не обязательно это будет связано с компютером, хотя — чаще всего. MtG и квартирники тоже присутствуют, последние, правда, всё реже, сменились текстовками. Давно, кстати, я не причащалась DnD, и это надо поправить *опять размечталась*.
Спокойствие — то, что всегда присутствует где-то в районе желудка, даже если я ужасно взволнована. В целом, я весьма эмоциональна, могу бестактно резчить, могу плясать от восторга или люто злиться. Однако, есть всегда такая точка, вернувшись в которую даже посреди бури, можно ощутить спокойствие. Ценное умение для того, в чьей голове всплывает эхо былых переживаний, звучит текущее настроение и немного слышится предвкушение будущего.
Масляная живопись — а вот тут провал) Я никогда не пробовала масло, только однажды выдавила чуть из тюбика. А всё потому, что никак не возьму себя за шкирку, и не разберу старые залежи материалов, где есть трофейная коробка с маслом. Пишу я только акрилом (иногда, для быстрого наброска, гуашью), и нахожу в нём при массе плюсов лишь один серьёзный недостаток: собака сохнет чрезвычайно быстро. При таком свойстве начинаются ухищрения с гелем-разбавкой и скоростная работа на холсте (я туговата в плане смешения тонов заранее, поэтому смешиваю уже на работе, а оно сохнет и сохнет!). Да, но мы-то о масле. Надеюсь, в отпуск я заставлю себя привезти на дачу мольберт!
Научная деятельность — увлекательное дело. Вначале это почти игра, хотя, я всё готова превратить в игру, дай только волю и уверенность. Впрочем, сейчас я вряд ли сформулирую всю гамму мыслей о социсследовании, подошедшем уже к финишу. Боюсь сглазить. Но потом — расскажу.
Голландская рулетка — хорошее местечко. Помнится, дня два подряд гордилась тем, что меня позвали вести субботнюю "колонку". И провалила первые два свои выпуска с громким треском. Сейчас вышла к регулярному графику, вполне довольна концепцией своей работы: рассказываю о своём опыте, делюсь, так сказать, набитыми шишками. Сама концепция сообщества мне по душе, я люблю позитив. И да, я действительно считаю, что многим хорошо бы заниматься творчеством. Не стала бы следовать известной формуле "человек рождён творить", но этот труд я считаю и полезным, и приятным, а пользы и приятного времяпровождения желаю всем.
Лисы — как сказал мой брат, "лисы - это, пожалуй, единственные собаки, больше всего похожие на кошек", и я согласна. Лисы из псовых мне симпатичны наряду с гривистыми волками. Во-первых, архетип хитрости и сообразительности, во-вторых, приятный рыжий цвет. В третьих, они прыгают. И наконец, мне вспоминается история, в которой один обтрёпанный лис, живущий на свалке, вертелся и бегал, как мог, чтобы прокормить двух своих подруг с выводками. В этой истории, как во всех историях из мира природы, можно сколько угодно искать социальный смысл, а мне понравилось то, как подруги ценили его заботу и трепетно прижимались к нему мордами.
От Дона
читать дальшерисование и всякие другие художества — не мыслю себя без. За годы, прошедшие с первой осознанной фразы "у меня есть увлечение, я рисую" (лет шесть мне было), я научила себя думать с позиции "а как это можно нарисовать". Со временем просто сложность объектов и мыслей о них увеличилась, остальное, кажется, заложено было с самого начала. Больше всего меня удивляет соотношение страсти к изображению вещей с плохим зрением. Учителя говорят, что близорукость хорошо сочетается с импрессионистской живописью, и я им верю. Часто, увлекшись деталями, могу забыть о целостности всей работы. Сняв очки, деталей я уже не вижу, поэтому смело отрабатываю всю картину целой и неделимой. В конце концов, очки можно надеть.
Прага — какой-то очень зверский в отношении меня город. Никак не желает отпускать. Вот, вроде бы, собралась уже совсем в другое место, а тут поехали оформлять родителям поездку. И я возьми и спроси, как, мол, у вас еще остался тот полуиндивидуальный тур в прагу на неделю? Оказалось, есть!
фотография — было ошибочно с моей стороны считать, что такие вещи, которые я не могу сразу нарисовать, можно сфотографировать, и будет почти так же хорошо. Потому что это два совершенно разных способа относиться к реальности. Некоторые общие законы у них есть, а в остальном, всё-таки, фотограф у меня отец (не профессионал, но весьма умелый любитель, всё детство я крутила ему пленки в ванночках и помогала глянцевать снимки).
черти — за время, в течение которого я думала, читала о, и даже изображала из себя сей архетип, у меня к ним отношение вполне оформилось. К христианству оно не прикасается вообще. Черт — это что-то вроде тролля, какое-то шальное достаточно существо, хитрое и подвижное, умеет и пакость натворить, и в чём-то помочь. Милое, но проблем от него не оберёшься.
камин — одна из наиболее прямых ассоциаций, особенно, в Сети. Анда - камин. Теплится во мне мечта усадить друзей вокруг камина, думаю, это может получиться. А так - домашний огонь, что может быть круче!
уют — почти однокроенное с "камином" слово. Я его создаю. Везде, где я появляюсь достаточно регулярно, начинают скапливаться мои вещи, мой, как Карлин рассказывает, stuff, это я пускаю корни в обстановку. В деле уюта я ужасная собственница, даже деспот местами. Сочетание наличия приятных глазу/ руке/ делу вещей с пустым пространством должно оставаться таковым, каким я его создала. И чем ближе к шкуре это пространство, тем я ревнивее. И хотя я люблю смотреть за тем, как бродят по дому и разглядывают мой уют мои гости, всегда есть какая-нибудь чашка, коробка или стул, за которыми я ревниво слежу.
лес — один из лучших, на мой вкус, способов природе организовать пространство. Лесистые горы вообще вызывают у меня запредельное восхищение. Всё-таки, деревья мне нравтся так же сильно, как теплокровные животные, а человек замыкает тройку. И потом. все эти тени, заросли, ручьи, птичий гомон, мягкость земли, нежная неумолисмость роста... Я могу вечно об этом писать, но больше всего люблю именно бывать там, подолгу молча наблюдать за чем-нибудь, и просто дышать.
От Линса
читать дальшеОранжевый — цвет, натурально придающий мне сил и хорошего настроения. В чистом виде очень люблю в кофтах и украшениях. Кроме того, у меня оранжевый прочно связан с лисами, гуарачаями, а также с томами Фрая, Кастанеды и Олдей (такое вот смешанное восприятие). Мне нравится, чтобы оранжевого было в меру: один предмет, одна деталь, иначе случается перебор. Фотография одной лисы на зелёной траве является оптимальным примером)) Говорю же, хорошее настроение.
Весна — полностью моё время. Впереди лето, наиболее активная часть года, а сейчас воздух начинает пахнуть землёй, можно долго прикидывать, как лучше одеться (всё равно днём будет ужасно жарко, либо сутра продует как следует). Лужи, грязь и всё такое прочее - они мне тоже по сердцу, потому что связаны с прорастанием травы и загадочно-романтическим настроением. Самый большой кайф - пойти в лес, бродить по островам утоптанного снега, высматривая первые ростки там, где снег уже сошёл. Вообще, бывать на природе весной - одно из главных занятий с марта по май.
Цветущие вербы — сюда же, к весне. Поскольку я лютый флорофил, никогда ничего такого не собираю, а обычно выискиваю не остриженное бабульками место, и трусь носом и щеками о мягкую нежность этого растительного меха. Пожалуй, кстати, в этом главное чудо - у куста, и вдруг мех. Сочетание всего любимого, флоры и фауны.
Орки — оплот истинной брутальности, так сказать, мужественности, не обременённой ничем лишним. Как любитель всего приятного и эстетичного, я не слишком ратую за орков Профессора, всё-таки, "жалкие ничтожные личности", да и те, "которые из говна вылупились", тоже как-то не очень. А вот игровая раса - это прекрасно. Умный орк - почти такая же "диковинка", как добрый вампир или трепетный убийца. Хотя, образ и интересен в задумке, на деле архетип явно не предполагает интеллекта или, того страшней, интеллигентности. Поэтому, для меня идеальный орк - это весёлый хаотик-ньютрал, шумный на пьянках, задиристый в общении, умелый в драке и охоте, но совершенно не умный и не романтичный, скорее грубый. И да-да, "руки как ноги", то есть, мощный пояс верхних конечностей, впрочем, про это я рисовала)
Мудрость — удивительное умение, к которому я лениво стремлюсь. Лениво потому, что не потрудилась в своё время приучить себя думать, приходится навёрстывать сейчас. Явно зависит от опыта, но опыт не обещает мудрости. Скорее, опыт приносит бонусы, которые можно использовать для развития мудрости, или забить. Считаю, что мудрого человека отличают доброта в сочетании с ироничностью и спокойствие в сочетании с активной жизненной позицией. То есть, диалектичненько так. Вообще, мудрость мне видится в умении находиться на границе между противоположными позициями, и этим положением пользоваться. Но это всё философирование, потому что, говорю, у меня она пока весьма посредственна.
Мосты и замки в горах — тема для пейзажа. По крайней мере, это первое, что я могу нарисовать сразу и не задумываясь. Мосты, как мы видим, я очень люблю во всех проявлениях, даже как идею соединения разных берегов, идей, вещей (компромисс, в том числе), а замок - это ещё и красиво, намекает на приключения, как минимум, на оборону в битве. Горы и холмы - это интересная и вместе с тем довольно простая фактура, которую рисовать легко и приятно. В отличие от равнинных пейзажей, где надо ещё разобраться, что будет увлекать зрителя, горы могут быть увлекательны сами по себе. А мосты и замки - этакие акценты среди этих гор.
Запах кофе — ммм... Очень люблю, хотя, сейчас, например, кофе мне запрещён, особенно чёрный (стресс - напряг - давление - кофе - взрыв мозга). На самом деле, запах кофе архитипичен, это накрепко затвердил приснопамятный Фрай, да и действительно - уютный же аромат. По мне, круче запаха кофе может быть запах кофе с молоком, имбирного печенья и вишнёвого джема. Этими запахами меня можно увлечь, расслабить и мотивировать почти на что угодно, особенно, если их источают естественные источники, которые можно выпить и съесть. Я достаточно просто устроена)
@темы: Наблюдения, Позитив, ПЧ
От меня. КО помогал:
Кунари
Игры
Наброски
Масляная живопись
Научная деятельность
Голландская рулетка
Лисы
От меня будет так: рисование и всякие другие художества, Прага, фотография, черти, камин, уют, лес.
бумага, цветная линия, движение, своя позиция, прогулка пешком
Дон М.А.Гарибальди, трубка, ружьё, кожаные ремни, полевые травы, грунтовая дорога, костёр (прямо картина рисуется)).
От вас приняла, напишу попозже.
Тайнира, неужели ты полагаешь, что я отвечу "нельзя"?))
нить, струна, шаг, чай, огонь, смех и лесная поляна в сумерках
Imve, задачка. Попробую.
дерево, камень как материал, слушание голоса рассказчика, птица, шорох
о, где же ты, моя Госпожа?!
Неожиданно, спасибо!
читать дальше
Мы на "ты" где-нибудь на Рулетке случайно не переходили? Я могла забыть...
tushkanchik, да, посмотрела. Про цветную линию ообенно понравиось, потому как я про это же думала, когда давала ассоциацию.
читать дальше
Не помню. Так или иначе, я приветствую на "ты", если это удобно.
Мифоплет, мне кажется, оно и делается, чтобы спросивший почитал с удовольствием
Ясно, спасибо за ответ.
Вполне удобно. Значит, на "ты". )
С удовольствием!
Дон М.А.Гарибальди, а мы о подпруге. Сначала и собиралась написать "подпруга".
Arret, если б нельзя, я бы сказала
Облака, ветер, босиком по траве, утёс или холм, глиняная или керамическая посуда, костёр, перо (инструмент письма или рисования).
Такое было? 0_о
Ценное умение
Вот уж точно. Могу только позавидовать. )
я туговата в плане смешения тонов заранее, поэтому смешиваю уже на работе
Я тоже. Пастель в этом плане очень удобным материалом выходит. Палитры не надо. )
Даже если палитра у меня имеется, я все равно рано или поздно начну смешивать прямо на самой работе.
Масло, кстати, тебе может подойти. С ним как раз наоборот - все не сохнет и не сохнет Х) Если только специальными ускорителями не пользоваться. Я этого ни разу не делала. )
И провалила первые два свои выпуска с громким треском.
Вот тут мне тоже стало интересно. Присоединюсь к вопрошающей Flash. =)
Тебе:
Оранжевый
Весна
Цветущие вербы
Орки
Мудрость
Мосты и замки в горах
Запах кофе =)
Спасибо!
tushkanchik, вот кстати, совет про масло мне нравится, потому что спешка при работе акрилом — не самое уютное переживание. Буду пробовать, ты меня вдохновила. Про Рулетку ответила)
Письмо прочла, пишу ответ.
Lisa Lins, спасибо, приятные!
Дон М.А.Гарибальди, тебе спасибо, было интересно.