А когда такие дни — это скорее не дни, а состояние, напоминают они собой глагол, причём английский и в простом настоящем — то это будень. Один будень, который, аналогично "snow falls", идёт вообще, без привязки ко времени.
На самом деле, это очень хорошо, что я так долго болела и отшельничала. Всё, что меня беспокоило, встало на свои места (кроме диссера — ещё год он будет отыгрывать меч, а я — Дамокла). Такая затяжная простуда — отличный способ передумать: много мыслей передумать, и передумать в значении "изменить отношение".
и далееТрудно. Местами больно, но это нормальный процесс "кача на моём лвле", простите мморпг-жаргон*. Новое теперь не приходит ударом — оно, в сообразности с законами оптики, действующими для идущего человека, плавно вырисовывается на горизонте. Поэтому и говорю про "будень". Это похоже на повседневность, в том её смысле, когда малые ежедневные изменения выливаются в следующую картинку.
Я мало делаю. Ещё бы, последние полтора месяца к этому очень приучили. Ничего толком не пишу (кроме меча, тьфу ты, диссера). Рисую только упражнения. Практически перестала общаться. Играю (очередной запой, хотя "Аллоды" не так уютны мне, как Линейка, но тут изначально были друзья, и начинают заводиться новые). И, как бы это сказать. I am, всё таки английский лучше приспособлен для описания действий. То есть, "пребываю", "наличествую" в собственной жизни.
Наконец-то. Наконец можно никуда не спешить. Наконец можно слушать человека и ни о чём, кроме него, больше не думать. Наконец можно махнуть рукой на многие условности. Наконец, можно всё. Неиссякаемо благословлять мир и попутчиков. Бродить днём по городу, плюнув на опоздание, и неожиданно чуять весну в сыром и холодном воздухе. Получать затрещины, и тут же прощать их — отеческая рука мира никогда не ошибается.
У меня тут случился лёгкий диспут с матушкой. Те дни, когда я уже устала болеть, но ещё не закончила этого делать, были особенно мрачны. К тому моменту известные методы лечения иссякли, осталась народная медицина и медитации. Тогда мама предложила мне воспользоваться "благословением покровителя", как это часто называется в тех же мморпг. То есть, найти и надеть мой крестик. Не обнаружив в этом ничего противоречащего внутренним представлениям, я согласилась. И задумалась в очередной раз над этими представлениями, о религии и вере.
Этим летом человек, в которого я влюбилась, предложил сплести для меня сплошной шнурок, на который я бы повесила символ моей веры. Не долго думая, я решила, что шнурок останется пуст. Идея не выгорела, до плетения шнурков дело не дошло, мы расстались. И вот, походила я с крестиком, и сделала свои выводы.
Бог — действительно отец. Только отцы могут устроить мир по безжалостной справедливости. Время — палач и советник при моём боге. А мать — это что-то совершенно бесплотное, пронизывающее мир теплом. Это очень животное тепло, такое, что гнездится у живота спящего, в шерсти у сосков зверей, у глаз птиц и рыб. И в искренних объятьях, конечно. Ранимая, как вылупившийся по утру птенец, и вечно живая, мать пребудет, пока есть, кому носить её тепло в себе.
Следом за верой идёт религия, надстройка и модель взаимодействия человека с верой, как глобальным состоянием. Символьная надстройка. Вот она-то и по боку. Сейчас мне даже шнурок кажется лишним.
__________
не-игрокам:
MMORPG - многопользовательская онлайн ролевая игра. Линейки, ВоВ онлайн и т.д..
кач - процесс развития персонажа.
лвл - уровень.
@темы:
Социо,
Тайнопись,
Наблюдения
Как ты? Может, попробуем увидеться? Завтра вечером если.
У меня с религией примерно то же самое. А вера - внутри. Без символов.
Среди ровесников ближнего круга сейчас часто встречаю такой же подход. Нью эйдж, по моим представлениям, закончился, теперь люди пробуют просто верить. Но так не у всех, конечно. Собственно, ближний круг и получается на похожести.
Ариа
Если будут силы и желание, заглядывай.