Много вкусных мыслей. Разрозненных. Вываливаю, делюсь интересным, свечу маячком, капризничаю.
1.
визуальное (любитель о современных фото-тенденциях)Просматривая популярное за день на Девиантах, поняла, что гомонаневисть зарождается ещё и оттого, что их вокруг всё больше и больше. Раньше меня это забавляло, потом стало всё равно, уж слишком много их. Целуются, и нарисованы красиво, и всё вроде хорошо. Но перебор. Или сиськи. Понимаете, грудь, это конечно красиво. Как на Баше, молчат и соблазняют. Нивапрос. Но, когда их такие россыпи, начинает расстраивать.
Вот это кажется мне значительно более красивым и соблазняющим:
by: bittersweetvenom2.
игры (карточные, мотыга и OnirimВот она, карточка из колоды, попавшей вчера мне в руки:
Колода мне понравилась, чем-то напомнила любимую Найю.
Мне следует выбираться в люди и больше играть.
Как уже говорила, Ариа любезно дала погонять колоду Onirim, самую простую. Видимо, оттого, что я — полный нолик в сновидении, игрушка так впечатлила, оторваться трудно.
Игрок спит. Во сне он перемещается по... ну, формально, это комнаты, лабиринт. Есть комнаты-обсерватории, комнаты-аквариумы, библиотеки и сады. Чтобы пройти лабиринт, нужно миновать восемь дверей. Всё бы хорошо, если бы не Кошмары...
Зацените рисовку:
И это только базовый набор.
Игра медитативна. В неё погружаешься. Не всякий раз добираясь до успеха, я затащилась от самой концепции — спать и видеть сны. Был у меня однажды похожий — ячеистой структуры лабиринт, но двери квадратных комнат могу вести в совершенно разные части лабиринта, не в те комнаты, которые, по идее, должны там быть. И это просто восхитительно, найти, что кто-то придумал похожее, и дал шанс пройтись там наяву.
Это если мы все не спим)
Теперь придётся разобраться с системой заказов в Russian Federation из Амазона.3.
числа (рассуждения недопрограммера о цифрах)Многодумаю про нумерологию. Многодумы упираются в одно: на чём реализовывать алгоритм подсчёта личных дня и года. Простенькие варианты можно найти практически на первой странице Яндекса. Мне, однако, нужен быстрый доступ и простота исполнения. Пока остановилась на варианте Аетерны. Там самое задолбательское — это выбор дня месяца (это шожа, 31 дырочка для выбора... длинно). А самое вопросительное — как у них там с простыми арифметическими операциями и циклами "если..., то...", мне это пока не ясно. Почитала их "справку по кодингу", многодумала, опять же. Но писала же как-то на ассемблере, ну!4.
социальное (грубое приближение)Проводила исследование на базе занятий по основам социологии, тем, которые вела две недели назад. В итоге, если грубо. Молодёжь считает использование сленга и олбанского не слишком удачным, но естественным вариантом написания постов, предпочитает неагрессивное поведение и живой диалог выпендрежу и игнору, а также уважает блоггеров, умеющих писать по-русски, пусть и не на сто практикующих его.
И да, народу понравилась идея Рулетки, я их вскользь так познакомила. Креатив и позитив, товарищи, таки приведут нас к светлому будущему. Правда.5.
книги (Экзюпери, краткое первое впечатление)Мифоплет посоветовала мне почитать у Антуана что-то кроме "Маленького принца", и я согласилась. Пока, едва прочтя "Ночной полёт", мало что могу сказать внятно, больше эмоций. Но я с глубоким уважением признаю в нём настоящего художника.
И рекомендую тоже.
Спасибо, Миф!
@темы:
Социо,
Игры,
Книги,
Наблюдения,
Позитив,
ПЧ,
Город
Анда хорошая
Всегда пожалуйста, друже. Но предупреждаю: после "Планеты людей" я с тебя стребую подробный отчёт о впечатлениях. И восторженного "Ах!" мне будет мало *улыбается* Ибо я и сама так могу.
Вообще говоря, очень рада что тебе пришлось по душе творчество Сент-Экса. Трава-травой, а когда удаётся поделиться с близким человеком вещью не только интересной, но и... значимой, наверное? не уверена - то чувствуешь неподдельное счастье. Я-то сама хоть и люблю читать, но в силу печатного слова не верю, а произведения мсье Антуана показали мне, что есть книги в которых можно находить если не реальный опыт, то подтверждение своим мыслям. Подтверждение от того человека, мнение которого уважаешь.
*улыбается*
Мифоплет, хорошо-хорошо. Будет тебе подробно. Я как раз притёрлась уже к стилю. Но скоро этого не будет, я его читаю очень медленно.
Да, мнение, и ещё что-то... Пока сложно говорить, я размышляла о судьбе и выборе Ривьера из "Ночного полёта", этот персонаж что-то мне такое сообщил. Пока не готова это формализовать, должно пройти время (как в случае и с твоим творчеством, ты заметила, наверное, что сразу развёрнуто не пишу). Но это действительно важный опыт — прочитать эту историю.
А я и не прошу скоро. Тем более, что мало прочесть - надо ещё полученные впечатления на нормальный язык перевести.
этот персонаж что-то мне такое сообщил
Вот-вот. У меня как-то так сложилось, что я прочла эту книгу когда мне надо было определяться в схожем выборе. Нащупать эту границу между гуманизмом и... даже не знаю, как это назвать - работоспособностью системы, что ли? Грубо звучит.
Думается, я чувствую схожее что-то. Вообще — сделать уже наконец ряд непростых выборов, и не просто "попробуем теперь так", а "я так решила, и готова ответить и бороться за это". Очень своевременно, за что тебе отдельное спасибо.