Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Камин под мостом

14:32 

интересное о Терри

Anda
A drawer & a honest art-thief.

Нил Гейман пишет о Терри, о его внутреннем гневе, о том, что движет Плоским Миром, о дружбе, ангелах и орангутанах. Очень рекомендую.
На английском.

@темы: проза, опыт +100, Полезное, Наблюдения, Творчество, Книги, Социо

URL
Комментарии
2014-09-25 в 20:29 

captainspring
капитан Весна
Спасибо!

2014-09-28 в 18:12 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Спасибо.
Здорово созвучно с в этом году приобретенной мной мыслью, что агрессия - отличный двигатель и источник энергии для изменений.

2014-09-28 в 20:44 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
tushkanchik, соглашусь. Я вообще привыкаю к мысли, что если рельсы проложены и паровоз надо двигать, то топить его можно практически чем угодно. Заботясь при этом о паровозе, то да, но тем не менее, всё, что даёт энергию - стоит опробовать.

URL
2014-09-28 в 21:12 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Andah, я просто от психотерапевта слышала, что конкретно гнев - он имеет место быть там, где ситуация не устраивает и есть желание эту ситуацию изменить. Самое простое - на меня нападают, мне делают плохо, я даю в морду. Но это такой, неандертальски простой уровень. Распространяться может и на "моя работа меня не устраивает - пора искать другую", "жизнь скучна - пора ее менять". А сам гнев - просто сигнал о том, что эта жизнь и эти условия где-то жмут и натирают и требуют активных действий по устранению раздражающих факторов либо для получения желаемого.
Если на ситуацию никак не повлияешь - там уже какие-то другие эмоции будут. Отчаяние или беспомощность. Смирение. А гнев - он про действия.

Но в принципе да, топить много чем можно, конечно. А про агрессию и злость лично для меня открытием оказалось.

   

главная