Камин под мостом

12:48 

мысли в процессе

Anda
A drawer & a honest art-thief.

Р
исуя на работе, плюс под завершение учебного семестра давая фидбек студентам и ещё в процессе конкурса на Артстейшне испытать рисовальный кризис — это что-то новенькое. Я прям чувствую, как поменялась жизнь: кризисы не новость, новость в том, что все активности способствуют тому, чтобы время в кризисе летело незаметно. Ну всё равно же рисовать. Постепенно, глядишь, и кризис отпустит.
Составила список того, что буду развивать у себя дальше. Например, научиться расслабляться, чтобы не требовалось так уставать, болеть и всё вот это, которое делается для того, чтобы отпустило, и больше не для чего. Значит — сначала чтобы "отпускало" срабатывало само, а потом чтобы "так я и не напрягаюсь".
Пока — напрягаюсь. Ну что ж поделать, всё равно в таком виде к вершинам не доехать: бензин раньше закончится. Хочу, значит, движок пересобрать.

@темы: Социо, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-02-17 в 19:19 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Спасибо, что делишься, и удачи.
А у меня свои новости копятся. Во-первых, начала отделять эмоции и их вызывающий раздражитель. После стольких лет. ) Все, я не виновата в чужих чувствах, а кто-то в моих. Эта ответственность больше не на мне.
И вчера-сегодня поймала себя на ощущении переносимости боли в одной старой ране. Я могу к этой боли прикоснуться и быть в ней, и это не страшно и не разрушает. Так странно и здорово. )

2017-02-18 в 09:07 

Ох-хох, поправляйся) Выруливай на спокойную и плодотворную колею)
По постам и не поймешь, что "напрягаешься". Кажется, что все у тебя дзен и клево/приятно. А оно и вот так бывает...
Удачи с пересборкой)

2017-02-19 в 18:21 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
tushkanchik, спасибо ответное.
И рада твоим открытиям. Особенно про ответственность за себя себе забирать, а остальное не трогать :)

yulich.lisita, спасибо за пожелания! А оно и хорошо, факт, а в смысле напрягов тут сработал второй месяц без выхов и ряд переживашек. Я и задумалась, как организоваться, а то вот делаю любимое дело, а устаю как-то жестче, чем предполагала.

URL
2017-02-19 в 22:54 

Anda, дык, может потому, что отдача в разы сильнее? любимое все-таки) Но выхи нужны, хотя бы один)

2017-02-20 в 12:03 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
yulich.lisita, тут, если кратко, у меня такая теория, что я немного что-то не так делаю, дальше уже не кратко, я воспользовалась возможностью развернуть мыслю

tushkanchik, я случайно написала в ответ Юличу простыню, привлекаю к ней твоё внимание - мне думается, тебе может там что-то быть интересно ; )

URL
2017-02-20 в 12:12 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Anda, спасибо! Оно реально интересное и курс хороший, прямо одобряю. Я пока наискосок всякого выцепила, попозже еще вчитаюсь.
Думаю, не возобновить ли на время переписку, чтобы поделиться всяким. Промежуточные итоги прикольно подводить в разговорах. ) Ну, собственно, если соберусь, то соберусь. Это сейчас просто мысли вслух. А если кратко - мне нравится, куда я иду. Я только ходить еще не совсем научилась. )

2017-02-20 в 13:44 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
=)
Да можно и тут, можно и почтой, как удобно. Я всё ещё настроена поменьше тратить времени на копания и побольше на сам процесс жизни, отвечать буду скорей всего медленно и постепенно.

URL
2017-02-20 в 13:46 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Anda, окей, меня неспешный формат вполне устраивает.

2017-02-20 в 19:42 

Anda, Отличная теория! Надо запомнить и переварить, потому что как-то у меня она отзывается)
Вот чем-то похожим я страдала в прошлом году (аккурат после курса). Перемены не такие крутые, конечно. но вот это вот "яж теперь знаю! надо круче/выше/дороже/быстрее" сильно подкосило. Не хочу больше) Поэтому в этот год только то, что сильно не напрягает и только то, что интересует). Про "Тестовый год" - интересно, надо будет попробовать.
Как же много у тебя всякого интересного (и рисовального, и жизненного) на пробу. Не перестаю удивляться :)

2017-02-22 в 13:41 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Если что надумаешь, тоже делись, это всё интересно.
Ну, дааа, невроз такой невроз. Ладно, опыт показывает, что с возрастом он отваливается : )
Это мне приятно, я люблю делиться добром.

URL
   

главная