Камин под мостом

18:17 

Фандом; Разное; О погоде.

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Тихую понедельничную смену украсила увлекательным чтением обсуждений конфликтов Талмора с Империей - довольна как слон. Если бы причисляла себя к фандомам, то ТЕС был бы первым в списке. Так и не могу до сих пор объяснить для себя, почему из нашей истории меня больше всего интересуют Халифаты мусульман, а из всех выдуманных миров - исключительно Свитки. Богатый lore есть у многих миров, но нет же, подавай мне слоадов, Дагот-Ура и альтмерских засранцев.

Разное:
*   Прочитала, наконец, "Циклопа" Олдей, обе части в четыре дня, с огромным удовольствием. Спойлерить не буду, рекомендую - любителям вообще Олдей и ценителям осязаемой фантастики, такой, которая точно и расчётливо помещает в себя целиком. Ужасно горда тем, что осилила отзыв Олдям на ФБ.
*   В субботу у меня был настоящий всамделишный выходной! Рисовала, гуляла с Арьего и играла.
*   Фриланс в сочетании со сменами делает ужасные вещи. Буду пересматривать расписание с мае: Арьего поделилась, что выгляжу я убойно. Или убито? Оно и правильно: разевая пасть на кусок поперёк пасти шире, нужно быть готовым к тому, что где-то что-то треснет. Придётся выпустить кусок хотя бы слегка.
*   Решила в очередной раз браться за личную жизнь, пока не поздно (ну, когда-то наверное будет и поздно), но чо-та не поняла, куда эту задачу воткнуть в расписании. Задумалась.
*   Наверное, пора признаться уже, что большая часть моей занятости служит цели сделать вид, что я очень занята и всем ужасно нужна. Сделать его для себя, в первую очередь. Вот ровно с того момента, когда это стало сказываться на здоровье, и надо признать сей факт. И не делать так больше.
*   Если где-то есть бог, специально покровительствующий тем, кто пытается быть честным с собой, то у него наверняка есть любимый спорт: смотреть, как эта честность становится самоцелью. Опять-таки, если решение проблемы затягивается, как правило это значит, что проблема нужна именно для того, чтобы быть постоянно занятым её решением. Не видя при этом провиса где-то в смежных областях.
*   С другой стороны, есть не проблемы, а пути, типа рисования и дизайна. И такая бесконечность мне по нутру. Во-первых, есть выхлоп в виде изделий, во-вторых, есть хороший круг интересов и его надо расширять бесконечно (дверные колотушки Болоньи, устройство готического собора, процессы формирования скальных формаций, ещё что-то). Рада, что выбрала именно эту деятельность.
*   У нас возле дома открылась "Избёнка". Творожный крем any time of the day! Мне кажется, что в твороге, сыре, сырках и сметане лежит какой-то наркотик, ибо у меня явный кайф наблюдается.

О погоде:
*   Сижу вчера, вещаю вебинар, и мельком так в окошко - о! Зима. Новый год скоро, опять салаты резать. Сегодня днём ещё один приступ ностальгии, такой снежище валил, любо-дорого. Скайрим.
*   Вот опять снег, гляди-ка!

@темы: Социо, Рога, Позитив, ПЧ, Наблюдения, Книги, Игры, Город

URL
Комментарии
2015-04-20 в 19:30 

Ten Thousand Troubles
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Если где-то есть бог, специально покровительствующий тем, кто пытается быть честным с собой, то у него наверняка есть любимый спорт: смотреть, как эта честность становится самоцелью.
Так и есть %)

   

главная