Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Камин под мостом

18:07 

страницы - давно =)

Anda
A drawer & a honest art-thief.

З
аконченные скетчи из Италии.
Ииии о ниженарисованном словами =)
Спасибо тем, кто спрашивал, за вопросы о шариковой ручке. Если кратко, две главных штуки - это я люблю сам вид того, как рисуется ручкой. И именно синей. Не знаю, узбагаивает =) Второе - это план листа. Ну, кадра. Который идёт от мысли, которую я хочу зафиксировать. Типа, вот кадр с руинами, где на первом плане раскопки уходят на три этажа вниз, под землю. Это по мотивам холма Палатин в Риме, где действительно есть заметный перепад, но - все эти элементы: фоновые дома, сосны, пальмы, двойная лестница и сами раскопки - в нашей реальности оно там расположено совсем иначе. Но меня захватила идея глубины, я поместила повествовательный фон, горизонтальный и спокойный, в верхнюю треть, посередине эта лестница как переход, намёк на перепад высоты, а внизу уже самое напряжённое. И то, я-то знаю, что поиски композиции привели бы меня к более выразительному решению, но времени нету. Это я вечером, после 7-8 часовых пеших экскурсий, засыпая, выражала самое главное, чисто чтобы не забыть. Много раз мне встречался в интервью и рассказах художников совет решительно намечать то, что тебе сейчас важно - я его разделяю. И ручка этому способствует.
Если технически, то конечно я сначала формы и композу намечаю едва видными линиями. В ручке не хватает мазка по площади, так что отдельно я отращивала себе навык усидчивости, чтобы спокойно заполнять площади нужной фактурой - типа там у сосны - иголки, пучки штрихов вверх. У скал можно делать разнонаправленные серии засечек, а массив леса - кучерявыми кучками, соблюдая насыщенность планов и выделяя на первом плане отдельные деревья. В этом смысле, если хочется пятен и фактур, то нужно только время.
Ну и последнее, что пришло в голову уже дополнительно - если есть интересные углы зрения в кадре - типа как с летающим кораблём, то даже для природных форм я намечаю перспективную сетку. В картинке с кораблём она и для корабля с постройками нужна - и на самом деле, горы и реку я укладывала по ней же, так убедительнее.

Если у вас есть ещё вопросы по ручке, пишите!




@темы: Творчество, чёрт-арт

URL
Комментарии
2017-05-29 в 18:48 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Офигительно

2017-05-29 в 19:03 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Dirk_Gently, cпасибо!!

URL
2017-05-30 в 08:02 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Как красиво! *О* А дерево в растениях невероятное!
Спасибо за рассказ про ручку, читать - очень интересно!

2017-05-30 в 12:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Си Луэтта, ленивые итальянцы не считают нужным убирать вьюн, он у них на целые рощи нападает =) Очень зрелищно.
Спасибо ответное, я рада, что интересно!

URL
2017-06-07 в 19:28 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
блин, круто же, ну! Надо обратно полюбить шариковую ручку)) и потренироваться вот этому тоновому заполнению пространства. А то ширины мазка правда не хватает, но и терпения пока тоже))

очень нравится ещё вот эта прорисовка всякой мелочи, как особенно в самой нижней картинке передний план сделан. Такое всё утютю мимими точное и аккуратное, в смысле)

2017-06-07 в 21:58 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
itarrame, спасибище!
О да, медитация та ещё =)

Я понимаю и очень радуюсь, что тебе нравится :3

URL
   

главная