В мире есть всё. Кажется странным считать так, увидев лишь малую часть, доступную оку и чувству. В мире есть всё, мир каждого ясен и сложен, причины, событья и мненья сплетаются вместе. Из маленьких окон мы смотрим на окна друг друга. Бывает такое? Другое бывает, неужто?! Бывает, конечно. Не веруя слову, смотрите.
Не в силах мы видеть всего — а то, что могли бы увидеть, не любо, не ново, не сильно, не наше. Свет маленьких окон в попытке увидеть иное. Но в мире есть всё, есть окна, погружены в темень. За ними, мне хочется верить, есть люди, которые видят яснее. И сами не светят.
В мире есть всё. Есть те, кто знает, как верно. Кто учит других этой вере, а прочие спорят — зачем это нужно? Но нужно. Есть люди, которые правят, как правят веслом, заставляя огромную глыбу фрегата склоняться послушно. И что толку спорить в попытке себя убедить, что мы — не фрегаты? Мы — люди.
Любого мир странен любому. Из окон своих наблюдая, с трудом верим мы в то, что видим оттуда. В попытке неясной заставить всех быть просто всеми, кричим, открыв окна, наружу. Не слышат. И тоже кричат что-то в окна. Как птицы.
В мире есть много того, что сквозь окна не видно. Нет слабости в том, чтоб смотреть в этот мир через окна. В мире есть всё — потому что есть всё в каждой жизни. Её убери, и не будет всего в мире больше.
Любите.
.
anda
| вторник, 03 августа 2010