Огромное спасибо тем, кто поделился своими приёмами, организацией мастерских и прочим! Вы таки прекрасны, спасибо за ваше время. В комментариях - заметки от музыкантов, писателей, художников и прочих крафтеров.

Народы, есть предложение поделиться своими приёмами в организации творческо-рабочего процесса, чисто с точки зрения инструментов, грубо говоря, напильников и стамесок, причём как оборудование, так и работа ума идут в расчёт.
Во-первых, Миф очень толково говорит про писательские штуки, с детальками и подробностями из опыта. И теперь есть вторая статья, про обработку материала в уме.

Во-вторых, поднимали вопрос про идеальное рабочее место и у нас оттуда две заметки, см комментарии.
Делиться опытом такого, технического, плана мне видится очень полезным по той причине, что не всегда допетриваешь, что - вот ещё и так можно оборудоваться.

Первый пост Миф для вхождения в сабж:
07.01.2014 в 21:40
Пишет  Мифоплет:
Околотворческое: про кухню, часть 1
    Давно уже хотела поговорить на тему творческих кухонь и их обустройства. Вопрос, по большому счёту, бесконечный, так что будем пытаться нащупать хоть какие-то основы.

    Творческая кухня.
    Вещь, с которой надо разбираться быстро и, в то же время, постоянно. Поскольку внутренние требования к комфорту постоянно меняются, и то, что раньше было удобно, со временем начинает натирать в самых непредсказуемых местах. читать дальше
    Условно кухню можно разделить на две части: материальную (включающую в себя как обстановку вокруг, то есть пространство, так и набор инструментов) и не-материальную (собственно, все сопровождающие процесс ритуалы, а так же изрядная часть творческого ремесла).
    Давайте по порядку.

    Материальная составляющая, она же для простоты обозначения «Творческая мастерская».
    читать дальше
URL записи