хочу играть дальше
уть такая - вы отмечаетесь в комментах, я даю тему, вы пишете десять фактов о себе на эту тему. Можно дать тему мне.
Мне от Alex_Strangel : дорогадорога
1. "Дорога"... произносишь, и на душе устанавливается спокойствие.
2. То, что манит, то, что ведёт к горизонту, хотя заранее знаешь, что не достижим он, горизонт. Но идёшь.
3. Моё отношение к дороге вообще можно выразить глаголом "чтить".
4. Дорога - это движение, это перемены. Несмотря на весь консерватизм, я люблю перемены. Те, что ведут к цели.
5. Самая любимая история про дорогу - это сказка, в которой герою предлагается "Пойти туда-не-знаю-куда, и принести то-не-знаю-что", только там в конце герой что-то такое находит, а в моей версии его дорога не заканчивается, и все удивительные вещи, которые происходят с ним по дороге, куда ценнее цели. Это - идеальный путь. Одиссей стремится в Итаку, но, как-то у Фрая ещё проскальзывало, этот путь самоценен. Жизнь?
6. Собственно, да, жизнь есть дорога.
7. Самые удивительные стихи (а про дорогу я без стихов не могу говорить) я сочиняла в дороге. Ночью, под звёздами. Это был один из настоящих моментов.
8. В продолжение к глаголу "чтить" могу добавить, что уважаю и тех, кто всю жизнь идёт по некой условной дороге. Растёт, учится, меняется, приближаясь к себе. Как Одиссей к Итаке, и тот сказочный герой к своему не-знаю-чему.
9. Из всех способов общения с дорогой я предпочитаю "пешок и ходить пешком" (так лучше думается, и, кстати, это научный факт, там что-то про рефлексы и мозговую активность), а также велосипед и поезд.
10. Как верно говорили индейцы, "Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым." Попутчики - это те, кого я уважаю, это мои друзья.
От Энигматик : религиярелигия
1. Будучи совершенно не религиозной, я вполне себе верующая.
2. Мой nickname не имеет ничего общего с религией, хотя, и вырос из одной забавной альтернативы, в которой описывался своеобразный подход к устройству Рая, Ада и Чистилища.
3. У меня был опыт общения с людьми, религиозными различно - от доволно глухого фанатизма, до глубоко уважаемого мною внутреннего света. Первое я предпочитаю избегать, второе, как и сказала, очень уважаю. А уж разделять мнения или нет - зависит от контекста.
4. При этом я признаю за религией достаточную силу, как моральную, духовную или нормативную, так и метафизическую.
5. Я люблю церкви, являюсь туда редко, но с удовольствием. С недавних пор предпочитаю протестанские или католические, и хотелось бы посетить мечеть. При этом, да простят меня теологи, правоверные и прочие, концентрация Бога в храмах не кажется мне выше, чем в лесу, посреди проспекта или в книжной лавке.
6. Если говорить о Боге, то лучше помолчать. Я или совру, или вообще не сумею донести до читателя свою позицию.
7. Да, собственно, я крещёная, по православному обычаю. Мне было лет 5 или 6, и я хорошо помню только момент со святой водой, и подарки крёстной.
8. Однажды я очень мило побеседовала с какими-то бабками-евангелистками (или кем они себя позиционировали?). Мы промыли друг другу мозг, и расстались довольными.
9. Несмотря на свою нерелигиозность, я довольно часто испытываю порыв помолиться. И молюсь, зачем же сдерживаться?
10. Ну, и моя любимая сторона изучения истории (кажется, единственная сторона этой науки, которой я способна уделять искренее внимание) связана с исламом - хашшашины, и всё, что творилось в те времена вокруг.
"Ещ-щё парочку!"
хочу играть дальше
уть такая - вы отмечаетесь в комментах, я даю тему, вы пишете десять фактов о себе на эту тему. Можно дать тему мне.
Мне от Alex_Strangel : дорога
От Энигматик : религия
уть такая - вы отмечаетесь в комментах, я даю тему, вы пишете десять фактов о себе на эту тему. Можно дать тему мне.
Мне от Alex_Strangel : дорога
От Энигматик : религия