В чём игросчастье, знаете? В хорошей компании и в старом-добром, у которого улучшен движок.
Первого я достигала в воскресенье, когда папа отвёз нас с Тёмычем за мониторами (ещё раз спасибо,
Теодора!), а потом привёз домой, где мы и взялись за МтГ. Тёмыч привёз "коробку Алары" с картоном, который показал мне, что даже в любимом выпуске я знаю не всё. Досыпали моих запасов, в результате допилив негодный -- Бэнт до вполне приличного состояния. Более чем, поскольку в дуэли с отточенным за годы -- Эспером мы достигли небывалого в моём опыте дзена.
О дзенеВторая партия (после моего с Эспером проигрыша) длилась что-то около часа, и в ней был вот такой прекрасный момент:
7 и 8 существ соответственно, такого "стояния на Угре" я никогда не видела. Сначала меня вогнали в 5 хитов, но потом я раскачалась и побила-таки эту армаду. Пр-рекра-асная была партия, кр-расивая. Это была песня о том, как хороша
когда она входит в цикл с товарками — уже две эти гражданки способны сменять друг друга, обеспечивая и всякие другие ротации, а уж выводок в 4 штуки может перекрутить всех артефактных собратьев, попеременно уходя в могилу и возвращаясь. И песня о Врачевателе Металла и Заклинатель Кукол, которые с Разворачивающим Зубцом на столе наглеют окончательно. В кульминационный момент мне помогло Ярое Гонение, которое при таком числе гонителей возымело шикарный результат: из 8ми нападавших врагов выжил один.
Второе, то есть, новый движок, я тестирую четвёртый день, как только у нас завёлся билайновский интернет и я скачала ДЛЦ к Скуриму. "Dawnguard" показался мне не очень любопытным, потому что
тонкости Скурима и спойлеры dlc "Dragonborn"я не разделяю стремление Стендарра враждовать с даэдра. Да, они часто злобны и уж точно безжалостны, но Шеогорат. =) И Роза Сангвина, которая при моей стратегии игры есть просто незаменимейшая вещь.
А вот ролик "Dragonborn" уверил меня в том, что длц это "стоит каждого потраченного септима". Потому что Морровинд и нетчи, суджама и пепельные зомби же!
Ну и совершенно офигительные идеи Обливиона. Мне вот рассказывают, что собственно в "ТЕС4 Обливион" есть план Шеогората, это тоже любопытно. Гермеусу Мора сделали такое, что я, наверное, пойду туда снова. Оно очень мозголомное, подвижное и ядовитое, оно шикарно детализировано и разработано. В ролике есть немножко этих странных и впечатляющих видов. Так вот, когда наблюдаешь это на экране и пытаешься разобраться, где же ты, делается ещё более странно. И сам даэдрический принц наконец-то представлен с такой же могучестью, не чета его ватному весьма аспекту в Скайримском квесте на образцы крови меров.
Сочетание того, что я помню о Солтсхейме по дополнению к ТЕС3, Скайримских ёлок, нетчей и музыки с драконищщами и мрачными деталями и делами Миирака — это ух. Третья игра у меня, которую люблю с сериями, продолжениями и дополнениями, и прохожу так тщательно и с оттягом. Вот эта прелесть со своеобразным миром мне особенно мила.
Нет, вы вдумайтесь, там гномы — это эльфы. И орки — они эльфы тоже. Не говоря уже о трогательно уркающих нетчах.