Камин под мостом

17:59 

страницы - неждан

Anda
A drawer & a honest art-thief.

В
ремя нежданов! Я задаю вопросы вам.
Расскажите мне тут о том, какие глубинные цели вы достигаете рисованием, что хотите рассказать и почему именно это. Думаете ли вы о мирах, которые создаёте, глубоко или поверхностно - у вас роман или флирт? Забронировали вы себе местечко в каком-нибудь из выдуманных миров? Вот Ayran Oberto говорит, что те существа, которых он рисует, словно бы разговаривают с ним, пока идёт работа - у вас так? И если нет, то как?

@темы: Социо, Творчество, чёрт-арт

URL
Комментарии
2017-07-04 в 20:28 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
дааааа, у меня прежде всего рисование - это рассказывание историй, поэтому рисую я как правило персов из своих ориджей.

2017-07-04 в 22:45 

Ami_mercredire
Иногда это даже связано не с выдумыванием своих миров (хотя и с этим тоже интересно), а с попыткой привести в мир изображение персонажа, которого кто-то любовно выдумал и описал до тебя. Представить и воплотить, как автор видел своего героя (иногда даже тех, кто имел исторические корни представляют и описывают совершенно по-другому, чем на портретах, взять того же Чезаре Борджиа))

А когда касается своих выдумок, главное - чтоб от изображаемого было уютно. Масштабно уютно, или камерно, неважно :)

2017-07-05 в 11:03 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Dirk_Gently, а какой-то бэкграунд у них есть? То бишь, сам мир, какие-то фишки и фантастические допущения?

Ami_mercredire, а-а, то бишь, ты больше именно про человеков (ну или не-человеков), а не сами миры? Из описания я поняла, что ты делаешь портреты на заказ, так?
Про уют отзывается, это и мне важно.

URL
2017-07-05 в 11:47 

Ami_mercredire
Anda, Да, именно личность интересна, человеческая или нет, вокруг неё уже достроится окружение под стать.

я поняла, что ты делаешь портреты на заказ, так? Иногда да, заказывают персонажей (например, для команды, с которой играю на ФБ), иногда сама выдумываю, а иногда делаю свои воплощения героев книг, которых люблю - набоковской "Ады", Кармартена, Сан-Антонио и прочих не сильно отиллюстрированных вещей :)

2017-07-05 в 12:54 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ami_mercredire, угу, интересно. Я ж совсем не персонажник, так что, любопытно послушать.

При заказе важно, чтобы описываемая личность трогала что-то внутри, или ты сама сонастраиваешься и практически любую личность можешь раскрыть интересно для себя, именно внутри себя чтобы интересно было - ?

URL
2017-07-05 в 13:30 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Почти всегда

2017-07-05 в 14:51 

Ami_mercredire
Anda, при заказе интересна, в первую очередь, личность автора заказа - и что он может сказать про своего персонажа, как полно он вообще представлен во внутреннем мире. Часто иллюстрация "в лоб" - вот он сидит в броне, условно говоря, инквизитор, (и тебе описывают всё вооружение в деталях) гораздо менее интересна, чем если тебе рассказали больше, и есть какие-то забавные или характерные черточки - слова, описания ситуации, за которые ты зацепился, и вывел в рисунок, что автор не мог сам в персонаже понять. А сейчас увидел, благодаря тебе)

2017-07-05 в 16:54 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ami_mercredire, а-а-а, тоись, если я верно поняла, тебе интересен мир автора, в котором развивается этот заказанный персонаж; вот это, кстати, гораздо интереснее. Не столько техничка, сколько личность. Вот тут мне прям самой подумать об этом вкусно.

URL
2017-07-05 в 17:04 

Ami_mercredire
Anda, да, можно сказать и так) Персонаж - всегда отображение придумавшего его автора, я считаю.

2017-07-05 в 19:14 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ami_mercredire, это точно. А вот кстати, какие ощущения, когда автор вкладывает в персонажа (которого просит нарисовать) меньше личного и больше технички - доспех, шрамы, их глубина и направление, цвет ниток в костюме - как ты на это реагируешь?

URL
2017-07-06 в 11:25 

Amenen
Show must go on!
Я стараюсь в своих рисунках передать мир, место, персонажей из нескольких долгих и глубоких историй/сеттингов, разшаренных пока на 2-3 человек всего =) Для меня рисование это средство фиксации настроения и каких-то элементов, красот, визуальное дополнение. Очень-очень хочу прокачаться до уровня, когда можно будет замахнуться на артбук по выдуманному миру.

2017-07-06 в 15:11 

Ami_mercredire
Anda, вздыхаю и делаю :) Ощущение, что от меня просят меньше, чем я могу, и автор за костюмом не видит персонажа. То есть, обязательные шашечки БЕЗ наполнения изнутри не дают увлечься идеей именно этого персонажа, и общий эффект от рисунка площе, чем мог быть.

2017-07-06 в 16:32 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Amenen, =) как ты понимаешь, я такую цель очень понимаю и поддерживаю =) Здорово.

Ami_mercredire, эхехе, даа, понимаю. Разделяю такое отношение, про важность глубины.

URL
2017-07-07 в 20:30 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Хорошие вопросы, актуальные...
Я не умею в выдумывание миров. =) И мне обычно нужно от чего-то отталкиваться, чтобы начать рисовать. Еще в художке трудно давались композиции на свободную тему.

А отталкиваюсь так:
1. Когда хочется что-то "законсервировать", прочувствовать через руки, отблагодарить, прикоснуться, выразить любовь или увлечение. Это обычно портреты или фанартик какой-то. Раньше основной целью было передать что-то абсолютно точно. Просто садилась и копировала кадр из мультфильма или лицо с фото. Сейчас копировать подчистую уже не так интересно, поэтому я или срисовываю в своем стиле (упрощение или семиреализм), или что-нибудь добавляю, преобразую (типа сделать перса на основе фото). В этом мой вклад - как именно я говорю и интерпретирую ли я что-то.
2. Работу на заказ я вижу так, что даю другому человеку свой голос, даю форму его идеям. Самый большой комплимент, что я получала: "Это совсем как я себе представляла и даже лучше". Здесь мой вклад в первую очередь в том, как я говорю, как мой голос звучит. Что именно я говорю - это в зависимости от того, сколько мне свободы дали. В ограничениях есть свой фан - тогда основная задача именно попасть в чужое видение и задачу, "мысли прочитать". Если свободы больше, то еще и поинтерпретировать можно. Было недавно задание на довольно детальные иллюстрации, и там основной сюжет давали, а я могла еще добавить побочных микросюжетов и деталюшек всяких, которые на историю работают. В таком случае ощущение соучастия и меня-в-работе больше, конечно.
Когда речь не о частных заказах, а работа на проект крупнее, то приятно ощущение, что ты часть чего-то. Когда есть мир, он чужой, не ты его, мны... зародила, но ты создаешь какие-то его элементы или жителей. Это прикольно.
3. Рисование для себя и для портфеля - это скорее всего персонажи какие-то будут. И тут интересен характер и история через детальки. В теории еще противоречия, объемность характера, но я так глубоко пока не копала. А было бы интересно тоже. Как сохранить цельность, читабельность силуэта и основной фишки, но при этом чтобы перс был неоднозначный.

В последнее время верчу мысль, кто я - художник или иллюстратор? По Яне Франк. Долго думала, что исключительно иллюстратор, и мой потолок как раз наемная работа и воплощение чужих идей с элементами интерпретации. Но, может, просто уверенности не хватало, чтобы как художнику поделать что-то свое-свое. Пока не знаю.

2017-07-08 в 18:27 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ащщ, удалился комментарий, какие-то глюки =((

Так вот, да, развёрнуто, рада, что вопрос интересный. Мне отозвалось два момента - во-первых, я тоже не с нуля, а редактирую мозаику, которую набираю из всё меньших и меньших по масштабу деталей, для меня развитие миротворчества как раз в навыке измельчить кусочки паззла и потом увязывать новые сочетания.
А второе - про выбор. Отзывается поскольку я чем дальше, тем всё яснее для себя вижу этот ответ, это внутри приятно довольно.

URL
2017-07-08 в 19:41 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Anda, во-первых, я тоже не с нуля, а редактирую мозаику
Ага, я это с подкаста запомнила и порадовалась. Мне понравилось сравнение с редакторской работой.

А второе - про выбор. Отзывается поскольку я чем дальше, тем всё яснее для себя вижу этот ответ, это внутри приятно довольно.
Здорово. =) Ты про это еще будешь рассказывать, как окончательно сформулируется? В дальнейших постах, может.

2017-07-08 в 19:48 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
tushkanchik, ага-ага, говорила про это =)

Не знаю, если честно, это просто кусок активности. Как на том же недавнем стриме я что-то делала с формой и оно так круто, что я не хочу говорить, не хочу отнимать ресурс от самого процесса, так что - никакой уверенности нет =))

URL
2017-07-08 в 19:51 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Anda, немножко жалко, потому что было бы интересно. Но раз для тебя так правильнее, то окей. )

2017-07-09 в 15:52 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
=)

URL
     

главная