Камин под мостом

16:29 

друзья вызывают образование

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Будьте бдительны:
книги, подаренные умными друзьями, могут содержать в себе заведомо интересную информацию
или
Чтение способствует образованию мыслей.


Есть книги, которые вызывают радость своим остроумием и уместностью — так было с рекомендованными очень кстати "Делом жадного варвара" Х. ван Зайчика (Сэль) или "Фаворитом" Д. Френсиса (Арьего).
Есть книги, которые вызывают большое моральное удовлетворение и укрепляют знания — например, "Тайная история кофе, коки и колы" (Flash).
И есть книги, которые вызывают книги, как у меня случилось с подаренным леди Мифоплет альбомом Ингпена. Первая же серия картинок, иллюстрации к Чосеру, "Кентерберийские рассказы", переместили британского поэта в верхнюю строчку моего списка. Нашла несколько вариантов (всё-таки, язык XIV века сильно отличается от нынешнего) и тот самый перевод, который приведён в Ингпеновском альбоме. Из английских выбрала то издание, где по максимуму сохранён старый вариант языка. Обрадовалась, во-первых, хорошим комментариям, а во-вторых, хоть какой-то базе представлений о развитии английского того времени (вот из этой книжки). Плюс, это издание предваряет такой крепкий рассказ о Чосере, его времени и событиях вокруг, что заранее хорошо прошло погружение в атмосферу.
А вот книжки "...рассказов" с иллюстрациями Ингпена на русском я не нашла. Ну да мне пока этого альбома более чем хватает, там посмотрим.

Спасибо всем народам, которые дарят и рекомендуют (продолжайте!).
Ссылки на Озон не являются проплаченной рекламой, а скорее выражают моё отношение к сервису в целом.
Издание Gutenberg Etexts предварено подробным лицензионным соглашением, а русский текст (перевод Кашкина и Румера) можно найти хоть на Гугл-докс.

@темы: Истории, Книги, Полезное, Социо

URL
Комментарии
2015-08-03 в 17:27 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Спасибо всем народам, которые дарят и рекомендуют (продолжайте!).
Ты Диану Уинн Джонс читала? Я люблю ее нежно и готова впихивать всем и вся.

2015-08-03 в 18:54 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Фентази? Как вариант. А, м, как она пишет, in general, если о сюжете - скорей нежно-светло-радостно или по-суровей?

URL
2015-08-03 в 20:05 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Anda, фэнтези, городское фэнтези, сказки, детские и взрослые. Она "Ходячий замок" написала, все обычно начинают с него по понятным причинам. =)
У нее в основном уютно и с юмором. В более взрослых чуть-чуть пожестче, но в целом умеренно. Есть несколько циклов и ряд отдельных произведений.

2015-08-04 в 17:50 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Угу, ясно. Спасибо =) Посоветуй что-нибудь ознакомительное, которое для взрослых, по-суровей, пожалуйста =)

URL
2015-08-04 в 20:31 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Anda, мыхм... Попробуй дилогию "Заговор Мерлина". Первая книга - "Непостижимая тайна". Я просто сейчас это как раз перечитываю и лучше всего помню.
Еще из такого у нее трилогия "Квартет Дейлмарка" и отдельная книжка "В собачьей шкуре". Но в целом суровость этого всего весьма относительна, по моим меркам. =)

     

главная