Краткая история игрового взаимозаражения с леди
Мифоплет.
1. Анда сыграла в Драгонагу Два.
2. Анда, как хороший блоггер, запостила
впечатлялово в своёй уютной диарейке.
3. Анда раззвониа про Драгонагу ещё и оффлайн, в том числе и обстоятельно — леди Мифоплет.
4. Миф сыграла в эту Драгонагу,
5. рассказала о подробностях Анде
6. и, как хороший блоггер, тоже запостила
впечатлялово.
7. Анда опять села играть в Драгонагу, и обогатилась новыми мыслями.
8. Впечатлялово под катом ниже.
Удар дрыном по голове
или
"All you need is f*ck"
Здесь и далее приводятся безграничные спойлеры по собственным впечатлениям, отсылки к сайту
dragonage.wikia.com/wiki/Dragon_Age_Wiki и всё такое.
1. Dragon Age II - Legacy или Всё, что вы не знали и боялись спросить, а Кассандра не побоялась.
История, которая случилась, но Варрик забыл о ней рассказать, повествует о странных трениях, возникших между семьёй Хок и гномами Хартии. На самом деле, всё значительно страшнее.
Выписки из походного журнала.Вся эта часть оставила во мне ощущение хорошо рассказанной истории, где экшн убиения мобов и собственно сюжетные явления, типа диалогов и исторических квестов (например, про родню Варрика) — разделены. Чтобы не было скучно заниматься только прогулками и трёпом, нам дают генлоков, которые, наконец-то, отличаются от гарлоков, а также удивительных существ с door-looking щитами, против которых, как всегда бывает с танками, нужна особая тактика. Борьба с боссом вдруг вызвала во мне прекрасные воспоминания о старинных игрушках ещё на Spectrum, потому что такой стрктурной и чёткой логики убиения я давно не видала. Широкий зал, один босс, время от времени являющиеся миньоны, движение по кругу с усложняющимися обстоятельствами и возрастающей после каждого этапа сложностью.
Отдельно мне понравился квест с получением одной реликвии взамен на четыре квест итема. Не сам квест, а его финал. Скучная Хок раскладывает вещички по алтарю, скучно же выслушивает гудение, забирает с алтаря полезный реликт, скучно уходит. Как будто чашу чая себе сделала. Меррил, округлив глаза: "Обалдеть!"
В остальном, это хорошая глава в игре, она не выглядит приложением, взятым отдельно. Кроме того, стоит, и очень, послушать промежуточный трёп героев. Они соображают на троих, и это звучит очень славно.2. Фиксация в классе или "- Мы пойдем в Сумраке, прямо возле стен. - Это под обоями, что ли?" (с) Ночной Позор.
Мои личные предпочтения всегда вращались вокруг критов кинжалом в спину, незаметных исчезновений а-ля Копперфильд на отпуске и других умений ДнД-класса "Вор".
Записки под обоями.Прелесть перезаражения игрушкой и активного обсуждения всяческих милых плюшек — это хорошее настроение, а также продуманность поведения в своём классе. Тут радость не столько в том, что я играла на харде и выиграла. Тем более, что и не играла. Прелесть в том, чтобы изобрести тактику и увидеть, что она работает. В комментариях у Миф мы прекрасно обсудили этот вопрос, и я ещё немного подкорректировала поведение вора в пати и задала настройки. Мне доставляет истинное удовольствие играть вором.
Кроме того, это смешно. Зал крепости Виконта, день-деньсой, факела, люстра. Как, скажите же мне, можно скрыться в таком помещении просто на пустом месте, возникнуть за спиной врага..? Мне очень, нет честно, очень нравится дизайн боевой динамики персонажей, эффектно весьма! Но этот фокус "и ударился вор об землю и исчез" для меня останется наравне с фишкой первого Хашшашинова Кредо. Там, где Альтаир присоединялся к идущим строгим ромбом монахам, и, оп, его не видно!3. Трудный выбор или три вида любви.
Как мы знаем, серия знаменита возможностью любовных отношений со спутниками ГГ. В этом есть источник многих слёз. Обычно - со смеху.
сочинение "Как я провёл три лета в Киркуолле"Поскольку Легаси, ради которой всё и затевалось, хорошо проходить, начав игру сначала, решено. В прошлый раз я поддержала магов в основном конфликте, теперь им это не светило.
Игрушка устроена забавно - что женский, что мужской состав любибельных персонажей так или иначе демонстрирует склонности к одной, либо к другой стороне. Это удобно: можно романсить и одновеременно выполнять квесты, получая бонус к расположению выбранного "любовного объекта".
И сегодня мы поговорим о Фенрисе, эмо-киде, чьи классовые умения — брутальность и щенячьи глаза.
Диалоги с ним по-началу напоминали разгрузку мешков, ментальную. Потом я плюнула, и оказалось, что сарказм вполне хорошо воспринимается этим угрюмым типом. Но чем дальше "в лес", тем партизаны становились страшнее. Постельная сцена заставила меня закричать "браво!" Потому, что стала экранизацией анекдота:
Тёмная ночь. Возвращается домой тётенька
-психотерапевт. Вдруг из кустов на неё напа-
дает маньяк, жоско насилует и сразу убегает.
Тётя поднимается, отряхивает остатки юбки
и, тяжко вздыхая, восклицает вслед мужику:
- О, Господи, сколько же комплексов!!!
Настолько метко передать атмосферу момента не может ничего.
Но знаете, это не единственное впечатление. Не смотря на Изабеллу и блекджек, игрушка исключительно целомудренна. Я не говорю даже про "завесу милосердия" над каждой сценкой любви. Понимаете, персонажи три года сидели и не обсуждали ту самую ночь. Вот оно, вот та прелесть, которая с нашей распущенностью нравов случается редко и греет суровые сердца динозавров, в сей век оставшихся романтиками. Вообще, если смиренно принять "скрипящий на зубах пафос" (с)Миф, то роман с Фенрсиом, пожалуй, будет покрасивее терзаний Андерса.
Вообще, обстановка в пати ужасающая. Три хроника: хронический революционер, хронический бывший раб, и хронический православный, который как бы не в теме, но голубоглаз и вообще. И Варрик, путь к сердцу которого преграждает Бьянка - это явно "обнять и плакать", плакать горько - ноу романс. Ну, принц - это, конечно, "заржать и убежать", если судить по тому доброму смеху, который он у меня вызывал. Идеалистичный, не слишком дальновидный мальчик. А вот кому из двоих ненавидящих друг друга остальных товарищей передать другие посты, остаётся на совести игрока. "Валить и трахать" Андерса удобно, если играешь на стороне магов. "Взять и у*бать" - стабильная для него опция в противном случае. Правда, убиение несчастного любителя кошек в финальном конфликте выглядит очень печально. Был-был, поднимал, понимаешь, восстание - а мы его ножичом "чик", и всего делов. Драгонага - суровая игрушка, атмосферная и какая-то настоящая. Больно было на это смотреть.
Опять-таки, работа БиоВаров над характерами так хороша, что не остаётся никаких замечаний, только претензии лично к персонажам, как к нормальным живым людям. Это явно лучшая сторона игры - отношения. Ругань, шутки-самосмейки, тусовки в тавернах, обсуждения друг друга.
Наконец! Пофигу пафос опять, но как, как спариваются ёжики? как они не поцарапались друг об друга своими доспехами?4. Все другие впечатления и детали можно посмотреть в комментариях к посту Миф по ссылке п. 6. Мне остаётся сказать буквально пару слов.
Dragon Age II и Legacy — это красивая цельная история, рассказанная привлекательнейшим из гномов для суровой церковной служительницы, на ночь глядя. История захватывающая, и пусть пресловутый сценарий не так уж и гибок, но детали и атмосфера определённо делают главное — восторг. Суровое мочилово врагов пачками, болтовня с нанимателями, дружба-вражда-любовь с персонажами пати, много самого сайдового и тем любимого трёпа — разве не это есть лучшее, что я люблю в играх? Оно.
Давно не играла я во что-то, что хотелось проходить снова и снова. Лет шесть, минимум.
БиоВар, вы черти! В лучшем смысле.