Камин под мостом

10:33 

каджиты, деньги и книги

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Вчера, насладившись дачной осенью (написала "оченью", и таки да), приехала в Москву пораньше, чтобы съездить с друзьями на ММКВЯ. Поквякать, такскать.
Во-первых, это наша с Миф добрейшая традиция, мы сбились даже со счёту, 7ая или 8ая это уже КВЯ, на которую мы без пропусков приезжаем вместе. Во-вторых, к нам присоединилась Арьего, а потом и Лирохвост (ничего, что я со старым ником?), чему я была очень рада.
Этот год у КВЯ, судя по площадям и тому, что они продержались до запланированных 18 часов вечера, получше, чем предыдущий. Толковых стендов, впрочем, достаточно обозримое число. В этот раз наилучший улов у меня случился на стенде торговцев иностранщиной, "Логосфера". То ли мы совпали характерами с дамой, к которой я обратилась, то ли взыграл привезённый из Китая опыт торговаться на любую тему, но мне скинули 3 т.р. Теперь обалдеваю — от альбома Левитана и от справочника по современному архитектурному дизайну. Оба огромные, тяжеленные и полезно-вкусные.
Про справочник отдельно. По-моему, мне адски повезло. Вот он.
К этой паре есть издание "Калевалы" (ну, мимо такого после Карелии как-то не пройти), иллюстрированное работами Н. Кочергина (270+ страниц больше А4 за смешную же цену в 700р.), три альбома издательства Третьяковки (Шишкин, Щедрин и Врубель, на 50 р. дешевле цен в галерее, говорю же, день каджита) и занимательная штука от "Ломоносова" про мифических существ (в их обычную, в общем, цену =). Теперь мне, поди, надолго хватит.

Маленькое примечание по самой выставке: да, в 15 дня там ещё есть, что делать и куда ходить, но с 17-17:30 они начинают сворачиваться и чувство целостности теряется. Так что, лучше приезжать раньше, точно.
С другой стороны, еда у них в этот раз была до упора, хотя столовка на верхнем этаже и подорожала ощутимо, но как мы обрадовались, что там ещё были и горячее, и выбор.

И из разговоров то, что помню — это про отмирание бумажных изданий художки (ну, серьёзно, уже не отлипаю от читалки и действительно хотелось бы найти издающиеся "Ломоносовым" тексты в электронке, и да, за деньги я готова). Так вот, Олди, прекрасные и любимые мной авторы, поддерживают собственный магазин в Сети, за что им моё уважение, готовность платить и реклама: вот страница магазина: www.oldieworld.com/


Камрады, спасибо вам за компанию и за то, что героически помогали таскать моё богатство!

@темы: Социо, Позитив, Наблюдения, Книги, Город

URL
Комментарии
2015-09-07 в 10:51 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
(ничего-ничего, я фактически всё равно так и называюсь))

тебе спасибо, камрад, за выполз и компанию! прямо социальная жизнь в нужных концентрациях, мне очень понравилось (и даже не прихлопнуло окружающим кипешем, чего я, в общем-то, опасалась).

2015-09-07 в 11:15 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
И тебе спасибо, друже! Традиции - оно святое.

Кстати. Зоркий сокол вчера посмотрел на флаеры, что нам в "Ломоносове" вручали - таки у них на сайте продаются электронки их книг. По крайней мере, на бумажке так написан.

2015-09-07 в 12:33 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
itarrame, ко всеобщему удовольствию, в общем, и - это хорошо!

Мифоплет, =)
*применила лицехват 80 уровня* Ёлки зелёные, мне ведь даже и недошло посмотреть... Ну, хотя бы теперь мы в курсе!

URL
2015-09-07 в 21:50 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, я же говорю - "Зоркий Сокол" :)
Посмотрела на их цены, на любимую серию "Этнографии...": от 150 до 300 р. за книгу, в зависимости от степени новизны. Даже как-то не знаю... мне проще на выставке заплатить лишние 50-100 р. и иметь качественно напечатанный бумажный вариант. Но то я, варвар, леса не берегущий.

2015-09-07 в 22:24 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
ага, здоровско сползали ^^

2015-09-08 в 09:41 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, да уж.
Ну тут у меня даже не варварство или леса, а место на полке =)) При том, я тебя понимаю, всего-то разницы в списке тех книг, которые я действительно хочу и люблю в бумаге.

Арьего, ;)
В четверг могу сбиться с пути истинного: в выхи застудилась, сижу, пью чаёк. Напишу ближе к делу.

URL
2015-09-08 в 10:20 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, полки? Какие полки?! Книги должны занимать все горизонтальные и часть наклонных поверхностей :gigi:

2015-09-08 в 13:16 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, тогда какие же поверхности буду занимать я? =))))

URL
2015-09-09 в 11:03 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, все, какие только останутся :) Но книги - первичны!

2015-09-09 в 11:16 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Мне это напоминает Вив, живущую на каком-то подоконнике - пара богатых кресел, диван (сидя она спит, что ли?) и колонны из книг =))

URL
2015-09-09 в 11:50 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Кое-кто вообще живёт в библиотеке и весьма этим доволен... Ибо книг в жизни человека должно быть как можно больше. Всякие мелочи типа комфорта - опциональны :cheek:

2015-09-09 в 20:01 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
А кто-то вообще в таверне. Я тут уловила разговор Блэкуолла с Варриком про Висельника... и вообще, вдруг все наши диалоги стали превращаться в фандомные =)))))

URL
2015-09-09 в 20:13 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
А кто начал? Я всего лишь говорила о книжках :laugh:
Впрочем, не волнуйся, это нормально. Дым от хорошей травы стелется далеко-о-о...

2015-09-09 в 20:37 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
И не говори. Мы с тобой идём чётко по традиции - я поиграла-заразила тебя-ты поиграла-заразила меня снова. Рецидив-с.
Говоря про книжки - разобрала от всякого разного ещё одну полку, уместила, наконец, свои свежие покупки. Полистала старое, наконец руки дошли. Кроме того, внезапно прониклась стихами Ладыженского. Болею, меня так и вращает по книжным полкам, что физическим, что в читалке. Как-то я раньше его стихи обходила.

URL
2015-09-10 в 00:04 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Перекрёстное опыление. Сорри :gigi:

То, что болеешь - это, конечно, печально. А вот то, что прониклась - могу только порадоваться. Я его поэзию давно люблю. Она по-хорошему старомодная и при этом очень искренняя. Есть пробирающие вещи.

2015-09-10 в 10:58 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Оно, и не извиняйся!

Ну да, грустновато, но Олег держит и не даёт заболачиваться =) Наверное, такими темпами я научусь воспринимать поэзию в целом. Ещё Чосера читаю, Canterbury Tales, вполне хорошо идёт дальше, но я соскочила на русский всё-таки.

URL
2015-09-11 в 10:22 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, ты там того, душа моя. Сигналь, если совсем тяжко станет.

У вас, барышня, как раз тот возраст, когда уже есть мозги для качественного восприятия поэзия :friend: Так что наслаждайтесь. Не могу не попытаться подсунуть тебе Бродского, если ещё не добралась. Мне раньше на него ума не хватала, но то, что читала - впечатляет.

2015-09-11 в 10:31 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Не буду же я сигналить в час ночи о том, что мой нос взбунтовался и решил выдать рулады, годные для кантаты с оркестром, блин *ворчит* Есть в насморке такой непередаваемый момент, когда веришь средневековым докторам с их теорией о вытекании мозга: когда столько всего вытекает, убедительно звучит то, что и мозг - тоже =))

Вот и я говорила вчера, что старая *веско кивает*
Бродский. Я сильно ошибаюсь, считая, что он - про остро-социальное и политику? Если честно, не уверена, что готова к этому. Вот олегово про восприятие, про "не доживали. Жили" - оно мне ложится. А социально-политических тем я сторонюсь. Недостаточно стара?

URL
2015-09-11 в 12:16 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
А почему бы и нет? Я ещё тебе буду рассказывать о том, как полезно иногда бывает выговориться. Пускай даже и о вытекающих мозгах. Если тебе от этого станет легче - welcome, и в час ночи тоже.

Там далеко не одна только социалка. Глубокая искренняя лирика умного человека - это я ценю сильнее.

2015-09-11 в 13:08 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Мифоплет, ладно... Ты на выхах занята? Я б позвонил, погундеть по-комариному про новую программу обчения в Скриме и насморк. Уже, надеюсь, отступающий, но всё-таки с мозгами беда, просто беда =)

Раз так, может, я и доросла =)

URL
2015-09-11 в 13:22 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Anda, свободна, абсолютно свободна. Если хочешь, могу даже приехать к тебе.

2015-09-11 в 13:26 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Отлично =) Про приезд - я бы очень хотела, действительно, но - боюсь заразить. Телефон заразу не передаёт, так что, давай ограничиваться звуком.

URL
2015-09-11 в 13:29 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Ну смотри. Я готова приехать, но если тебе комфортнее на расстоянии - то конечно.

   

главная