Ленивая-а.
А вот после посещения магазина (я опять купила кисти... хватит мне ходить в худ.салоны, пенал для кисточек уже заканчивается) мы прелестно поговорили об увлекательном. Всяческие выводы, на мой вкус, полезные, я затвердила, ещё обдумаю, и выложу - не пропадут.
Удивительное количество текстов оставляю после себя. Их и читать-то будут с пятого на десятое, а уж макулатуру - вообще выкинуть потом. Она годится вообще только как справочник прижизненный. Вот Арьего однажды спросил, мол, как сочетается безудержное ведение мною бумажных тетрадок с принципами минимализма, который мне очень, как концепция, симпатичен. Да никак, кроме одного момента: я люблю писать, перечитывать написанное, пользуюсь текстом как пространством, куда кладу то, что может иначе потеряться.
Ещё хочу рассказать о термо-чашках, на которые мы сели семьёй. Есть комплект небольших, почти кофейных чашек с блюдцами, отцу дарила кружку, с рисунком волка. Вроде бы, ничего особенно, нержавейка и всё тут. Но я тащусь. И приму затрещину от любого, если не нарисую эти блестяшки хотя бы пастелью.
Вчера совершила в логове обновление, сдвинула стол и разобралась. Открутила от стола полку с ящиком, предполагаю их к дьяволам выкинуть (братцы, ловите там, на растопку), так стол смотрится куда лучше, и кресло под него убирается.
Наблюдение со мной случилось. Без вывода. Вчера сижу, значит, за столиком, ем супец. Возле супца недорисованный набросок. Соседи - русская дева и её собеседник-француз, щебечут что-то, переливчато (такой язык, хоть что на нём говори, всё про любовь получается). За спиной - бизнес-ленч. Выражается в том, что один дядька втирает другому информацию про большие деньги, регионы, в которых он уже имеет связи, а в каких только собирается зохватывать власть над какой-то там отраслью или сферой чего-то. Через каждые три минуты втирания он сбивается на мобильный звонок, но разницы в содержании речей - ноль. И вот это, что я больше всего не люблю: каждое пятое предложение заканчивается фразой "понимаешь, да?". Или ещё, "моё видение следующее". Деловой человек. Сбоку сидят юные мамы. И я, посередине, с супиком.
Знаете нам с ним было хорошо. Мы с ним были на своём месте, делали своё дело, и уважали друг друга (он делился каллориями, я помогала ему исполнять его предназначение). Люди вокруг тоже делали свои дела. Умиротворяет главное: в такие моменты воспринимаешь всё целиком, а не только то, как тебе сейчас. Доросла, что ли?
Вечер получился тоже очень интересный. Бросив уборку комнаты (выглядит это, уверена, у всех одинаково: из разбираемой области выгребается разом всё, потом энтропия постепенно сводится к минимуму), играла. Я всё в Ололодах; орк, подозреваю, будет первой птичкой (вот это птичка). Тренироваться я хочу на том, что мне любо, а будут это обещанные блестящие чашки, либо эльфы-гибберлинги, не важно.
Но я отвлеклась. Вечер. И тут звонок, от Таи с Тёмычем. По улыбкам (слышно же) понимаю, что сейчас что-то будет. И точно! Они зашли, и занесли мне подарок. Он про троллей. Вот:
19.01.2012 в 12:42
Пишет Тайнира:А еще в том же книжном мы нашли новогодний подарок для Анды - книжку про троллей и их праздник в лесу. Вот честно, я ее теперь себе хочу: там такие прекрасные ши и троллята! Нашла на том же Лабиринте несколько картинок, можно посмотреть:
Глубокая осмысленная история про этих ребят поняла мне настроение. К вопросу Flash о том, почему взрослые покупают себе детские книги. Глядя на эту конкретную, придумала ещё один мотив - лично мне они напоминают, что я - добрее, нежнее и вместе с этим эгоистичнее, чем готова показывать. То есть, это такое зеркало.
Ещё одно в этом перечне - опять взялась за Гумилёва. Посмотрела критику его концепции, тоже люди хорошо поработали. Жалко, что их в аудио-книгах не выпускают, как Льва Николаевича. Его закономерности выглядят действительно слишком красивыми, чем меня и привлекают.
А последнее - заметила, что консерватизм (иногда - опять от лени) мой вполне силён. Вот буду старая, тоже буду ворчать о том, как это молодёжь разбирается в этих новомодных чипах и наноботах, как же это они могут кино скачивать прямо в мозг-то? Ну-у, нет, я себе разъём под ухо ставить откажусь.