A drawer & a honest art-thief.
Запись для коллажей по "истории жизни", упражнение по "Золотой Жиле" Кэмерон. На коллаже отображаются картинки, так или относящиеся к тому, что я помню из того или иного периода. Поскольку очень не хочется собирать коллажи из журналов, я набираю их во ФШопе.
1. 0-5 лет1. о-5 лет
Оказывается, я была эльфом))
Итак, леса. Во-первых, ещё был жив дед, и летом мы пропадали в лесу часами. Я приучалась бродить пешком без устали. Отсюда же шишки — один из эпизодов с дедом, который я действительно помню: как прошу его дотянуться (а он такой огромный!) до шишек и сорвать мне. Деда я ужасно любила.
Львы. Я любила животных вообще всегда, но в детстве ассоциировала себя именно со львами, фиг знает, почему. Училась правильно ходить на четырёх конечностях (только дураки на коленках ползают: пусть так и удобнее, а вообще-то надо на подушечках, ага), и даже, кажется, реветь. Наблюдала, как дело обстоит у кошек.
Ещё про лес: не помню, во сколько переселилась к бабушке, но не позже пяти, поэтому: возле дома, в пяти минутах, был овраг и лес. Мне всегда хотелось, чтобы лес был бесконечный, гораздо шире и глуше, и заблудиться. Ещё про лес: в этом же возрасте мы ездили отдыхать за город в дом отдыха, и там тоже был лес. Про тот лес ещё и ручей в углу — это про родник, куда мы ходили за водой. Первое таинственное место в жизни. А идти туда надо было через клабДище. И мне это нравилось, будоражно было.
Собака. Я просила у мамы "братика или собачку", правда, не случилось... С собакой у меня связана и чаша, так что, это святое. Плюс огромная плюшевая собака, которую получила после долгих увещеваний, отсылаемых ментально Деду Морозу. Увещевания были такими громкими, что меня услышали)
Кукла и пуговицы. Во-первых, как мы с подружкой (даже не помню уже, как её звали) играли во всякие мелкие куклы и игрушки, и как я играла одна, воображая города из пуговиц. Не смотря на то, что с игрушками проблем не было, я норовила играть с совершенно посторонними вещами — пуговицами и фурнитурой, обрезками папиных материалов (об этом будет позже), даже с деталями швейной машинки.
Динозавер. Я любила динозаверов. Ощень. Когда я поняла, что они окончательно пропали, моему горю не было конца. Вообще-то, оно так и присутствует, неким фоном.
2. 5-10 лет2. 5-10 лет
Тээк, начнём с жизнерадостного собачьего черепа и мрачного леса за ним. Это страхи, ужасы и мистега. Собачий череп валялся в лесу, рядом с домом отдыха, куда мы ездили несколько лет подряд с семьёй. Просто валялся, по дороге к костёрному месту. Мрачный лес — это папа однажды вечером со мной гулял, и посветил фонариком в гущу соснового леса. Вот я сразу поняла, что а). а ну как сейчас в свете фонарика появится Оно!? и б). стало обидно, что так и не появилось... но если б появилось, я уже тогда поседела б.
Кошки, ящерицы и попугаи выражают этот период очень ярко. Правда, Кешки к его началу уже почти все померли (всего было три), зато к концу началась кошка. Ящерицы, ясен пень, были летом, это тоже граница периода, но они плотно ассоциируются именно с ним.
Карты, дядька, две гантели)) Это то, что я так или иначе вынуждена была делать. Если в карты просто играли всей семьёй, за круглым столом, то дядька — это уже серьёзнее)) Не случайно тут эта обложечка "Последнего из магикан", ох, не спроста. Дело в том, что именно в этот период меня заставляли читать, и именно эту книжку. А я это дело не любила. Индейцы мне нравились, американских женщин я запомнила полными дурами, а вот сюжет и суть выветрились полностью. Зато я научилась пересказывать. Гантели — это самый шик. Где-то лет в 6 у меня нашли сколиоз, и дали выбор: интернат или домашние нагрузки. Естественно, выбрали второе: лечебная гимнастика по часу в день ежедневно. Последний год из пяти я доделывала уже в слезах, но таки да, мы имеем, что имеем: хорошую осанку, укреплённую спину, ну и вообще меня в совокупности. Хвала богам и родителям, с их безграничным терпением.
The last but not the least, девчонка на ветру, луг и обратно лес, но уже хороший, домашний такой. Это мои первые мистические опыты, огромная любовь к прогулкам, память о Лопасне, где мы и отдыхали летами, и продолжение жгучего желания жить в лесу) Чёрт, оно как-токрасной зелёной нитью так и тянется. А, и ещё. Выдумки и сказки. В пять я шокировала местное население двора страшилками собственного сочинения — у меня даже были фанаты и последователи. К 95му я умела рассказывать офигенные вещи: как ночью я ходила за дальнее поле, нашла там пещеру, забралась в неё и сколола камешек с кристаллами внутри. Ясное дело, за дальнее поле я ночью не ходила, но камешек был, и именно с кристаллами. А, и ужасная история об обидчивых лесных духах — помню, тогда детей нашего друга семьи крупно напугала. Да, и горжусь этим)
3. 10-15 лет3. 10-15 лет
Без дураков, самый трудный период. Пространство под верхним левым углом не даром пустует, там всё то, о чём не хочется рассказывать. Об этом несколько намекает ночная дорога...
В остальном, гантели — это понятно, шифры возле них — тайный алфавит, был у меня в детстве такой, к концу школы могла шпарить на нём весьма бегло.
Теперь о приятном. Вокруг скрина из "Короля Льва" (да, "Сега" у меня была) выстроились увлечения. Комп разобран не случайно — во-первых, у нас дома был самосборный Спектрум, все элементы которого, ну, кроме магнитофона, собсно, были собраны вручную, элементом была микросхема, корпуса мы гнули сами, был джойстик, игровой, как у "Сеги", и с собственно "палкой радости" тоже. Потом появился комп, а в том же году братец подсадил меня на фентазёвые книжки — вот вам "Дрэгон Лэнс", вторая "Диабла" и куча книг посередине.
Лошадь — в старших классах школы нам организовали дополнительные платные занятия, в том числе, верховую езду в Битце. Как я бояла-ась.
Дерево на обрыве — мечтала найти такое место, весь этот период. Тут же парк и речка — это попытки вести природоохранную деятельность, и поездка в чудесный город Вязники.
Наконец, стеклянные осколки — я полюбила всяческие красивые штуки. На себе не носила, но ворошить мамины шкатулки любила безумно.
4. 15-20 лет4. 15-20 лет
Во-от он, расцвет умственной и прочей деятельности)
Весь верхний ряд: Фрая одолжил мне братец, Кастанеду я слопала сама, по этим книжкам долгое время училась (кстати, на предыдущем коллаже не поместились как-то техники, связанные с психосоматикой, и прочее в таком духе); символ института, его было много; символичные груши: обломилась неразделённая любовь,которая вынесла мне моцк почище Карлоса.
Идёv дальше: лес с ручьём — это Битца, где я тратила изрядно времени, гуляя, размышляя и прочая) Я действительно очень люблю этот лес.
Россыпи внизу: основное, чем былазабита моя голова в оставшееся от универа и личных отношений время. Игры и мистика, это всё таскалось туда и обратно, из фантазий в реальность, оттуда в игру, а из игры... Короче, "Диабла", "Герои" (вторые, я с них начинала), "Вор" (вынес остатки здравого ума, зато выдал философский идей, плюс — внизу рядом есть ключик, любовь к ключам и замкам — отсюда). Лесное кошмарище, таинственные деревья, подвал и мужик с мечом — из этой же серии.
5. 20-25 лет5. 20-25 лет
Ну вот, и к чему мы пришли)
В "заглавии" баннер арт-турнира. Посмотрев итоговые работы, я решила, что упрусь, развернусь в блин, но буду рисовать. Собственно, планшетик с рыцарями — участие в следующем турнире. В эту же группу — кисти и рисовальные принадлежности. Они — ещё и в группе, посвящённой общению: братки в правом верхнем углу и народ, сидящий в интернетах. Рисование было связано с учёбой на курсах, там же — выезды на плэнер. Туфли в нижнем углу, как ни странно, тоже имеют отношение к друзьям: как вдруг одна моя подруга решила уговорить меня одеваться и вести себя женственно. Тяжко это было.
Текст, просвечивающий на бэке под планшетом, это ещё и постинг в дневнике, в том числе, и просто общение, и литературное творчество.
К литературе — книги по центру. К этому периоду я уже — чоткий библиофил.
Две картинки слева вверху — остаточное по вопросам мистики. Во-первых, я неистребимый любитель фентезятины (только качественной, конечно), во-вторых, в этот период попытки перетащить что-то оттуда сюда обрели наиболее обособленный характер. Я никогда не принадлежила никаким кругам, школам, традициям. Колбасилась одна, или в компании пары таких же друзей.
Лес внизу — наиболее символичен. Как лес, раз. Как одинокая дорога — два, там получилась интересная ситуация с лучшей подругой, мы стали видеться очень редко, так что, я "собрала пожитки" и пошла искать других людей, а если точнее, пошла убедиться в том, что они есть. Свет как раз об этом и говорит: я пришла на дневы, тут людей более чем. Убедилась, что и старые друзья всегда рядом, нашла новых, так что, это хороший путь.
Вот и всё. Думаю, коллаж с пожеланиями на будущее я осилить не успею, доделаю это к концу месяца, как приеду. Маска и куклы будут там же)
Чуть не забыла про цопирайты: всё найдено в Яндексах и ДА.
1. 0-5 лет1. о-5 лет
Оказывается, я была эльфом))
Итак, леса. Во-первых, ещё был жив дед, и летом мы пропадали в лесу часами. Я приучалась бродить пешком без устали. Отсюда же шишки — один из эпизодов с дедом, который я действительно помню: как прошу его дотянуться (а он такой огромный!) до шишек и сорвать мне. Деда я ужасно любила.
Львы. Я любила животных вообще всегда, но в детстве ассоциировала себя именно со львами, фиг знает, почему. Училась правильно ходить на четырёх конечностях (только дураки на коленках ползают: пусть так и удобнее, а вообще-то надо на подушечках, ага), и даже, кажется, реветь. Наблюдала, как дело обстоит у кошек.
Ещё про лес: не помню, во сколько переселилась к бабушке, но не позже пяти, поэтому: возле дома, в пяти минутах, был овраг и лес. Мне всегда хотелось, чтобы лес был бесконечный, гораздо шире и глуше, и заблудиться. Ещё про лес: в этом же возрасте мы ездили отдыхать за город в дом отдыха, и там тоже был лес. Про тот лес ещё и ручей в углу — это про родник, куда мы ходили за водой. Первое таинственное место в жизни. А идти туда надо было через клабДище. И мне это нравилось, будоражно было.
Собака. Я просила у мамы "братика или собачку", правда, не случилось... С собакой у меня связана и чаша, так что, это святое. Плюс огромная плюшевая собака, которую получила после долгих увещеваний, отсылаемых ментально Деду Морозу. Увещевания были такими громкими, что меня услышали)
Кукла и пуговицы. Во-первых, как мы с подружкой (даже не помню уже, как её звали) играли во всякие мелкие куклы и игрушки, и как я играла одна, воображая города из пуговиц. Не смотря на то, что с игрушками проблем не было, я норовила играть с совершенно посторонними вещами — пуговицами и фурнитурой, обрезками папиных материалов (об этом будет позже), даже с деталями швейной машинки.
Динозавер. Я любила динозаверов. Ощень. Когда я поняла, что они окончательно пропали, моему горю не было конца. Вообще-то, оно так и присутствует, неким фоном.
2. 5-10 лет2. 5-10 лет
Тээк, начнём с жизнерадостного собачьего черепа и мрачного леса за ним. Это страхи, ужасы и мистега. Собачий череп валялся в лесу, рядом с домом отдыха, куда мы ездили несколько лет подряд с семьёй. Просто валялся, по дороге к костёрному месту. Мрачный лес — это папа однажды вечером со мной гулял, и посветил фонариком в гущу соснового леса. Вот я сразу поняла, что а). а ну как сейчас в свете фонарика появится Оно!? и б). стало обидно, что так и не появилось... но если б появилось, я уже тогда поседела б.
Кошки, ящерицы и попугаи выражают этот период очень ярко. Правда, Кешки к его началу уже почти все померли (всего было три), зато к концу началась кошка. Ящерицы, ясен пень, были летом, это тоже граница периода, но они плотно ассоциируются именно с ним.
Карты, дядька, две гантели)) Это то, что я так или иначе вынуждена была делать. Если в карты просто играли всей семьёй, за круглым столом, то дядька — это уже серьёзнее)) Не случайно тут эта обложечка "Последнего из магикан", ох, не спроста. Дело в том, что именно в этот период меня заставляли читать, и именно эту книжку. А я это дело не любила. Индейцы мне нравились, американских женщин я запомнила полными дурами, а вот сюжет и суть выветрились полностью. Зато я научилась пересказывать. Гантели — это самый шик. Где-то лет в 6 у меня нашли сколиоз, и дали выбор: интернат или домашние нагрузки. Естественно, выбрали второе: лечебная гимнастика по часу в день ежедневно. Последний год из пяти я доделывала уже в слезах, но таки да, мы имеем, что имеем: хорошую осанку, укреплённую спину, ну и вообще меня в совокупности. Хвала богам и родителям, с их безграничным терпением.
The last but not the least, девчонка на ветру, луг и обратно лес, но уже хороший, домашний такой. Это мои первые мистические опыты, огромная любовь к прогулкам, память о Лопасне, где мы и отдыхали летами, и продолжение жгучего желания жить в лесу) Чёрт, оно как-то
3. 10-15 лет3. 10-15 лет
Без дураков, самый трудный период. Пространство под верхним левым углом не даром пустует, там всё то, о чём не хочется рассказывать. Об этом несколько намекает ночная дорога...
В остальном, гантели — это понятно, шифры возле них — тайный алфавит, был у меня в детстве такой, к концу школы могла шпарить на нём весьма бегло.
Теперь о приятном. Вокруг скрина из "Короля Льва" (да, "Сега" у меня была) выстроились увлечения. Комп разобран не случайно — во-первых, у нас дома был самосборный Спектрум, все элементы которого, ну, кроме магнитофона, собсно, были собраны вручную, элементом была микросхема, корпуса мы гнули сами, был джойстик, игровой, как у "Сеги", и с собственно "палкой радости" тоже. Потом появился комп, а в том же году братец подсадил меня на фентазёвые книжки — вот вам "Дрэгон Лэнс", вторая "Диабла" и куча книг посередине.
Лошадь — в старших классах школы нам организовали дополнительные платные занятия, в том числе, верховую езду в Битце. Как я бояла-ась.
Дерево на обрыве — мечтала найти такое место, весь этот период. Тут же парк и речка — это попытки вести природоохранную деятельность, и поездка в чудесный город Вязники.
Наконец, стеклянные осколки — я полюбила всяческие красивые штуки. На себе не носила, но ворошить мамины шкатулки любила безумно.
4. 15-20 лет4. 15-20 лет
Во-от он, расцвет умственной и прочей деятельности)
Весь верхний ряд: Фрая одолжил мне братец, Кастанеду я слопала сама, по этим книжкам долгое время училась (кстати, на предыдущем коллаже не поместились как-то техники, связанные с психосоматикой, и прочее в таком духе); символ института, его было много; символичные груши: обломилась неразделённая любовь,которая вынесла мне моцк почище Карлоса.
Идёv дальше: лес с ручьём — это Битца, где я тратила изрядно времени, гуляя, размышляя и прочая) Я действительно очень люблю этот лес.
Россыпи внизу: основное, чем былазабита моя голова в оставшееся от универа и личных отношений время. Игры и мистика, это всё таскалось туда и обратно, из фантазий в реальность, оттуда в игру, а из игры... Короче, "Диабла", "Герои" (вторые, я с них начинала), "Вор" (вынес остатки здравого ума, зато выдал философский идей, плюс — внизу рядом есть ключик, любовь к ключам и замкам — отсюда). Лесное кошмарище, таинственные деревья, подвал и мужик с мечом — из этой же серии.
5. 20-25 лет5. 20-25 лет
Ну вот, и к чему мы пришли)
В "заглавии" баннер арт-турнира. Посмотрев итоговые работы, я решила, что упрусь, развернусь в блин, но буду рисовать. Собственно, планшетик с рыцарями — участие в следующем турнире. В эту же группу — кисти и рисовальные принадлежности. Они — ещё и в группе, посвящённой общению: братки в правом верхнем углу и народ, сидящий в интернетах. Рисование было связано с учёбой на курсах, там же — выезды на плэнер. Туфли в нижнем углу, как ни странно, тоже имеют отношение к друзьям: как вдруг одна моя подруга решила уговорить меня одеваться и вести себя женственно. Тяжко это было.
Текст, просвечивающий на бэке под планшетом, это ещё и постинг в дневнике, в том числе, и просто общение, и литературное творчество.
К литературе — книги по центру. К этому периоду я уже — чоткий библиофил.
Две картинки слева вверху — остаточное по вопросам мистики. Во-первых, я неистребимый любитель фентезятины (только качественной, конечно), во-вторых, в этот период попытки перетащить что-то оттуда сюда обрели наиболее обособленный характер. Я никогда не принадлежила никаким кругам, школам, традициям. Колбасилась одна, или в компании пары таких же друзей.
Лес внизу — наиболее символичен. Как лес, раз. Как одинокая дорога — два, там получилась интересная ситуация с лучшей подругой, мы стали видеться очень редко, так что, я "собрала пожитки" и пошла искать других людей, а если точнее, пошла убедиться в том, что они есть. Свет как раз об этом и говорит: я пришла на дневы, тут людей более чем. Убедилась, что и старые друзья всегда рядом, нашла новых, так что, это хороший путь.
Вот и всё. Думаю, коллаж с пожеланиями на будущее я осилить не успею, доделаю это к концу месяца, как приеду. Маска и куклы будут там же)
Чуть не забыла про цопирайты: всё найдено в Яндексах и ДА.
@темы: Интересности, Книги, Наблюдения
Не пропали. Они же есть где-то, просто не здесь. Мы их даже упоминали при последнем разговоре, помнишь?
Night, помню, конечно. Но, во-первых, тогда я не думала о таких вещах, а во-вторых, и сейчас динозавров там, где они есть, бывает крайне трудно найти)
Karolina Cienkowska, обязательно лес.
Вот-вот! Думаю, тут ты меня совсем понимаешь. Хотя,я ничего не мастерю, но истории пропуговицы — это святое.
Кстати, ношу сегодня "яшмовое сокровище", и знаешь, что? Ты вот спрашивала, а я сейчас пишу третью повесть по этим городам, и вот именно сегодня она весьма успешно перешла через очень сложный момент, который я неделю соображала, как писать. Воистину, о-очень тамошняя вещь. Думаю, дальше впечатлений будет только больше. Спасибо!
Сэль, вот до лаков я не добралась) Зато отцовские инструменты и дедушкины детали — страшно представить, сколько их пропало благодаря мне)) Разумеется, были и разобранные в пух часы)
Mad Maestro, а мне — на твоё. Потому что оно у нас с тобой ужасно разное, и всегда кажется притягательным со стороны, больше, чем изнутри. А вообще, смотрю на этот коллаж, и как-то хорошеет) Ты был стопицот раз прав, оно отлично дополняет.
Alcasars Ambassador, доо, эти-то покруче "Фауста" Гёте будут, особенно с моей колокольни (они хоть кто? бахтерии? клетке?). Но динозаверы — это наше всё. Знаешь, как было круто таскаться в палеонтологический чуть не каждые выходные — он у нас через два квартала и по дорожке пройти)
Понимаю) Я бы тоже расстроился.
Lisa Lins *жмёт руку*
Было очень интересно прочесть.