Есть ли жизнь после 7ми часов живописи? *качает головой, усмехается*
Как несложно догадаться, я закончила заказ. В процессе было всё, и кисточкой в нос, и кошка в акриле, и голос под руку, и затёкшая
задница нога, и... Короче. Ватманский лист, акрил, суммарно 8 часов работы.
узреть работу и комментарии
В качестве "модели" выступала фотография, и это был гениальный урок. Да и фото маловата (ФотоМалавата... китаец))). Вот она (окружение я отрезала уже сама):
Моя реплика, сказанная ближе к концу процесса: "И даже похожа!", вызвала смех в рядах мамы, инспектировавшей моё художество. И я её понимаю.
В итоге получилась барышня явно чуть старше и женственнее, и мне это нравится. Что-то подсказывает, что леди, для которой это готовилось, будет довольна таким "предсказанием будущего". Но то уже совершенно иная история.
Сам по себе процесс был непередаваем. Это первый мой живописный портрет, не считая автопортрета гуашью в пятом классе школы. Было очень трудно, особенно, что понятно, с кожей. То мертвенная бледность, то болезненная желтизна, о великие боги, создавшие нас такими)) Пожалуй, я скорее довольна, как итогом, так и процессом. Но устала так, словно "грузила мешки телекинетическим способом".
Как водится, размер 1200 в высоту ищем тут.Ну и блиц о работе в другом смысле. Ах-ха-ххы, отпуск закончился!..