Как-то принято говорить, что доброта не в моде. Какая уж там мода? Мода — это такое, что нравится многим, что притягательно, чем хочется обладать, что хочется демонстрировать, и получать приятные отзывы.
А доброта — это то, чего ты не можешь не делать. Вот когда оно действительно не получается иначе, и идёт прежде мыслей. Доброта и мода в моей голове совмещаются плохо. Скорее, доброта — это то, что правильно.
К доброте идут мозги. Быстрые и грамотные. Потому что, когда идёт оно прежде всех других мыслей, нужно точно знать, что ты делаешь.
В связи с недавними московскими событиями вылезло много всего, и часть этого оказалась весьма нелицеприятной. Как в части фактических действий людей в городе, так и потом, когда стали писать блоги, новости... Было справедливо замечено, что, помимо этого ужасного случая, происходит ещё много других, не менее ужасных (помните это: "Программа новостей — это когда диктор сперва говорит "Добрый день", а потом объясняет вам, почему это не так"?).
И я поняла такую вещь: самое главное — это доброта и правильно поставленные мозги. Причём, сначала именно доброта. А потом обязательно мозги.
"Будьте добры..." — такое универсальное начало какой-нибудь среднестатистической просьбы, обращённой обычно к незнакомым или малознакомым людям. Вводное такое слово, предваряющее вежливостью содержательную часть.
Будьте добры.
Об оказании первой доврачебной помощи можно почитать, например, здесь.
О порядке действий населения по предупреждению террористических акций, при их угрозе и совершении — здесь и здесь.
И, в дополнение, у Молнии несколько мудрых мыслей.
постфактум
anda
| среда, 31 марта 2010