Камин под мостом

19:24 

снова об "Эндерале"

Anda
A drawer & a honest art-thief.

В
итоге, для меня "Эндерал" стал символом какой-то невообразимо пронзительной, сильной красоты жизни. На контрасте с мрачной историей, с деталями, с акцентом на смерти и посмертии, и в этом он покруче Дарк Соулс будет. Тема мимолётности, момента, вопрос вообще наличия свободы воли и выбора как таковой, вопрос мотивации, уверенности и ошибок — во мне всё это варилось со дня прохождения. Помогали обсуждения тут и в ВК (спасибо, народы), сформулировала несколько интересных моментов в своём мировоззрении. Ну точней, почувствовала, что там что-то есть и оно шевелится.
Не надо ни в чём индульгировать, застревать, не надо ничего бояться (достаточно не совать пальцы в розетки буквально и фигурально), ничего не надо контрОлить (я б даже сказала, контр-троллить). Сразу такой фокус, может, и не получится, но я чувствую изменения. Они такие сейчас из серии "на вырост" или "никаких гарантий, что я так смогу сразу же", мне щас важно, что как это "так", я уже чувствую.
А всего-то стоило поиграть в игру с хорошим сюжетом, послушать себя и пару недель посидеть по утрам с тетрадкой и записать разницу между текущими "есть" и "хочу" максимально подробно. Здорово, я снова не знаю, что со всем этим делать. Как это ловко дал понять тренер на давешнем уроке актёрского мастерства, что уверенность - это шаблонность, в том числе. Всё знакомое, накатанное и потому - уверенное.
Ах ты ж блин.




#inktober 03

@темы: чёрт-арт, опыт +100, Тайнопись, Наблюдения, Игры

URL
Комментарии
2016-10-03 в 20:57 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Радуюсь за тебя. :friend:

2016-10-03 в 20:57 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
индульгировать
А можешь вот это пояснить?

2016-10-04 в 11:22 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
tushkanchik, спасибо!
Как я это слово из Кастанеды понимаю, сие будет застревание и пережёвывание некоего состояния, кручение по кольцевой эмоции без попытки проанализировать состояние, взять на себя эмоциональную работу и осознанно действовать, сюда же погружение в переживание - дон Хуан особенно любил пройтись по жалости к себе, истерикам, экзальтированной сентиментальности и прочим театральным эффектам, которые очень здорово находят отражение и у Берна в деструктивных играх тоже. Для индульгирования характерны отсутствие ответственности за своё поведение, осознанности эмоциональной работы ("кто я, что я чувствую, что мне с этим делать, куда двигаться дальше, какова ситуация и возможные выходы из неё, устраивает ли она меня эмоционально и, если нет, как из неё лучше выйти"), увлечённое центрирование на себе вне связей с окружением и замыкание восприятия - типа, внешние сигналы почти игнорируются. В основе лежит самопотакание. Примерно так. В книгах это показано на примерах и потому нагляднее.

URL
2016-10-04 в 11:42 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Anda, ага, понятнее стало, спасибо.

     

главная