"
По тесту
Цветовой тест Люшера на сайте
Психологические тесты у меня следующие результаты:
увидетьЗаключение Люшера
Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями
Первая выборка
Хочет производить приятное впечатление, хочет, чтобы в нем видели необыкновенную личность, поэтому все время начеку - ему нужно видеть, насколько он в этом преуспевает, и как на него реагируют окружающие. Это дает ему ощущение самоконтроля. Чтобы добиться влиятельности и особого признания, прибегает к различным приемам, пуская их в ход в хорошо продуманном порядке. Восприимчив к эстетическому и оригинальному.
Вторая выборка совпадает с первой
Существующее положение вещей и уместное при этом поведение
Первая выборка
Дальнейшие успехи связаны для него с трудностями, и он больше не хочет напрягать все свои усилия. Стремится к более спокойной обстановке, в которой он избежал бы каких-либо волнений.
Вторая выборка совпадает с первой
Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение
Первая выборка
Взаимоотношения с окружающими редко отвечают его высоким эмоциональным ожиданиям и его потребности, чтобы с ним носились - это приводит к разочарованию (часто бывает характерным для фиксации, сильной привязанности или обиды). Всегда делает "мысленные оговорки" и склонен оставаться эмоционально обособленным и свободным от каких-либо связей.
Вторая выборка
Эмоционально заторможен. Чувствует себя вынужденным идти на компромиссы и поэтому ему трудно сохранить уступчивую эмоциональную привязанность.
Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства
Первая выборка
Физиологическая интерпретация
Стресс, вызванный разочарованием и настороженной самозащитой от дальнейших неудач (особенно в 7/8 поз., меньше, но также в 6/7).
Психологическая интерпретация
Hесбывшиеся надежды привели к неуверенности и настороженности. Требует свободы действия и отвергает какой бы то ни было контроль, кроме самоконтроля. Hе желает обходиться без чего-либо или в чем-либо себе отказывать и требует гарантии безопасности как панацеи от дальнейших неудач или потери положения и престижа. Сомневается в том, что в будущем положение будет хоть сколько-нибудь лучше и эта отрицательная установка приводит к тому, что он повышает свои притязания и отказывается от разумных компромиссов.
Коротко
Фиксированное беспокойство и напряжение ожидания (первая группа цветов характеризует компенсацию).
Вторая выборка
Физиологическая интерпретация
Стрессы, вызванные разочарованием, привели к возбуждению (особенно в 7/8 поз., но также в меньшей степени и в 6/7).
Психологическая интерпретация
Hесбывшиеся ожидания привели к неуверенности и тревожной настороженности. Сильно нуждается в ощущении безопасности и в предохранении от дальнейших разочарований - пренебрежения, потери положения и престижа. Сомневается, что в будущем дела пойдут хоть сколько-нибудь лучше, но тем не менее, склонен предъявлять чрезмерные требования и отказываться от компромиссов.
Коротко
Тревожная неуверенность (первая группа цветов необходима как компенсация).
Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом
Первая выборка
Разочарование и боязнь, что определять какие-либо новые цели не имеет смысла, вызвали тревогу и он страдает от недостатка каких-либо близких и сочувственных отношений. Он пытается спастись от этого бегством в искусственный мир, в котором эти разочарования отсутствуют и вещи более приближаются к тому, какими он хотел бы их видеть.
Вторая выборка совпадает с первой
Чудесно. Исчерпывающе.
Хочется, конечно, задать вопрос: "Ребята, а что с этим делать?".
Ясно одно — походы к психологу могут быть бесконечны. До тех пор, пока не научаешься думать своей головой. Я согласна с логикой приводившегося как-то примера: мол, если в зубе дупло, мы идём к стоматологу, а не пытаемся пломбировать зуб самостоятельно; так почему бы не доверить душевное дупло психотерапевту? Логика есть.
Дупло в зубе — дело такое, медицинское (совершённое, кстати, по недосмотру, ибо чистку зубов никто не отменял... но там всякое бывает, согласна). Депрессивный синдром, к примеру — тоже. Но вопросы кривизны мыслей надо хотя бы пытаться решать самостоятельно. Не передавая власть над собой в руки непонятных, пусть и добрых, честных, старательных профессионалов. Или в собственных руках не останется этой власти.
длинное признание чёртаДа, я писала про то, как чудесно сходила к психологу. Да, Слава до сих пор остаётся для меня образцом талантливого профессионала. Он действительно указывает на дверь, он ничего не рассказывает, только задаёт верные вопросы.
Но сейчас мне действительно страшно. Я впервые устрашена по полной программе, потому что только-только (25? учиться никогда не поздно, но поздновато...) беру ответственность за себя на себя же... Чего я боюсь? Это уже свершилось, целый ряд иллюзий улетел и не обещал вернуться. Без них стало холодно и — стало непонятно, что делать дальше. Вообще.
Страшно ещё и то, что эта дурацкая фиксация на проблемах оставляет меньше времени на собственно жизнь. Или я ещё просто не всё признала в себе? Я только знаю, что пока это (довольно устойчивое) состояние длится, я не пройду и шага из намеченного путешествия под называнием "Жизнь черта, правильная и исчерпывающая". Потому что я теряюсь в целях, и стопорюсь, едва занеся ногу: сомневаюсь, ту ли ногу, в верном ли направлении и правильным ли способом я занесла...
Надо перестать бояться. Надо как-то выкопать себя из-под огромного (отчасти выдуманного) вороха каких-то левых личностей, отвечающих чьим угодно, но не моим целям и представлениям. "А был ли мальчик" вообще?
Устрашённость сама по себе есть хорошее состояние. Только к ней для дела должны прилагаться трезвость и несгибаемая решимость. Первое нарушено паникой ("Я никогда не справлюсь с этим, его так много!"), второе вообще потерялось в карманах... А были ли карманы?
Дьявол.
Предвосхищая комментарии... Да, поддержка — это хорошо. Но фразы "Держись" и "Не сходи с ума, ты всё усложняешь" лучше заменить на "+1", честное слово. Я знаю, что выгляжу не лучшим образом, в курсе.
Зачем я это пишу, спросите вы тогда? Публикация говорит о желании не только ознакомить общественность с фактом, но и быть понятой. Конечно, это открытая просьба "Мол, спасите меня, я не знаю что делать". Не спасайте.
Возможно, это способ воплотить в жизнь идею об облегчении, когда проблему разделяешь с другими. Возможно, просто доверие. А может быть, поза.
Конечно, это просьба о помощи. Иначе я бы снова промолчала. Но — не спасайте.
Если найдётся человек, который даст мне в руки палку, и скажет "Работай", я приму палку и буду благодарна. На самом же деле эту палку я должна взять сама.
Следовательно, я не могу сказать, зачем я говорю это всё вам.
"Чудеса не случаются с теми, кто не жаждет ничего, кроме спасения"(с) Махай