Позавчерашнее баловство — работала я много и густо в тот день, посему на что-то серьёзное не хватило глаз. Так что, один раз глянула это, и быстренько нафигачила. Горжусь тем, что не брала цвета, а угадывала, хотя цветов-то тут...скрин с моей странички в ДА на эту темуЧеловек и пароход, в смысле, рисунок и исходник))
Чтобы не хаметь и не задерживаться только на цифре, вспоминала, где у ручки колпачок. Результат слегка подкрутила по тонам, ибо рыжий фломастер у меня реально зверский.А это мой красавец, крайний пейзаж. Набрала себе в
избранные несколько фотографий с туманом, солнцем, лесом-полем, в паре эскизов придумала сюжет, и постаралась объединить идеи фото в единое целое. Куда отсюда расти дальше, уже вижу. Плюс, смягчила стиль художника "Ведьмака", которому усиленно учусь — дабы откопать своё.
Техничка про своёДело в том, что у меня понимание пространства очень простое, я воображаю сцену большими кусками, как если бы строила низкополигональную модель того, что вижу перед внутренним взором. На эту модель приходится навешивать детали, мусор, ветки, заборы, траву — фактуру, если короче. И вот на этом этапе я ухожу в детали и непоправимо теряю целостность общей картины. А этот чёрт, извините, этот концепт-артер, на которого я неудержно ссылаюсь, он сразу схватывает. Такое впечатление, как минимум. Он и мусорит по делу, и широкие пятна кладёт там, где надо. По закономерностям, которые я пока не вижу, и мне приходится их выкапывать на месте. Получается, что некоторые куски требуется перемазать раза по четыре, чтобы найти нужные тон, цвет, способ перехода цвета, фактуру. И это я фигачу в АртРейдже, у которого инструментарий хоть и крут, но ограничен. В ФШ за счёт немереного числа кистей можно делать ещё богаче (собственно, польский колдун, видимо, в Шопе и рисует, я знаю эти кисти).
Ну ничо, с будущей-послебудущей недели я перейду в ФШ, и содрогнусь: мне надо осваивать не только соотношение тонов в композиции, но и способы нанесения, отвечающие задаче фрагмента. В АР это только широкие пятна, смешение цветов в штрихе "масляной кистью" или "мастихином", плюс полюбившаяся у польского мастера частая штриховка.
Кстати, а может он и не поляк вовсе.
оригинал