Что называется, заносит.
Я в курсе, что это особенность мышления... Но выглядит так. Забавно, в общем.
Дело такое же, как со схемами нумерологических карт (не могу не упомянуть вчерашней многополезной беседы с Фогелем, беседы, которая сперва вынесла мне часть мозга, а потом занесла его обратно, с новыми мыслями в комплекте). Я начинаю что-то делать с чётким осознанием вопроса. В процессе дело обрастает новыми деталями, часть из них меняют взгляд на творимое и на ожидаемый результат. На определённом этапе я понимаю, что меня вынесло с трассы в поля. И, хотя занос ведёт к результату напрямую, уже слышу, как отваливаются колёса.
В моём исполнении это выглядит методом большого нырка. Так я писала рефераты на вступительные и кандидатский минимум, так же писалась интерпретация для первой из карт, так же я сейчас пишу повесть. Нырок, и поплыли. Рыбки, пузырьки, вот эта пещерка, вон те рифы, вон... Эххы, воздуха не хватает. Понимаешь, что другие дела, которые ты делал, слегка отстали от торопящейся тебя, некоторые вообще затерялись вдалеке.
Тут начинает, во-первых, срочно хотеться на поверхность для подышать, и во-вторых, мутит от всего, что связано с делом. Такое переедание. В то же время, понимаешь, что вынырнув, перекурнув и устремившись обратно, рискуешь оказаться в окружении уже других рыбок...
Так идея имеет моцк эльфу-по-княжне. Поучительное зрелище. Изнутри — тем паче.
Счастье в том, что перерыв миновал, я снова стала писать. Но меня воротит от арабов, хашшашинов и иже с ними. Но пишу. Маленькие, но по три, но вчера, а сегодня — большие, но по пя-ать!..
Тов. заказчикам просьба не беспокоиться. Как и в случае с игровым запоем, всё более менее под контролем, заказы делаются.