воскресенье, 27 ноября 2011
Тех, кто скучал по гривастым волкам, спешу порадовать: они с нами. Всё это время исправно бегали в моей голове, рычали, ели мышей и плоды растения лобийра, про которое я и расскажу.
рассказ с картинкамиСоль в том, что плоды лобийры (Solanum lycocarpum) составляют почти половину рациона гривастого волка, и без содержащихся там веществ гуарачай (другое название гривастого) будет иметь бледный вид и ещё более тонкие ноги.

Куда уж тоньше?
Мне очень нравится видео вот с этого канала Дискавери, где на 1:20 гуарачай с аппетитом срывает плод с дерева. Комментатор объясняет, что агрессивный сок лобийры борется с паразитами, портящими жизнь гуарачаю. В ответ гуарачай естественным образом разносит семена лобийры по округе.
И вот с этого простого, весьма физиологического факта начинается моя главная мысль.
Сейчас я очень мало пишу — всё, кроме диссера, воспринимается совестью вполне, м, преступно. Но мысли продолжают приходить, и их нужно девать куда-то. Возможно, я загляну сюда на будущий год, вспомню, и таки напишу что-то достойное на основе этого замысла.
История в духе индейских сказок и их стилизаций, в духе, опять же, де Линта, ставшего для меня примером — вот так написанные истории о животных и растениях очень мне по сердцу. История о взаимопомощи гривастой волчицы Роче и духа дерева лобийры, Мато.
Собственно, на самом интересом я и прервусь. Вот портрет Роче.

А вот разговор Роче и Мато. Пампасы, закат, шуршат травы.

Это круче недоделки, это не концепт даже, а зарубка на память. Может, мне стоит выпилить из распорядка дня всякие компоигры и прочее дуракаваляние, и заняться этой историей. Посмотрим.
@темы:
чёрт-арт,
Тайнопись,
Полезное,
псовые,
Позитив,
Творчество
Так оно прям такое... Люблю, когда в основе лежат факты определённые) Это придаёт любой истории вес и качество)
*кивает* Продуманность форева
Tairna, Karolina Cienkowska, мне это приятно!