Вот сижу, размышляю над тем, как начать пост о том новом, что тут у меня творится. Поскольку начало - всегда ужасная проблема, усложнять её не буду.
Гумилёвские лекции закончились - вот это настоящий кризис. О чём это я опять? Вот об этом. Поэтому теперь, нарушая законы, стянула второй выпуск из сети. Я бы и купила, но Озон и Глобус пожимают плечами. Мне первый-то выпуск достался случайно, нашёлся, зажатый между какими-то левыми дисками в "Новом Книжном" возле дома. Долежал, дождался. И потряс. Гумилёв вообще меня потряс, надо бы ознакомиться в порядке личного интереса с творчеством и его родителей тоже. Потому что мысль и её развитие у него такие, что меня а). завидки берут, и б). воодушевляет сама эта концепция даже в отрыве от применения. Она и все дальнейшие рассуждения вызвали в мозгу фейерверк, праздник и народные гуляния. Кое-что записала для диссера, сдаётся мне, комплиментарность может многое объяснить, и лучше использовать её вместо "солидарности", но к этнологии мои изыскания имеют малое отношение, поэтому будут оговорки... В общем, вы понимаете, вдохновение. По той причине, что работа у меня сейчас такая, что отвлекаться особенно не выходит, то весь выпуск я послушала два раза, прежде чем озариться мыслями.
Работа, кстати, всё ставит передо мной новые задачки. Сил излучается очень много, приходится или больше есть, или учиться требовать помощи, а то и всё сразу. За здоровье сурово борюсь, потому что уже выкуплена путёвка, и, если все будут живы-здоровы, 8 мая улетаем в Европы, на этот раз - Австрия и Швейцария. Сегодня ездила отвозить последние документы.
Маны, в общем, остаётся очень мало. Крайнее занятие у студентов, которое довелось проводить (для меня это по-прежнему остаётся чем-то из ряда вон, хотя я с детства мечтала), получилось хоть и крепче в плане научном, но без огонька. Тут каждый мана-пойнт на счету, лёгкий мозговой файр-болл и тот не отправишь в светлые головы слушателей, самой мало. Ну ничего, Яна Франк учит нас не только необходимости, но и способам принимать, что сил порой меньше, чем хочется.
Затяжной такой получается период изоляции. Судя по всему, он-то мне и нужен. Главное - это крепко дожить до дня левел-апа (и провести связанные с этим фестивали, про которые, надеюсь, помнят все заинтересованные) и затем благостно отбыть в европейские дали и выси. Там я всегда абсорбирую ману лучше, как не странно.
А сейчас переходим к приятному. Появляюсь я тут редко и набегами, поэтому сначала огульно поздравляю товарищей Donna Lu, живой человек и Лалинета с их наступившими Днями!
всяческих радостей!
И напоминаю Сэль и Flash, что они приглашены на означенный выше сабантуй, и прошу их сказать мне вот тут, как они на это смотрят.
О Льве Николаевиче, "бытии моём" и хороших людях.
anda
| среда, 06 апреля 2011