Камин под мостом

19:09 

записка не стратега, но тактика

Anda
A drawer & a honest art-thief.

В
сегда говорила, что я не стратег. Это — мягкая и щадящая формулировка факта, что я не очень внимательна к своему будущему и люблю разбираться по ходу процесса =)) Один недогляд о том, что два потока студентов одновременно в любом случае будут весельем — и у меня нету цельных выходных на ближайшие полтора месяца. Суббота и воскресенье до середины дня заняты учёбой.
изображение
Я продолжаю считать свою форму трудоголизма лёгкой — за исключением зимы, мой график куда как щадящ, и дома я не рисовала в цифре уже действительно давно, справляясь обеденными и вечерними перерывами на работе в офисе. Отрабатываю я ровно положенное время и никак не контактирую с работой вне его. Вполне успеваю читать художку (сейчас я вообще из пяти текущих книжек две — перечитываю, в качестве расслабляющей меры), играть по часу-два в день, гулять километра по 3-4, спать по 7-8 часов. Что не отменяет всплесков активности и острой ревности в отношении своего времени =)
И потом, поговорив тут и там, поучившись с гештальтистами и актёрами, я растеряла многие из своих неврозов на тему "а вдруг я - плохой препод?!" Анда — такова, какова она есть, и больше не какова. Это, в свою очередь, не отменяет моего желания просыпаться каким-нибудь утром и мечтать, чтобы сегодня мне можно было делать приятное ничего. Во все эти идеалистические "найди работу, вставать на которую тебе будет хотеться каждый день" я уже далеко не так сильно верю, при неостывающей страстной любви к оной работе. Иногда мне нравится делать ничего, ехать никуда и заниматься безо всякого плана тем, что мне припало сию секунду, с равным наслаждением залезая вверх по снежному склону холма или стоя перед окном с кофием в одной руке и котом на плече другой.
А. И придумывать локации для себя, даже не в артбук или там ещё куда. Иногда их вообще не рисовать и не записывать. Никому не покажу, родненькие мои. М-м, да!


Старые рабочие скетчи, использовала наши игровые ассеты, фото и мои же старые работы.

@темы: чёрт-арт, опыт +100, Творчество, Социо, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-01-18 в 19:28 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
С одной стороны даже как-то немного завидую, потому что мой мозг устроен по-другому и я не могу такой большой процент времени посвящать одному направлению деятельности (твое преподавание я отношу к нему же, для меня это просто взгляд на ту же область под другим углом). Мне надо хоть немножко, но рассыпаться. Я уже вроде вполне окей с этим живу и приняла, но все равно снова и снова впечатляюсь людьми, которые после восьми часов работы продолжают хотеть рисовать для себя. Трудоголизм не романтизирую, но вау, какая работоспособность... =)

2017-01-19 в 09:38 

Сэль
Как здорово быть мной!
Anda, ай классно сказано про делать ничего и ехать никуда! Желаю, чтоб такое с тобой случалось так часто, как того требует душа!
Вспомнилось наше из беседы: "Принимаю ответственное решение никаких ответственных решений не принимать!")))

2017-01-19 в 11:51 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
tushkanchik, ну так это извечное притяжение сканеров к дайверам и обратно (см. Б.Шер, "Отказываюсь выбирать"), я тоже смотрю на людей тысячи интересов, потом смотрю на свой Интерес (ну плюс немножко танцев, настолок и хашашинов) и такая "балин, вот им круто". Ну да, мы разные.
Мне приятно =)

Сэль, ахахах, да, оно потому что от души =)) Когда на горизонте маячит Полная Занятость, начинаю мечтать об этом. В каникулы вот удалось очень классно отдохнуть, прям с оттягом, полностью погружаясь в отдых, так что, запас сил есть, просто - будущее подпугивает =))
Ага-ага, та самая фраза.

URL
2017-01-19 в 19:05 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Anda, да, кудрявые девушки вечно выпрямляют себе волосы и наоборот. =)

   

главная