Оказывается, у меня всё ещё есть чу-чуть поговорить, можем продолжить. Энибади?
Сало досталось от Amertath (не могу спокойно воспринимать слово "осалить" без контекста мясной продукции):
Правила:
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Моя порция сала достаётся товарищам: Haime, Lea1301, Q! (ви хочите социальной активности - её есть у меня =), Rammi и Серебряный, если у вас ещё нету.
MtG:
1. Весной 10 года меня посадили на это дело.
2. Нет, не такое начало. читать дальшеВесной 2001 я влюбилась в чувака, у которого где-то валялась пара дек. Я их только видела издалека. Как-то не до того было.
3. *эпическим голосом* Прошло девять лет. Мир изменился. До неузнаваемости. Я познакомилась с Таи и Тёмычем =) И вот весной 2010 - вы это и так уже знаете.
4. Только в 14ом меня начало немношко отпускать. Я успела поучаствовать в переводе Компрехенсив, убедиться, что это дохлый номер, связаться с Самоновой, и благополучно пыталась получить от неё хоть какой-то фидбек.
5. Возможно, его наличие ничего не изменило бы =)
6. Играла на турнирах трижды, и трижды же слилась. Компетитив - это не для меня. КомпОтитив - это по мне, тоись, покойно, под компот и разговор.
7. Я обожаю их миры. С некоторым опозданием, но таки слежу за изданиями и почитываю описания новых карт. Подписана на часть их художников. Рейнольдса, кстати, любят даже преподы-персонажники у нас в школе. Потому что дизайн у них клёвый!
8. Я до сих пор читаю Компрехенсив. Свежие, январские =) Это очень успокаивает и похоже на медитацию.
9. Карты распиханы у меня по логову. За обложкой моей ебуки живёт Gnarlid. Тока тсс.
10. Меня всё ещё немношко отпускает, хотя не играла я действительно долго.
Радуга
1. Феерия колористики. Но это не про меня. Тогда так - доза позитивина внутричерепно.
2. Чаще всего мы встречаемся на даче. читать дальше
3. Самая крутая двойная радуга была у меня в мае 2008, когда мы в Адептом ехали где-то в Чехии по трассе. Уооо, рапсовые поля (спросите меня про рапсовые поля, а? это круче грибов), посадочки, домички - и фигак, во всё небо двойная линза.
4. У меня есть запутанная система верований, чтобы мир не объяснять, а перенасыщать даже, там есть исполинский дракон, существующий в паре десятков измерений. Так вот, радуга - это его глаз. Не спрашивайте как это, лучше про рапсовые поля.
5. Китайцы верили (не знаю, как у них щас с этим), что радуга - предвестник ужасных событий. Про ирландских лепреконов тут, наверное, и подавно все знают. А у меня вот дракон *начинает слишком задумываться в эту сторону*
6. Я щас попробую сформулировать через радугу своё мировоззрение в целом. Насколько это поражает меня с самого детства - сочетание потрясающей сложности и красоты мира с нашими достаточно неплохими способностями это воспринимать и, что вообще запредельно, осознавать. Небесные явления особенно, их можно оценить с земли и ракурс, считаю, оптимален. Лёг на спину - и такой экран во всё твоё визуальное восприятие. А тут ещё и радуга. И дождик (обычно бывает до или после) на тебя ещё сыплется. Как я люблю тут жить, это что-то.
7. Миф рассказывала (кто был, помнит) про всякие оптические штуки, и вот научное (насколько я его впитала) знание не мешает мне спекулировать на тему "а как ещё мог бы выглядеть цветовой круг фотошопа, если бы..." =))
8. Не знаю, кажется, на этом всё. Радуга связана у меня с потрясением от осознания того, что у меня вообще есть осознание и я могу видеть радугу; и связана с фотшопом, в котором я живу остальное время. И с книжками по колористике.
9. *подумав* Если начинать про цвет, я вообще не остановлюсь!
Фобии
1. Не замечала =)
2. У себя не замечала, в смысле. В детстве читать дальшебоялась мелких бесов, домовых и всяких странных паразитов (детишки Чужих оптимально вписывались, ибо Гигер и дизайн у него клёвый!), но вообще я слегка без башки по этому вопросу.
3. То есть, я могу натурально забыть, что я чего-то вообще боюсь.
4. Из всего, чего по идее надо бы бояться, внушает реальный трепет только безграничность людской изобретательности. В этом смысле идея пройтись по чоткому раёну или наткнуться на аггро-психопата гораздо более пугающа, чем все ожившие покойники, громадные тараканы и паучеллы вместе взятые.
5. А, вот, может это подойдёт для фобий - чтение избыточно детальных описаний (именно в буквах, видео-ряд так не берёт) физиологических проблем, нарушений и повреждений (особенно сопряжённых с насилием или психопатией) может меня выключить. Натурально, в обморок. Наверное, если упереться рогом, это можно как-то преодолеть, но львиная доля переживаний не контролируется.
6. Например, крипотку читала как-то скопом и меня пробрало вот это. Там всё в массе, но конкретно телесные подробности мешают мне прочитать это дело целиком. Собсно, я и не стремлюсь, финала хватает.
7. А на чтении книжки, где суровый тип рассказывает о технике и тренировках для уличных боёв, и описывает, что и как надо спокойненько проделать, если у тебя брюшина распорота и кишки наружу - вот там меня и выключило.
8. Клёво, у меня есть фобия.
9. Всё прочее вызывает максимум брезгливость. Те же ходячие покойники. Когда оно ходит, значит, с реальным миром оно уже не связано, и реакции из п. 6 и 7 благополучно спят. Просто противно.
10. Змей, пауков, иностранцев и всего прочего я или не боюсь, или не сталкивалась =)
Самодисциплина
1. Я хаотик, но у меня большие цели и несколько шил в *опе. Что делать?
2. Использовать опыт, конечно. Мне повезло, хотя читать дальшесначала это выглядело крайне спорно - лет в 8-10 у меня Вдруг (TM) нашёлся кривой позвоночник. Поскольку другого достать было нельзя, а с этим грозились упечь в интернат, я быстренько согласилась делать зарядку каждый день.
3. *опять эпичный голос* Прошло 5 лет. Я изменилась =) Верней, благодаря зарядке я как раз-таки НЕ изменилась, нормальный прямой чувак. Немножко нервный, пушо последние пару лет зарядка осто... надоела. Но теперь было ясно, что я могу.
4. Могу вкалывать каждый день. Как выяснилось позже - столько по времени, сколько надо, вплоть до 12 часов.
5. Самые главные вещи, хоть как-то связанные с дисциплиной - это рисование и физ.нагрузки.
6. Я ни за что не стала бы заниматься этими штуками, но мне надо работать художником и быть "красивенькой и счастливенькой" (я не шучу, коллега мне так пожелала, и это так здорово звучало от всей души, что я прониклась).
7. Деваться некуда. Мотивация. И привычка.
8. Я честно пробовала какие-то системы, проверку выдержала одна - запиши на бумажку квест в виде списка заданий и измеримых результатов, которые можно зачекать. Это называлось квест-бук и жило ровно до начала марта этого года, пока добрая Арьего не посоветовала мне HabitRPG. То же самое, но всё в куче, легко составлять и всякая милота в довесок.
9. Как вырабатывается привычка? Вам понадобятся: три месяца времени, простое дело, которое непременно должно быть расширяемо в объёме (например, зарядка - сегодня только колешки, послезавтра к ним подключаются локти и так далее, главное - плавно) и, опционально, тетрадка для отметок. Первую неделю просто выполняем дело каждый день, оно не должно занимать больше 20-30 минут, если ломает аще, можно снизить, но - до 10, не ниже. Дальше - наращивать длительность и саму задачу. 1 раз в неделю дело можно пропускать. Ныть, стенать и жаловаться, топать ногами и хныкать - можно и нужно (это эмоции, они требуют выражения: экономьте силы, выводите на табло). К концу третьего месяца у вас в кармане (проверьте, шоп не выпало) есть два навыка: "что-то делать каждый день" и "усложнять регулярную задачу". Вы - можете.
10. Я горжусь своим упрямством. Оно иногда заводило меня не туда - давно пора б было сдаться и бросить дело, ибо оно местами пагубно и плохо продумано, но - когда я уже применила заклинание "упереться рогом", трудно сдвинуться и оглядеться, рог и то, во что упёрлась, мешает. В остальном - кайф и профит.
Вдохновение
1. Что это? =)
2. Даже в те времена, когда читать дальшемоя голова была занята множеством удивительных и мистических вещей, вдохновение я так и не распробовала.
3. Обычно аппетит приходит ко мне во время еды, ибо дрессирован - когда я что-то изготавливаю, то, если чуток подтолкнуть мыслительный процесс, можно получить целые туманности всяких вкусных штук. Иногда это чревато нервным перенапрягом и усталостью после, поэтому я стараюсь аккуратней.
4. Придумывание, как таковое, не останавливается никогда. У меня есть текущие проекты и работа, уже созданные другими людьми вселенные для наблюдения (игры, книги, в меньшей степени кино), сюжеты, которые выдумываю для отдыха (они тянутся иногда неделями, и у меня есть для них спец.тетрадочка - когда я состарюсь и мозг захочет откосить от придумывания, у меня будет запас) и миллион подхваченных в разговорах/на картинках/где-то ещё зёрен, из которых фракталами ветвятся новые образы (их я уже не записываю - не успеваю).
5. М? Почему я рассеянная? Именно потому что я думаю обо всём это сразу.
6. *перечитала, подумала* Наверное, можно, подойдя философски, сказать, что вдохновение у меня всегда.
7. Естественно, для других придумываю швидче, чем для себя - за это люблю общение в школе, то, что я придумала ученикам, стараюсь запомнить. Пригодится.
8. Мне кажется, что всё, что озвучено выше - оно про собственно работу. *открыла словарь* "Творческое одушевление, состояние творческого подъема", Ушаков. Ну да.
9. У меня бывает общий спад, или всякие проблемы типа "не понимаю требований для достижения нового этапа в развитии или работе", но это не останавливает от изготовления, опять же.
10. *глубоко задумалась о вдохновении, но через пять минут уже сидит на Пинтересте и сохранят к себе картиночки*
Котэ
1. Я вообще-то хотела всегда собаку.
2. У меня даже был в детстве щенок, но читать дальшебыл не долго, в итоге его отдали. Ужасная травма, снится до сих пор, собака.
3. Пока я не узнала, что аллергик, то знала, что у меня будет чернущая овчарка с разными по цвету глазами. Это один из тех примеров, когда одно знание о мире заменяется другим.
4. Меня не пугает перспектива гулять по утрам (я всё равно встаю в 6 каждый день, разница?), скорее - гулять зимой. Надо было бы куда-то переезжать, чтобы без зимы.
5. Так. Мы ж про котов.
6. У меня было много котов, подавляющая часть из которых была кошками, но я звала их котами, потому что мне нравится, как это звучит: "Кот-кот".
7. Первый кот был кот, и ровно до того дня, когда его выпустили погулять во двор, это был ангел. Пушок его звали (и до двора, и после, когда ангелом он быть перестал). Хотя, вру, местами он оставался ангелом - как ещё назвать кота, который терпит одевание в кукольное платье и катание в каляске? Чепец у него тоже был, и плевать, что кот.
8. Вообще, все теплокровные вызывают во мне равные чувства обожания (некоторым насекомым и холоднокровным тоже достаётся), поэтому теперь уже не знаю, "кошатник" я либо "собачник". Я и "человечник", если что.
9. Но про котов. Смой умной кошкой из моих питомцев была Алиса, и она была мой друг. Я настолько к ней привязана, что это осталось до сих пор и очень меня греет. Со временем почти ушла тоска, зато осталось тёплое чувство где-то между лопаток и в локтях, где она обычно сидела, когда мы читали книжку. Да, ум Алисы заключался в основном в её склонность логарифмировать. Ты её зовёшь, или что-то интересное ещё происходит, она пришла и... глубоко задумалась на полдороги. Мы считали, что когда такое случалось, это просто с ответом не сошлось.
10. Я многому научилась у котов.
Пещеры
1. Как-то давно на старой работе меня позвали в пещеры коллеги.
2. Но выяснилось, что там надо читать дальшебухать. А я не люблю. Не с этими чуваками, во всяком разе.
3. Поэтому в пещерах я ни разу и не была.
4. Если не считать гротов в Китае.
5. А, и в Венгрии. Но там в пещерах была устроена купальня, очень цивильно, немки колыхались у поверхности воды, французы на берегу кофий пили, как-то... не пещерно.
6. Купальню, кстати, запомните: термальный курорт Мишкольц-Тапольца (блин, "тапольца" - это одно из немногих венгреских названий, которые я запомнила и применяю в быту). Рекомендую.
7. А, ещё была микропещерка на Пилатусе, Швейцария. Суперкороткая, выводила на другую сторону склона, но там местами надо было реально корячиться.
8. И спешить - пещеры в программу, сука, не входили, у вас дофига свободного времени на вершине, целых 20 минут. Штобля? М, извините, эта поездка мне запомнилась "обилием свободного времени".
9. Пилатус мне снился. Как обычно, пещер там было в шесть раз больше, гора была аж о трёх вершинах, ну и всё такое, что обычно бывает во сне.
10. В планах посещение пещер где-нибудь в Европе. Но мне надо определиться, насколько серьёзно это обставить. И явно не скоро, с этими ценами.
Таки рапсовые поля
1. Знаете, есть в жизни такие образы, которые выхватываются целостно и потом "по щелчку" некоего признака охватывают тебя целиком.
2. Каждый раз как читать дальшевпервые. Поля рапса в Польше и Чехии - мой "щелчок".
3. Сейчас, знаю, и у нас распробовали прелести рапсового масла, и когда по весне на М4 я вдруг вижу в окно жёлтые полосы, меня накрывает полностью.
4. Рапсовые поля - это: первая поездка в Европу, вид этих домиков-ферм, чистоты и гордости.
5. Это польский кот на пограничной заправке, который один даёт +10 к кайфу поездки (надеюсь, он всё ещё там живёт).
6. Это чешский язык, который снёс мне голову.
7. Это маленькая забегаловка где-то вдалеке от пражских "магистралей", где в тесном дворе строит 4 столика, а дальше стриженая трава, кустарник и цветы. И пиво.
8. Это Кутна Гора, о впечатлениях от которой сложно говорить, настолько они странно-уютны.
9. Это Глубока над Влтавой во второй приезд (поля были и тогда, мы ездили оба раза весной; Адептище, как было клёво, а?!)
10. Это ощущение широты мира и красотищи, когда чистое небо вдруг спотыкается цветом об этот жёлтый! Ух.
у меня есть немного поговорить
Оказывается, у меня всё ещё есть чу-чуть поговорить, можем продолжить. Энибади?
Сало досталось от Amertath (не могу спокойно воспринимать слово "осалить" без контекста мясной продукции):
Правила:
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Моя порция сала достаётся товарищам: Haime, Lea1301, Q! (ви хочите социальной активности - её есть у меня =), Rammi и Серебряный, если у вас ещё нету.
MtG:
1. Весной 10 года меня посадили на это дело.
2. Нет, не такое начало. читать дальше
Радуга
1. Феерия колористики. Но это не про меня. Тогда так - доза позитивина внутричерепно.
2. Чаще всего мы встречаемся на даче. читать дальше *подумав* Если начинать про цвет, я вообще не остановлюсь!
Фобии
1. Не замечала =)
2. У себя не замечала, в смысле. В детстве читать дальше
Самодисциплина
1. Я хаотик, но у меня большие цели и несколько шил в *опе. Что делать?
2. Использовать опыт, конечно. Мне повезло, хотя читать дальше
Вдохновение
1. Что это? =)
2. Даже в те времена, когда читать дальше
Котэ
1. Я вообще-то хотела всегда собаку.
2. У меня даже был в детстве щенок, но читать дальше
Пещеры
1. Как-то давно на старой работе меня позвали в пещеры коллеги.
2. Но выяснилось, что там надо читать дальше
Таки рапсовые поля
1. Знаете, есть в жизни такие образы, которые выхватываются целостно и потом "по щелчку" некоего признака охватывают тебя целиком.
2. Каждый раз как читать дальше
Сало досталось от Amertath (не могу спокойно воспринимать слово "осалить" без контекста мясной продукции):
Правила:
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Моя порция сала достаётся товарищам: Haime, Lea1301, Q! (ви хочите социальной активности - её есть у меня =), Rammi и Серебряный, если у вас ещё нету.
MtG:
1. Весной 10 года меня посадили на это дело.
2. Нет, не такое начало. читать дальше
Радуга
1. Феерия колористики. Но это не про меня. Тогда так - доза позитивина внутричерепно.
2. Чаще всего мы встречаемся на даче. читать дальше *подумав* Если начинать про цвет, я вообще не остановлюсь!
Фобии
1. Не замечала =)
2. У себя не замечала, в смысле. В детстве читать дальше
Самодисциплина
1. Я хаотик, но у меня большие цели и несколько шил в *опе. Что делать?
2. Использовать опыт, конечно. Мне повезло, хотя читать дальше
Вдохновение
1. Что это? =)
2. Даже в те времена, когда читать дальше
Котэ
1. Я вообще-то хотела всегда собаку.
2. У меня даже был в детстве щенок, но читать дальше
Пещеры
1. Как-то давно на старой работе меня позвали в пещеры коллеги.
2. Но выяснилось, что там надо читать дальше
Таки рапсовые поля
1. Знаете, есть в жизни такие образы, которые выхватываются целостно и потом "по щелчку" некоего признака охватывают тебя целиком.
2. Каждый раз как читать дальше