Камин под мостом

10:09 

пражисть

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Всё постепенно становится на свои места. Если воспринимать периодические затмения в мыслях как приступ, например, мигрени, всё как-то не так мрачно делается.
Наверняка я уже писала тут подобное. Время от времени меня сводит на тему "я вся плохая и это навсегда", и опыт общения с этой штукой подсказывает "стратегию дождя". Когда идёт дождь, можно или надеть дождевик и продолжать идти, или найти укрытие и пересидеть. В мировом масштабе разница только в том, сколько километров проделано в итоге. Иногда я могу "надеть дождевик", иногда нет. Но отменить дождь — я склоняюсь к тому, что нет, не могу. Так что — у кого-то есть головные боли, а у меня она не болит вообще, зато радует самыми разными мыслями.
Вот что действительно смущает, так это трудная обучаемость умению просить помощи. Особенно уже "из-под дождя", а накрывает он весьма (для меня) неожиданно. При том, я совершенно точно знаю, что мне помогут (чуваки, я знаю, что вы есть и читаете, обнимаю вас).
Чудеса. Но разберусь. Нынешний утих, и ладно пока.

Пока я собираюсь в Китай на августовский отпуск. Осень планирую увлекательную, тьфу-тьфу, так что, инъекция впечатлений в мозг будет донельзя кстати. Пойду вот, паспорт отсканю.

Вернулась к истории VIII-XV веков, теперь Кардини, "Европа и ислам". Мать моя, я позабывала половину халифов, путаю, кто из них был суннит, а кто шиит, а испанская тема — это просто открытие сплошное, потому как самые детали я читала про Ирак, Иран и Сирию, а тут, оказывается, целый кладезь прикольных данных.
Надо сделать таблицу, кто, когда и откуда правил и вернуться с ней к Кардини. А то пока я читаю его скорее как байки какой-то сказочной страны, типа Средиземья. И байки достаточно забавные, когда дело доходит до какого-нибудь очередного правителя франков, который то подружится с сарацинами, то нет, то город пообещает, а то вдруг начинает вести себя плохо, как неродной. С той стороны то же самое, мусульмане с удовольствием поотмечались во многих внутренних европейских погромах, переходя под знамёна тех, кто платил интересней. Такие подвижные чуваки, прям завидки берут.
У Кардини хороший язык (и перевод), издание классное, а я и электронку нашла. Как мне всё-таки не хватало этого куска чтива.

Из прочего: никак не доделаю ремонт. С марта =) Надо взяться и приклеить уже эти все мелочи на свои места.

@темы: Книги, Наблюдения, Социо

URL
Комментарии
2014-07-03 в 10:52 

Сэль
Как здорово быть мной!
Andah, августовский Китай внезапен и прекрасен)) Круто))
Обнимаю тебя. Я сама сейчас закуталась в дождевик - что-то в меня ничего уже не помещается, ни информация, ни креатив, ничего. Так что тоже буду делать инъекцию моря и природы в мозг, дабы оный перезагрузить)
И про Европу и ислам - весьма интересно) Я читаю большую книгу про арабов медленно и смакуя, до халифов пока не добралась, но глядя на тебя приготовилась рисовать таблицу))

2014-07-03 в 11:49 

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Andah, а куда именно в Китай?

2014-07-03 в 14:57 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Пока я собираюсь в Китай на августовский отпуск. ухты! внезапно и круто))

2014-07-03 в 17:22 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Сэль, да вот =) Хотела ещё пешеходку, но решила начать с обычного тура, пушо еду одна. Аккуратный заход на восток типа.
Обнимаю тебя. Набирайся сил и копи для великих свершений.
Лебон в плане дат и истоических деталек довольно аккуратен и не особо грузит, как я помню. Коне-ээчно, если тебя захватит вопрос, могу поделиться более углублёнными штуками, типа истории исмаилитов Фархада Дафтари, во-от там мужик оттянулся. И по нему таблички делать клёво, есть данные прям по порядку =) И мне очень пригодились контурные карты за 6 класс =))))

Эльри, Пекин, Сиань, Лоян, всякие штуки типа стены и Шаолиня, the usual stuff =)

Арьего, рада, что обобряешь! Сама увлеклась. Тут ещё Ниёлка туда уехала, хочу у неё спросить, где она там (Китай-то большой), вдруг получится там встретиться =)

URL
2014-07-03 в 17:41 

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Andah, ооо! по самым эпичным достопримечательностям, значит) из перечисленного тобой я была в Пекине и на Стене. в Пекине очень советую Парк Национальностей - он офигительно прекрасен, ужасно жалею, что мы его оставили на последние полдня, толком не успели все облазить там. уже решила для себя, что в следующий раз обязательно выделю целый день только на него. и постараюсь посмотреть как можно больше представлений (при покупке входного билета дают расписание, что когда). главное, прихватить еду и питье))
по поводу Стены тоже могу рассказать немного, если нужно.

2014-07-03 в 17:48 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Эльри, м-м, ты меня воодушевляешь! Про Парк запомню, спасибо. Свободное время у нас будет, съезжу туда.
Рассказывай, конечно. Нас везут на участок Бадалин, я так понимаю, что туда народ из Пекина обычно и ездит, судя просто по расписаниям туров, которые я просматривала. А вы там же были?

URL
2014-07-03 в 18:09 

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Andah, ну, я ж в Китае в прошлом году аж месяц была, впечатлений осталось просто море)) только в Пекине мы были 2,5 дня, а основную часть времени жили в Циндао, т.к. там была языковая школа. на выходных ездили в Цюйфу, Тайань (там ночью поднимались на гору Тайшань. в жизни не забуду, как я ползла по бесконечным ступенькам с намертво заложенным носом. ничего, доползла) и в Цзинань.
так вот, Стена. мы были на участке Мутяньюй, втором по удаленности от Пекина, потому что наша организатор сказала, что на Бадалин адская толпища народу и жуткие очереди за билетами. легко могу себе представить эту толпищу - даже на Мутяньюй чуть ближе к обеду появляются, не побоюсь этого слова, потоки школьников и туристов. мы приехали рано утром, так что часть пути наверх успели пройти, пока было свободно. но у нас там возникло чп, поэтому немного замялись, плюс, я боюсь лестниц - то есть, поначалу вроде нормально, но в какой-то момент меня начинает глючить, что щас я оступлюсь и полечу вниз, пересчитывая ступеньки... в общем, мы шли медленно) но если бы я поднималась на Стену после Тайшань, мне уже ничего не было бы страшно :D
ехать туда, конечно, долго - если правильно помню, на автобусе часа два из центра города. говорят, по дороге тоже интересно было по сторонам смотреть, но я продрыхла все это время, потому что очень хотела спать. зато набралась сил перед восхождением)

2014-07-03 в 21:15 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Эльри, круто, впечатлений много, вижу, ты довольна - это хорошо. Поучиться туда съездить прикольно, у меня подруга там и училась и сейчас вот на работу уехала, тоже много интересного рассказывала. Здорово. Я запомнила про подробности, ну и к очередям буду готова. Вообще к большому количеству народа в принципе. Ожидаю, что это будет вообще новый кусок впечатлений, поскольку я была только в европах до этого, а там наверняка всё другое.
Спасибо, что поделилась.

URL
2014-07-03 в 21:54 

Эльри
Живу мечтой, иду к мечте
Andah, да не за что) мне ж только дай кому-нибудь про Китай рассказать.
в августе в Тайвань поеду - давно мечтала, вот, наконец-то. и даже концерт любимой группы увижу. еще бы визу дали уже, а то месяц делают вместо положенных двух недель >__< кстати, судя по всему, что я читала про Тайвань и что мне рассказывали, это был бы хороший вариант для перехода от европы к азии. эффект "почувствуй себя звездой" не такой, как в китае, местные могут изъясняться по-английски (или найдут того, кто может)... я вот боюсь заблудиться (в этот раз еду одна), так мне подруга говорит: не боись, тайваньцы тебя спасут))

2014-07-04 в 04:43 

Ниёлка
one step at a time
Анда, я в Ухане. И по времени пока не очень ясно, как фильм подойдет к концу, так и соберемся обратно. Так что про август как раз и неизвестно, где я буду. Во всех usual stuff местах, которые ты перечисляешь, я как раз не была. Так что ты скажи, когда где будешь, и если я вдруг буду ещё в Китае, но уже не работать, подъеду, например, в Пекин.

Этот пост удивил меня. Вдруг раз - и не картинки. Радуюсь, что нашлось время для истории.

2014-07-04 в 16:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ниёлка, я вылетаю 10ого, а дальше план такой.
Есть ли жизнь вне рисования *смеётся*

URL
2014-07-04 в 23:34 

Сэль
Как здорово быть мной!
Andah, осторожный заход на восток - гуууд)) Потом соберемся за чаем и будем делиться впечатлениями. Мне через 3 часа в аэропорт, сижу вот бдю, спать уже не имеет смысла)
Я тоже посматриваю в сторону контурных карт, мне сейчас бы пригодились всякая Месопотамия и прочий древний мир))

2014-07-07 в 15:34 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Сэль, давай там, оттянись (пишу тебе типа в инфополе, пушо ты прочтёшь уже приехав и оттянувшись =)
Угу-угу, полезная штука. Будешь выбирать, обязательно проверь полиграфию, а то бывает граница не пропечатана или ещё что, и кирдык, плакали точные знания!

URL
   

главная